北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鮑毓明涉性侵案 其養女被曝有兩個身份和戶籍信息

http://dailynews.sina.com   2020年08月05日 09:05   僑報

【僑報網綜合訊】此前備受關注的“上市公司高管被指性侵養女4年”一案,再起漣漪。事件中的受害者,即涉事高管鮑毓明“養女”被曝光有兩個不同的身份和戶籍信息。

上海澎湃新聞5日報道,舉報人透露,其已向警方舉報,要求對鮑毓明“養女”身份信息等進行調查。警方相關人員透露,可以查到鮑毓明“養女”同一個學籍照片,但是她又兩個不同的身份和戶籍信息。其中一個身份出生於2001年8月,另一個身份出生日期爲1997年10月,具體是否爲同一人,目前相關方面正在調查。通過查詢其2001年出生的身份證號,其全國學籍號顯示爲1997年出生;而根據安徽省學籍號命名規則可推斷,其安徽省學籍號上入學年份爲2004年(即3歲就上小學)。

通過查詢其2001年出生的身份證號,其全國學籍號顯示爲1997年出生;而根據安徽省學籍號命名規則可推斷,其安徽省學籍號上入學年份爲2004年(即3歲就上小學)。(圖片來源:上海澎湃新聞視頻截圖)通過查詢其2001年出生的身份證號,其全國學籍號顯示爲1997年出生;而根據安徽省學籍號命名規則可推斷,其安徽省學籍號上入學年份爲2004年(即3歲就上小學)。(圖片來源:上海澎湃新聞視頻截圖)

今年4月,有媒體報道稱“上市公司高管被指性侵養女4年”,引起廣泛關注,調查結果尚未出爐。

中新社報道,山東煙臺市公安局芝罘分局官方微博今年4月9日通報,2019年4月8日,一女子到該局報案稱,其3年多來被“養父”鮑某某多次性侵,該局於次日立案,並商請檢察機關提前介入。經偵查,綜合各種證據,認爲鮑某某不構成犯罪,遂於2019年4月26日決定撤銷此案,並通知了當事人。

通報還稱,後根據當事人及其律師提供的一些新的線索,煙臺市公安局芝罘分局於2019年10月9日決定再次立案,並在本地及其他涉案地做了大量調查取證工作。目前偵查工作仍在進行中。該局將嚴格依法辦案,切實維護當事人合法權益。

今年4月11日,煙臺市公安局官方微信公衆號通報,關於一女子控告鮑某某性侵一案,煙臺市公安局已組成工作專班,並商請煙臺市人民檢察院派員參加,對前期芝罘公安分局偵辦的案件事實及公衆關注的相關問題正在進行全面調查。調查結果將及時公開,接受社會各界監督。

4月13日,中國最高檢察院消息稱,針對鮑某某涉嫌性侵一案,最高檢、公安部已派出聯合督導組赴山東,對該案辦理工作進行督導。

2019年11月23日,第七屆中國首席法務官高峯論壇在廣東深圳舉行。圖爲時任中興通訊獨立董事、傑瑞集團副總裁兼首席法務官鮑毓明演講。(圖片來源:中國國際貿易促進委員會官網)

此前鮑毓明在中興通訊等機構任職。北京《新京報》報道,4月9日,傑瑞集團發佈聲明稱,當天已經與鮑毓明協商解除了勞動合同。4月10日,西南政法大學商學院網站發佈聲明稱,商學院法治企業研究院已解除鮑毓明兼職研究員的聘任。同日,中興通訊宣佈,公司獨立非執行董事Yuming Bao(鮑毓明)當天提出由於個人原因辭去獨立非執行董事職務以及所擔任的董事會下設各專業委員會的職務。辭職後,Yuming Bao(鮑毓明)將不再擔任公司任何職務。

而近日中國司法部發布的一項通知點名了鮑毓明:“特別是北京市泰德律師事務所律師鮑毓明長期在企業任職,2006年取得美國國籍後隱瞞不報仍以專職律師身份執業,經媒體報道後產生了惡劣的社會影響,嚴重損害律師隊伍的形象和聲譽。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉