北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

萬萬沒想到!這些中國明星竟然都在加拿大上過學!

http://news.sina.com   2019年10月05日 09:00    加拿大約克論壇

不得不承認,北美的自然環境、教育環境、醫療保險一直是很多人留學的最佳選擇,我們娛樂圈也有超多明星從加拿大畢業,這些“海歸”從加拿大回到國內,進入演藝圈成爲了我們追逐的偶像明星。

 

 

 

 

 

他們畢業於加拿大哪些院校,接受過什麼樣的教育,我們今天就來扒一扒從加拿大走出來的明星們,看看哪一個是你的校友,還沒入學的童鞋爲了和你的偶像一個學校趕緊打雞血加油吧!

 

►► NO.1 林志玲

 

林志玲大家(男同胞)都知道,臺灣著名模特,主持人,女演員,以其甜美清麗的外貌與姣好的身材成爲臺灣社會矚目的焦點,媒體冠以“臺灣第一美女”的稱號。

 

 

 

 

 

高中曾就讀於多倫多教會學校斯特羅恩中學,並在多倫多大學主修西方美術史和經濟學。因此她也一直被媒體稱爲智慧與美貌並存,相信她的成功不僅僅是光靠美貌獲得的,她的智慧、學歷以及不同的人生經歷等想必也是她成功的重要因素。現在,還覺得志玲同學只是花瓶嗎?

 

►► NO.2 謝霆鋒

 

謝霆鋒是早年隨父母移民加拿大,擁有香港和加拿大雙重身份,他早年在加拿大上的是一所英式私立學校St.George’s School(聖喬治中學)。

 

 

 

 

St.George’s School是溫哥華一所著名的私立男校,實行的是老式英式教育,以培養老派的英式紳士風度而聞名,所有的學生,均受到較爲嚴格的管理約束,學生每天上學,必須打領帶、穿校服,衣着整齊,不能容忍任何的奇裝異服,也不允許任何違反校規的行爲。

 

謝霆鋒自己回憶說,當時他最大的難題在於英語。在公立學校,老師雖然用英語授課,但使用的是日常英語。謝霆鋒從小便受到日常英語的薰陶,這方面並不存在困難。

但在這所私立學校,他們使用的是老派教育管理模式,教學所用的英語,是嚴格的傳統英語體系,在這一體系中,日常英語所用的那些口語化或者被美國以及加拿大人發展的新型句式以及發音習慣,都是不允許的。

 

►► NO.3 陳冠希

 

陳冠希小時候上學的地方叫做Palmer Secondary School(帕爾馬中學)。令人驚訝的是,另一位華裔明星謝霆鋒也曾是這所中學的學生,並且兩個人是關係非常要好的同學,後來兩個人居然都成了影視界和歌壇的天皇巨星。

 

其實陳冠希與謝霆鋒在很多方面具有驚人的相似性,都以出衆的外表在娛樂圈嶄露頭角,均爲加拿大國籍,畢業於同一所學校Palmer Secondary School,出道前長期生活在加拿大列治文市,可能共同的成長環境造就了他們相似的個性與風格,也爲他們後來在娛樂圈的發展以及商業領域的發展打了下良好的基礎。

 

 

 

 

 

而圍繞着華人女星張柏芝的故事更是把這兩名曾經不分彼此的鐵哥們推上了輿論的風口浪尖。帕爾馬中學也因此在華人圈裏名聲大噪,很多學生由此報考了這所帶有傳奇色彩的學校。

 

►► NO.4 何潤東

 

何潤東(1975年9月13日出生),父母爲香港人,美國出生,臺灣成長,曾以第三名的成績考入大安大略省美術與設計學院 (the Ontario College of Art & Design),大二暑假機緣巧合踏足演藝圈,因電視劇《玉觀音》中的毛傑一角爲內地觀衆所熟知,集模特、演員、歌手、製作人、多重身份於一身,曾獲最受歡迎男演員、最具影響力男演員、最佳跨界飛躍藝人等多個獎項。

 

 

 

 

要知道,何潤東已經40有餘歲生日,但經常出演偶像劇的他,簡直帥崩了!

 

►► NO.5 趙又廷

 

臺灣男演員,爲臺灣藝人趙樹海的小兒子。畢業於加拿大赫赫有名的維多利亞大學(the University of Victoria)。從加拿大回到臺灣進入演藝圈,2009年出演個人首部電視劇《痞子英雄》出道,並憑藉該劇獲得第44屆臺灣金鐘獎最佳男主角獎。

 

 

 

 

因出演“痞子英雄”而走紅的趙又廷,因爲飾演“致青春”裏只會埋頭讀書的木頭陳孝正又火了一把。其實他畢業於加拿大維多利亞大學,而且還是主修IT哦!看起來木木的他,果真跟IT技術男有些沾邊呢!跟高圓圓真是郎才女貌呢!

 

►► NO.6 郭羨妮

 

香港TVB演員,中英混血兒。曾參選1999年度香港小姐競選並奪得了冠軍的桂冠,此外還獲得了“最上鏡小姐”,“國際親善小姐”以及“千禧才智小姐”的稱號。

 

 

 

 

2000年參選國際華裔小姐,一舉得魁,成爲新世紀第一位國際華裔小姐冠軍,還一舉奪得'最奪目佳麗“及”傾城美態大獎“的榮譽。郭羨妮畢業於加拿大溫哥華Simon Fraser University(西門菲莎大學),主修的是經濟和心理學專業。

 

►► NO.7 楊恭如

 

楊恭如出生於上海,香港女藝人,11歲隨父母移居加拿大,在安大略省的約克大學(York University)主修經濟學。

 

 

 

 

1995年暑假到香港旅遊,在母親提名下,參加香港亞洲小姐競選,並贏得冠軍及“最上鏡小姐”等4項大獎,此後,在香港開始她的演藝生涯。

 

►► NO.8 曲婉婷

 

香港電影《春嬌與志明》片中由溫哥華華裔創作歌手曲婉婷(Wanting)創作及主唱的《Drenched》,因而令她紅透香港甚至泰國等地。出生於中國東北哈爾濱的曲婉婷,12年前到多倫多修讀語言,後轉往溫哥華Simon Fraser University(西門菲沙大學)攻讀經濟,但她發現對經濟學根本缺乏興趣;加上與男友分手,決定休學5個月,四處演唱及創作,《Drenched》就是她當時的其中一首創作歌曲。

 

 

 

 

 

在曲婉婷溫哥華的家中,不大的房間裏擺滿了各種樂器。曲婉婷稱,這是自己從小的夢想——長大當個歌手、屋子裏擺滿樂器,靈感迸發,隨時可以創作、唱歌。如今,曲婉婷身上已貼上了加拿大的標籤,完成了自己的夢想。

 

►► NO.9 吳亦凡

 

作爲EXO前成員,從倫敦時裝週T臺亮相到NBA全明星名人賽,電影,音樂,時尚,籃球跨界無極限的這位90後不斷在證明着自己,電影《老炮兒》裏的驚豔表現也吸引了品牌的關注他擔任形象大使。

 

 

 

 

 

吳亦凡10歲移民加拿大溫哥華,15歲回到廣州參加少年NBA中國初中籃球聯賽,獲得華南地區總冠軍後回加拿大繼續求學。高中就讀於加拿大溫斯頓爵士丘吉爾中等學校。

 

►► NO.10 鍾麗緹

 

鍾麗緹(1970年9月19日出生),香港女演員,於加拿大蒙特利爾出生,爲中越混血兒,母親是越南人。1993年回香港參選國際華裔小姐入行演藝界,憑藉《人魚傳說》、《晚娘》、《色戒》紅遍東南亞,曾被知名男性雜誌《FHM》評爲亞洲最性感女性。

 

 

 

 

 

鍾麗緹於加拿大魁北克大學畢業,精通五種語言(英語、法語、粵語、普通話、越南語),如果當初大學畢業後沒有選擇演員,你們的女神很有可能成爲一名出色的銷售。

 

►► NO.11 彭于晏

 

彭于晏,臺灣演員。13歲和家人移民到加拿大,進入加拿大英屬哥倫比亞大學,主修經濟學。原以爲自己會走上從商之路,然而,升大二暑假外婆過世,他回臺奔喪,遇到小時候拍廣告認識的導演楊大慶,找他演出偶像劇《愛情白皮書》。不列顛哥倫比亞大學,簡稱UBC,是一所位於加拿大卑斯省的公立大學,也是U15大學聯盟、英聯邦大學協會、環太平洋大學聯盟、和Universitas 21成員之一。

 

 

 

 

 

UBC爲全世界培養了衆多的頂尖人才,學術聲譽極高,至目前爲止共有7位校友獲得諾貝爾獎,其中包括著名經濟學家羅伯特·蒙代爾。

 

►► NO.12 蔡卓妍

 

蔡卓妍1982年出生在加拿大溫哥華,曾就讀寶血小學、瑪利曼中學與玫瑰崗學校。她的父母都是香港人,沒有加拿大血統。

 

 

 

 

 

阿SA說了小時候在加拿大長大,所以國語不怎麼好,英語還可以。然後初中開始在香港上學,然後就被星探挖掘了。

 

►► NO. 13 杜德偉

 

1980年,18歲的杜德偉遠赴加拿大求學,由於父親經商失敗,家道中落,他開始了半工半讀、自力更生的生活,憑藉虛構的所謂“中國功夫”,與黑人朋友共同組建舞 團,四處參加表演。

 

 

 

 

2004年發行專輯《脫掉》後,他逐漸淡出樂壇,事業重心逐漸轉向戲劇,參與了多部臺灣電視劇的拍攝。2007年1月,杜德偉與吳孟 達、陳德容、趙珂等主演了由臺灣和香港公司共同投資的影片《一石二鳥3》。同月,主演了由香港作家深雪的暢銷小說改編而成的魔幻劇《第八號當鋪》,在劇中釋演了韓諾。後來,母親病重,杜德偉在港就近照顧,不再接受需要長期外出的工作,逐漸淡出演藝圈。

 

►► NO. 14 林嘉欣

 

林嘉欣的母親是臺灣宜蘭縣南澳鄉澳花村的臺灣、日本混血兒、父親是香港人。林嘉欣出生於加拿大溫哥華,自小父母離異,持有中華民國護照,是臺灣人。從加拿大回臺灣參加比賽脫穎而出後,正式於臺灣演藝圈出道,曾演出張學友等知名歌手的臺灣專輯MV,林嘉欣亦在臺灣發行個人專輯,以甜美形象著稱,並在臺灣演出偶像劇和多部國片。其後,因爲張洪量合約糾紛而工作銳減,演藝路程起起伏伏。

 

 

 

 

2010年,林嘉欣與導演袁劍偉於6月13日在加拿大註冊結婚,同年10月誕下女兒Kayla,並決定暫別娛樂圈。2011年8月,於北京復工。2013年5月,產下第二個女兒。

 

►► NO. 15 竇驍

 

1998年竇驍一家人移民加拿大,2007年竇驍在加拿大中文電臺舉辦的sunshine boyz比賽中拿得冠軍。2008年回國考入北京電影學院表演系。

 

 

 

 

2010年出演張藝謀導演電影《山楂樹之戀》中的男主角“老三”而走紅,並憑藉該片提名 第十四屆華表獎優秀境外男演員獎。2011年憑藉《秋之白華》入圍中國電影導演協會最佳男演員獎;2012年主演電影《危險關係》和《傾城之淚》。2013年參演法國導演讓·雅克·阿諾執導的電影《狼圖騰》。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印