北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普赦免的VVIP是誰?謎底揭曉:去世104年的女權領袖

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 09:43   僑報

【僑報網綜合訊】總統川普17日表示,他將赦免一個“非常非常重要的人”。到底是誰?外界瘋狂猜測。18日,川普公佈答案:他將赦免女權主義者蘇珊·安東尼(Susan B.Anthony),她在1872年非法投票後被捕,並被處以100美元罰款。在川普赦免她的這一天,她已經去世104年了……

顧問們認爲,川普赦免一位婦女選舉權先驅將帶來積極效果

美國中文網綜合報道,在18日的憲法第19修正案(女性選舉權)100週年紀念活動上,川普宣佈赦免安東尼。川普說:“她從未被赦免。你知道嗎?她從未得到赦免。怎麼花了這麼長時間?”

他接着表示:“她因投票而被控罪。我們將簽署一份全面、徹底的赦免書。”

與總統給予的其他赦免不同,無論是在競選活動中還是在他總統任期內,川普從未提及過安東尼的工作。

安東尼也是一個越來越引起爭議的人物。她受到反墮胎羣體的歡迎,並因將非裔婦女參政置於次要地位而受到批評。18日,反墮胎政治團體“蘇珊·B·安東尼名單”(Susan B.Anthony List)的主席丹南費爾瑟(Marjorie Dannenfelser)和代表保守團體的律師米切爾(Cleta Mitchell)出席了川普的簽字儀式。

安東尼是川普在總統任期內赦免的第26人。川普最近赦免了他的長期政治顧問斯通(Roger J.Stone Jr.),後者因“通俄門”調查而被定罪。

川普曾被多名女性指控性騷擾或性侵,也曾因對女性發表侮辱性言論而受批評,他在女性中的支持率與拜登存在巨大差距。18日,在幾名女性支持者的支持下,川普宣稱“女性主導着美國”,並抱怨新冠病毒讓女性的經濟前景變得更加黯淡。

接近總統的人士表示,川普試圖在本週的民主黨大會期間製造話題,轉移人們對大會的關注。顧問們認爲,與川普其他一些特赦或減刑不同,赦免一位婦女選舉權先驅將帶來積極效果。

情況是否如此還有待觀察。在其總統任期內,他在城郊女性這一關鍵女性選民羣體的支持率下降,而他對疫情的應對措施加劇了這種變化。

川普赦免的女權領袖是誰?網民:她也許並不在乎了……

此前川普可謂吊足了大家的胃口。路透社報道,川普17日在空軍一號上表示,他將在18日赦免一個“非常重要”的人,但不會是斯諾登(Edward Snowden),也不是弗林(Michael Flynn)。斯諾登是前國家安全局承包商,被司法部指控泄露機密,居住在俄羅斯。弗林被司法部指控在“通俄門”調查中提供了“廣泛協助”,2017年2月辭職。

婦女選舉權活動家蘇珊·B·安東尼的肖像。(圖片來源:Dayton Metro Library/路透社)

最終被川普赦免的安東尼是誰?北京環球網報道,蘇珊·安東尼是民權運動與女權運動的著名領袖,她在19世紀廢奴運動與婦女選舉權運動中扮演了關鍵角色。1872年,蘇珊·安東尼曾帶領一羣婦女爲總統選舉投票,但由於當時的投票法只允許男子投票,安東尼因違反投票法而被捕。在她死後14年,1920年8月26日,憲法第19修正案給予了女性投票權。

對於川普這一決定,有人支持也有人質疑。

網民Segura反問:“赦免一位已經去世的女性能改善美國民衆的生活?”

川普宣佈的即將赦免的人已經在百年前去世,有網民問:“她現在還在監獄裏嗎?”還有人說:“安東尼也許並不在乎了。”

有網民評論:“接受赦免就是承認有罪,安東尼會拒絕這種荒謬的奉迎。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉