北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全美疫情十萬火急 昨日新增確診爲爆發時的兩倍

http://dailynews.sina.com   2020年07月18日 11:50   僑報

【僑報網報道】週六(7月18日)美國又創下每日新冠病毒感染的新紀錄,各州共報告了76,403例新確診病例,是全美春季疫情爆發時每日報告病例總數的兩倍多。

據華盛頓郵報、as.com報道,在整個五月和六月全國範圍內下降之後,死亡人數在7月大幅度反彈。週五全美新增了963人因新冠病毒死亡,是6月3日以來單日最多的一天。

得克薩斯州:85名1歲以下嬰兒新冠檢測呈陽性

在得克薩斯州Nueces郡,新冠疫情本已趨於平緩,不料7月病例激增。目前已有數十名嬰兒感染,當地官員敦促人們戴口罩並與他人保持距離。

公共衛生主管Annette Rodriguez說:“85名1歲以下的嬰兒均檢測出陽性。”

“這些嬰兒還沒有過生日,請大家齊心阻止疾病的傳播。”

多個州調整學校重開計劃

得克薩斯州發佈了新規則,使當地學區對開始日期以及學校可以在線教授學生的時間有更多的控制權。加利福尼亞州州長加文·紐瑟姆(Gavin Newsom)表示,感染率高的郡,學校必須從遠程學習開始。芝加哥市長表示,公立學校將在新學年採用面對面和在家學習的混合模式。

但是,許多州仍未詳細說明,多少例新冠確診可導致學校立即停課。

諾貝爾經濟學家警告說,城市房價可能會下降

據獲得諾貝爾獎的經濟學家羅伯特·席勒(Robert Shiller)稱,如果員工繼續在家工作和放棄城市生活,大流行可能導致城市房價下跌。

他說:“因爲這場疫情,人們重拾了中心城市以外的房屋的價值。”“在人口稠密的城市環境之外的房價往往會跟隨建築成本,因此郊區價格不會出現大的波動。”

衛生組織和專家答:被蚊子叮了,會得新冠嗎?

根據世界衛生組織(WHO)的說法,“沒有證據表明新冠病毒可以通過蚊子傳播。”

紐約哥倫比亞大學瓦格洛斯醫學院與外科醫生學院全球健康計劃主任勞倫斯·斯坦伯裏(Lawrence Stanberry)表示,過去,研究人員曾嘗試用新冠病毒感染蚊子進行研究,但沒有成功。

他說:“某些蚊子比另一種蚊子更優先攜帶一種病毒,但沒有證據表明它們也傳播新冠病毒。”

需要注意哪些蚊媒疾病?

蚊子和新冠病毒可能沒有關聯,但在蚊子季節,務必要注意其他疾病,例如西尼羅河病毒,東部馬腦炎,寨卡病毒和登革熱。

“蚊子在美國可以傳播多種傳染病,”約翰霍普金斯大學健康安全中心傳染病醫師阿梅什·阿達利亞(Amesh Adalja)說。“它們經常被忽視,直到出現問題爲止,因爲它們並不經常成爲頭條新聞。重要的是,即使沒有大的爆發,社區也要考慮滅蚊,因爲這些威脅不會消失。”

重要的是要確保物業中沒有蚊子可以繁殖的區域。

“清理院子,清除蚊子的繁殖場所,例如瓶蓋或蚊子可能喜歡的容器,”Adalja說。盛水的地方都可能是蚊子滋生的場所,因此請小心移開可能會積水的任何容器,並清理潮溼的場所。

避開已知有大量蚊子的區域,並在蚊子多的區域穿長袖、淺色衣服。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉