北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐成都總領事林傑偉告別:相信將找到新方法來建立友誼

http://dailynews.sina.com   2020年07月27日 08:17   僑報

【僑報網綜合訊】美國駐成都總領館27日閉館。總領事林傑偉(Jim Mullinax)當天在微信朋友圈中說:“儘管現在情況似乎一片黑暗,但我相信我們將找到新的方法來建立我們兩國人民之間的友誼。”

CGTN採訪團隊官方微博“CGTN記者團”發佈了林傑偉的朋友圈截圖,並表示已取得其本人關於使用該圖的授權。(注:最後一句應該是:“加油西南!”)

林傑偉2017年就任美國駐成都總領事,原計劃本月離任。

根據美國駐華大使館和領事館官網信息,林傑偉就任美國駐成都總領事之前,擔任美國駐印度尼西亞雅加達大使館經濟領事。他的大部分職業生涯在亞洲度過,曾在菲律賓馬尼拉、印度尼西亞泗水、臺北、香港及上海等地任職。

在華盛頓工作期間,林傑偉任東亞及太平洋地區經濟政策辦公室代理主任。除爲高級官員籌備參加亞太經合組織及東盟部長級會議,他領導了多邊會議高層經貿推廣,以及鼓勵在美投資等行動。1999-2001年,林傑偉先生在美國國務部貨幣事務辦公室經濟局任職期間,負責宏觀經濟分析及美國對非洲及東歐國家債務免除及重建政策。

林傑偉畢業於美國普及桑大學(University of Puget Sound),在俄亥俄大學取得碩士學位,在哈佛大學肯尼迪政治學院獲得公共管理碩士學位。

林傑偉會講中文及印度尼西亞語。已婚,妻子爲知名美食作家莊祖宜,並育有兩子。

莊祖宜生於臺灣,她的母親也就是林傑偉的岳母是臺灣知名歌唱家範宇文。1998年,範宇文以一曲深情的《我愛你,中國》登上大陸央視春晚的舞臺。

由於範宇文祖籍四川,林傑偉2017年剛就任時,曾被媒體稱爲“四川女婿”。他當時接受四川在線採訪時透露,上次到四川他才22歲。“我們美國大學生組織了一次特別的體驗之旅,去了韓國、日本以及中國。在北京、洛陽、西安待了兩三天之後,我們在四川待了整整一個月。我們不僅在四川師範大學學習了書法、陶藝、繪畫等中國藝術,也走到成都、樂山大街小巷去感受市井文化。這是一次特別的經歷,也讓我對中國文化很感興趣。”

本月27日,駐成都總領事館閉館這天,美國駐華大使館發佈了一段時長48秒的視頻,記錄了駐成都總領事館降國旗並關閉的過程。國旗降下後被摺疊好,海軍陸戰隊警衛隊駐中國成都分遣隊隊長代表分遣隊正式將國旗退役並呈交於林傑偉,以此標誌美國駐成都總領事館正式關閉。分遣隊隊長說:“生效時間公元2020年7月27日10時。”林傑偉接過國旗說:“謝謝,上士。”

駐華大使館還在微博中援引林傑偉的話說:“作爲美國駐成都總領事,我一直很榮幸能夠專注於建立關係,爲貴州、重慶、雲南、四川和西藏的兩億餘人提供服務。每一天,我們的僱員都在爲數以千計的中國學子和旅行者發籤證,尋找促進兩國間互利貿易的機會,分享美國文化,並與中國社會的各個方面建立關係,以增進雙方相互瞭解。我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉