北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

多倫多寶雲街上這家精緻小館藏着酥脆鹽酥雞和噴香滷肉飯!一口吃掉夏天!

http://news.sina.com   2019年09月10日 12:59    多倫多吃貨小分隊

  小分隊最近挖掘了一家

  藏在寶雲街的精緻臺式複合餐廳。

  相信大家已經對這裏不陌生了,

  就是那家竹碗上

  印有大大的Charidise LOGO的精緻小店。

  最先吸引老菸民的是這裏的環境,

  位處OCAD和多大的中點,

  卻坐擁這麼大的店面。

  一層二層都有Patio,

  專門給喜歡邊吃東西邊曬太陽的小豆芽兒們,

  能看CN Tower,賞月亮,

  看星空頂,你值得擁有!

  室內的裝潢透露着復古的氣息,

  精美的吊燈,一水的木質桌椅,

  樓上樓下都配置了沙發靠座。

  Charidise的每一道餐點都是老闆精心設計的:從正宗的臺式美食,到夏威夷式的Poke Bowl,到西式的漢堡、意麪……無論你愛吃什麼,這裏都可以滿足你。

  夏日清爽Poke Bowl

  Poke系列是Charidise今夏推出的新菜,健康清爽不油膩。因爲是冷食,長期放置不會影響口感,非常適合陽光下配一份飲料邊看書邊慢慢服用。

  🥗Hawaii Poke Bowl 🥗

  他們家一共有6種Poke,而我們最推薦這道可以一次吃到三種肉肉:Kimchi Octopus/Atlantic Salmon/Spicy Crab的Hawaii Poke Bowl!

  其中獨一家的Kimchi Octopus最爲推薦,一塊塊八爪魚脆嫩有咬勁,搭着Kimchi的酸辣,這個CP組合的味道很上頭。

  不得不說老闆真的很大方,有超大量的蟹肉和三文魚,一顆顆肉在口中吃起來很實在。

  搭配着玉米、海藻、豌豆、牛油果等等口味口感各不相同的小蔬菜,吃起來清新又厚實,層次感非常豐富。

  如果猶豫不知道吃哪款的話,選它準沒錯!如果偏愛其中某一款肉肉,也可以單獨選擇哦~🌮 Signature Mixed Taco 🌮 精緻小巧的Taco也是他們家的新菜之一,光是擺在盒子裏,看着可可愛愛的四個mini taco整齊地排列着,就已經渾身散發光芒了。

  這款taco集合了四種口味——三文魚、蟹肉、kimchi八爪魚,還有芒果,全部都搭配了牛油果,增加香氣。

  和傳統的taco不同,這款餅皮是類似於米餅的口感,不油膩,餡料塞得滿滿的,嚼起來一口酥脆,在嘴裏嘎吱嘎吱。三款海鮮taco都能清晰地吃到大肉塊,但是毫無膩感,吃完之後嘴巴里還會殘留着清新的牛油果香氣。

  經典臺式小食

  各類經典正宗的臺式小食是Charidise的招牌,因爲老闆是地道的臺灣人,對傳統的臺式美食投入了很多情感,個個都是“飽”島街邊的味道。

  🐔鹽酥雞飯 🐔

  憑藉正宗臺式美食火爆多倫多的Charidise,鹽酥雞可以說是鎮店之寶了,可以單點,也可以配飯。

  老闆會親自選購上好的整塊雞腿肉,自家純手工製作,吃起來很安心。來吃過的臺灣朋友,都會有種回家的感覺,闔家團聚的時刻總是想念這一口家鄉的味道。

  鹽酥雞一定要趁剛出鍋的時候吃,酥脆的外皮在牙齒間碎開的一瞬間,爽。和普通的炸雞不同,鹽酥雞表皮一般會混入羅勒,鹹香的氣息充滿了口腔。

  一份鹽酥雞飯,一半都是大塊的鹽酥雞,份量很足,卻不油膩。

  他們家的飯都配有串起來的意大利瓜和西蘭花的點綴,還有切成片的雞蛋,維生素蛋白質兩不誤,雖然這些只是微小的細節,但是感情都在細節裏。🍖臺式香腸滷肉飯 🍖這道飯是店裏呼聲最高的的Top3之一,滷肉飯和臺式香腸都是經典,搭配在一塊兒能一次吃到兩種口味。

  滷肉裏面的肉也是實實在在很大塊的,吃起來軟爛順口,滷香十足。最值得一提的是裏面的臺式香腸!老闆專門從臺灣進口正宗的臺式香腸,藏在滿滿的滷肉下面。

  一根根香腸的個頭都有兩根手指並起來那麼粗,貨真價實的肉感,不是超市裏買的那種“塑料質感”級別的。嚼起來甜甜的,是小時候的味道沒錯了。同樣,滷肉飯和臺式香腸都可以單點,大家可以根據自己的喜好選擇。🍜臺式牛肉麪 🍜一家做複合式美食的餐廳,做牛肉麪能比拉麪館做的還好?小菸民一開始不信這個邪,然後……

  面軟爛程度剛剛好,一咬就斷,絲毫不夾生,能感覺出廚師的烹飪技術十分老練。最讓我震驚的是,牛肉也太大太多了吧!老闆你家裏有礦嗎?就喜歡這麼樸實的感情!

  而且牛肉的質感一級棒,嚼起來肉質鬆軟細膩,肉筋及肥肉非常少,香嫩無比。讓我對這道臺式牛肉麪的好感蹭蹭蹭地往上漲。

  臺式牛肉麪同樣講求“一清二白四綠五紅”,其中搭配的酸菜便是“四綠”,讓整碗的牛肉拉麪中透着去油解膩的酸甜,比例正好,絲毫不輸牛肉麪專門店。🍥甜不辣 🍥甜不辣同樣是臺式經典小吃之一,他們家的甜不辣量很足,一根根甜不辣慵懶地躺在小盤子裏。

  裏面有小胡蘿蔔丁,小蘑菇丁等,口感很有韌性,肉感十足而澱粉感不強,帶一點微甜。

  別忘了搭配店內特調的甜辣醬,蘸着醬汁吃更nice哦!

  飲品也能挑花眼

  Charidise光是飲品就有6個區塊,奶茶冰沙氣泡水,總有和你胃口的一款,

  🍋Lychee Lime Mint Sparkling 🍋這款同樣是今年夏天才推出的新品,荔枝的甜、青檸的酸 、薄荷的清爽三者被巧妙融合在一起。

  一杯裏還包含了很多個整顆的荔枝,荔枝碎香氣充分,入口便配合氣泡水在舌尖炸開,是夏天的味道沒錯了。🍑Peach Oolong Tea 🍑這可能就是桃氣烏龍的真身?(懂的小夥伴自然懂……haha)

  比起綠茶和紅茶,烏龍茶香氣更甚而不澀,和桃子這類清甜的水果很搭,還沒入口就能聞到一股濃郁的桃子氣息,喝起來順口,喝後口中還會殘留桃子的清甜。🍼Ginger Milk/Tea 🍼姜系列是這次的黑馬選手,飲品中都配有枸杞,適合冬天買一杯當早餐/暖身子。

  薑茶很常見,但其中我們最推薦的是“姜奶”!聞起來是濃郁的姜味,喝起來卻是濃郁的奶香,帶有淡淡的辛辣,這對組合絕對讓你出其不意。

  不喜歡牛奶的話,試着來一杯Ginger Tea吧!快入秋了,不能給你個抱抱,但是可以暖暖你的胃呀~

  除此之外,爲了迎合大家的口味,Charidise家還有各種濃郁絲滑的意麪,手作漢堡,供大家去挖掘💕聽說最近還會上新臺式三杯雞飯哦!

  值得一提的是,他們家的菜品都是盛放在特製竹盒或紙盒裏的,不僅環保顏值也能很高!

  Patio的空間也很大,可以預定下來作爲private party的場地~這裏離AGO也很近,泡完館也可以過來享受下午時光~

  耳邊聽着舒緩的音樂,享受着手中的美味。躺在二樓窗邊的位置,還可以一覽街上的人羣,欣賞窗外的樹木花草,沐浴着灑進玻璃窗的陽光。

  附近還有大型停車場,也不需要擔心停車的問題。吃完飯也不用着急離開,你可以在這裏悠哉得泡一天,只需要掏出你成山的作業,燒腦的工作,不用忙碌地去找星巴克。

  趁着還沒入冬,快拉上小夥伴們一起來這裏享受夏日最後一縷陽光吧~

Bookmark and Share
|
關閉
列印