北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

知情人士:微信、TikTok禁令細則將於月底公佈

http://dailynews.sina.com   2020年09月03日 06:50   僑報

【僑報訊】知情人士透露,白宮正就其對TikTok和微信實施禁令的範圍和生效日期展開討論,並將在本月下旬公開其決定。

這張拍攝於8月7日的圖片展示了TikTok和微信在智能手機上的app圖標。(圖片來源:美聯社)這張拍攝於8月7日的圖片展示了TikTok和微信在智能手機上的app圖標。(圖片來源:美聯社)

據彭博社報道,知情人士稱,美國商務部將以國家安全爲由實施這些禁令。目前美國商務部正在起草文件,以確定禁止美企與微信公司從事的具體交易,以及這些禁令將於何時生效。

其中一位知情人士表示,決定將於9月20日左右在《聯邦公報》上公佈。目前尚不清楚禁令會在《聯邦公報》發佈後立即生效,還是會有一個過渡期,給企業預留準備時間。

在同騰訊公司做生意的美企應如何探尋底線的問題上,微信禁令細則至關重要。騰訊公司是運營微信平臺的母公司。關鍵在於,川普8月6日首次宣佈的這些限制措施將僅適用於美國境內的交易,還是也適用於全球業務?後者可能會令美國各大企業的銷售額遭到削減。

9月20日是川普給出的45天期限的最後日期。

儘管一些美國官員已向商界發出信號稱其中國業務不會受到影響,但彭博社之前的報道顯示,川普內閣成員之間觀點分歧,最終結果仍無法確定。

美企一直在向聯邦政府施壓,要求政府澄清,在禁令生效之前它們會否被給予一個過渡期,或是闡明禁令會否在9月20日立即生效。

一位知情人士透露,禁令波及的範圍和其生效時間相互關聯。如果聯邦政府將這些限制廣泛應用於與騰訊公司的任何交易,包括遊戲,那麼將有更長的時間讓企業做好準備;而如果禁令範圍較窄,企業可能會被給予更少的時間或是根本不會有過渡期。

他們指出,是否要將禁令範圍擴大到美國以外的地方取決於總統川普。

另外,川普還指示TikTok所有者字節跳動在9月中旬前剝離這一在美業務,以避免TikTok在美遭禁。字節跳動正在審查包括甲骨文(Oracle)和微軟(Microsoft)在內的美企的投標。

一位知情人士表示,如果TikTok能夠解決最初行政令中提出的國家安全風險——這可能包括將其在美業務出售給一家經過批准的買家,那麼9月20日川普可以選擇不實施禁令。(完)

Bookmark and Share
|
關閉