北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

努欽:下一輪疫情援助應着眼於孩子、就業和疫苗

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 07:01   僑報

【僑報訊】川普總統和共和黨國會議員週一(20日)開會商討了另一輪聯邦新冠肺炎援助計劃的優先事項,這將決定聯邦政府是否會繼續發放失業補助金,以及確定是否會向今秋重開的學校提供援助。

圖爲7月20日,川普總統在白宮總統辦公室(Oval Office)與參議院多數黨領袖麥康奈爾和衆議院少數黨領袖麥卡錫會談。左起爲川普、副總統彭斯、財政部長努欽和白宮辦公廳主任梅多斯。(圖片來源:美聯社)

NBC 7月21日報道,儘管全美範圍內疫情持續惡化,但國會在本週已恢復其在華盛頓的工作,開始就另一輪疫情援助計劃進行談判,該輪援助資金預計將超過1萬億美元。

疫情期間聯邦政府增發的失業補助計劃即將到期,國會將在本週結束前決定是否延長。上週末(7月18日、19日),共和黨國會議員與白宮就此計劃進行了談判,卻遇到障礙。與此同時,兩黨之間對話的可能性也幾乎不存在。

財政部長努欽(Steven Mnuchin)在舉行新一輪援助計劃商討的橢圓形辦公室接受採訪時表示,該援助計劃的立法重點應放在“孩子、就業和疫苗”上。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)與衆議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)也一同出席了會議,預計本週晚些時候將公佈關於新一輪援助計劃的提案。而政府是否繼續增加失業補助仍是未知數。

但努欽表示,共和黨人致力於在月底前通過立法,以保護此前已申請額外失業補助的美國人。他同時指出,新一輪失業援助資金將不會超過目前每週600美元的額外補貼。

“我們要確保去上班的人掙的錢比居家的人多。我們要確保有工作的人們能夠安全地上班。”努欽說,“我們將頒佈稅收抵免政策,以激勵企業讓人們重回工作崗位。我們將實行個人防護裝備採購的稅收抵免,以確保員工有安全的工作環境。而且我們將爲各州提供大力支持,撥發資金幫助他們重開校園,安全地進行教育工作。”

努欽表示,他將同白宮辦公廳主任梅多斯(Mark Meadows)於本週二(21日)與參議院共和黨人會面,向他們全面介紹談判情況。另據兩位知情人士透露,努欽與梅多斯還計劃於週二下午在衆議院議長辦公室與佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)會面。

對於新一輪援助方案,麥康奈爾表示,共和黨提案的主題是“學校、就業和醫療保健”。根據NBC新聞獲得的該計劃摘要草案,共和黨人還希望爲遵守公共衛生準則的院校、慈善機構、企業和一線醫療工作者和僱主提供責任擔保。

“我們不想在疫情期間面臨各種法律訴訟。”麥康奈爾明確表示,共和黨人必須獲得民主黨的支持才能通過參議院的立法程序。

“我們需要繼續支持醫療保健系統,不要妄想我們已經擺脫了新冠病毒。同時我們也將採取戰略性措施幫助下崗的美國人,使美國家庭的孩子今年秋天重返學校。”麥康奈爾說。

然而,民主黨人反對共和黨提案中提供責任擔保的計劃,而是呼籲聯邦政府向州和地方政府提供資金、爲學校提供財政援助、延長600美元失業保險金計劃以及向美國人提供新一輪直接經濟援助等。

此外,梅多斯週日(19日)接受《福克斯新聞》(Fox News)採訪時已表示,白宮正致力於加快新冠疫苗和特效藥的研發,同時保障民衆就業並從海外遷回製造業生產鏈。(完)

Bookmark and Share
|
關閉