北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華語電視市場的躍進 天下衛視成爲尼爾森統計收視電視媒體

http://dailynews.sina.com   2018年12月15日 06:07   北美新浪網

  三藩市 ---  從2019年1月1日開始,天下衛視將成爲被尼爾森測量收視的電視媒體。現時全球電視臺通用的收視率都是由尼爾森公司提供。目前在全美數十間亞裔電視臺中,只有兩間亞裔電視臺正式經由尼爾森統計收視,而天下衛視就是兩間機構的其中之一。這也代表尼爾森將爲天下衛視提供全面的本地收看人數數據。

  在尼爾森公司於12月6日發出的官方新聞稿中,尼爾森公司的執行總監Jeff Wender 表示:“我們很高興天下衛視使用尼爾森的技術作爲本地收視的統計方式。期望這些數據能幫助天下衛視在三藩市灣區,甚至全美國的發展更上一層樓。”

  如今大家收看電視的習慣,已經發生了很大的改變。觀衆收看電視節目,不再侷限於家中的電視機,無論是手提電話還是平板電腦,在家中還是在戶外,都可以隨時隨地吸收各種不同資訊。針對這種觀看模式的轉變,尼爾森公司採用了多種新的技術,可以用各種不同方式統計電視的收視率。從2017年開始,天下衛視就已經和尼爾森公司進行了長達一年的測試。對此,天下衛視三藩市總經理黃皓尹表示:“這樣纔可以知道我們亞裔的聲音有多大,以人口普查來算,僅僅在灣區,亞裔人口就佔到20% - 30%。可是卻沒有一個正式的統計,有多少人看華語的電視臺和節目。這樣令市場很難投入資源給我們這些華人媒體。”

  在2019年2月農曆新年期間,天下衛視除了將爲灣區觀衆帶來精彩豐富的新年節目之外,尼爾森公司也會爲天下衛視提供電視,社交媒體以及手機平臺的全面性觀看人數數據。天下衛視代表中文媒體,加入尼爾森的本地收視數據中,這個對於華語觀衆和中文傳媒都有好處。

  天下衛視從1989年在洛杉磯開始,服務南加州的電視觀衆已經接近30年。期間於2012年開始轉型,並於2015年在三藩市開臺。這次和尼爾森的合作,代表華人媒體的聲音,在主流市場獲得了更多的重視。天下衛視也將繼續致力於成爲華人聲音的代表,爲加州觀衆提供24小時的本地新聞,自制節目以及來自亞洲各地的一線綜藝和連續劇。灣區的觀衆可以通過無線4.2臺,Comcast Xfinity有線193臺以及手機App收看天下衛視的24小時華語節目。

Bookmark and Share
|
關閉