北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

CBC:加拿大工籤移民作假問題嚴重

http://news.sina.com   2019年09月16日 15:51    北美新浪微博

  加拿大廣播公司的調查報道顯示,位於多倫多市名叫WonHonTa Consulting Inc的移民服務公司通過提供虛假就業的手段幫助華人獲得加拿大移民身份,收取的費用是17萬加元。

  WonHonTa Consulting Inc公司告訴加拿大廣播公司假扮成想獲取加拿大移民身份講普通話的記者說,交17萬加元等於是自己付錢支付自己的工資以獲得移民資格。這17萬加元不要付給移民公司、而是要寫WonHonTa Consulting Inc公司老闆的名字存入其個人賬戶以避免交稅。

WeChat / CBCWeChat / CBC

  WonHonTa公司在中國的子公司Nanjing Youtai Investment Consulting Co. Ltd.經理Jiacheng Song通過微信向假裝成想移民加拿大客戶的加拿大廣播公司記者解釋了這一套弄虛作假獲得移民身份的過程。他說在中國大陸的客戶要想走工作移民的路子幾乎沒有可能,因爲你沒有在加拿大的工作經驗、沒有進入加拿大的簽證,沒有哪個加拿大僱主願意僱傭你;而沒有僱主聘用你就別想拿到工作簽證、更別想以後以工籤改移民簽證了。

  Jiacheng Song說,幸虧他們公司手裏有一些加拿大公司願意收錢合作、出具聘用證明以幫助客戶移民加拿大;並要想移民加拿大的中國客戶對他們這套弄虛作假的系統放心,因爲加拿大公司能輕鬆得錢、而且還有人白給公司幹半年的活,這些加拿大公司何樂而不爲呢!

  Jiacheng Song還建議說,最好選擇薩斯喀徹溫省或大西洋沿岸省份作爲移民申請目的地,因爲加拿大這兩個地區的移民資格條件比較寬鬆、等待審批的時間也比較短。具體費用是薩斯喀徹溫省18萬加元,大西洋沿岸省份17萬加元,可以選擇的工作崗位是電焊工、縫紉工、幼兒園工作人員等;具體辦理由該公司在加拿大的母公司WonHonTa Consulting Inc負責操作。

  Jiacheng Song後來把假裝成想移民加拿大大陸客戶的加拿大廣播公司記者介紹給他加拿大母公司WonHonTa Consulting Inc老闆Xin Liu,其日常使用的名字是Yuki。

  Yuki告訴這位假裝成想移民加拿大大陸客戶的加拿大廣播公司記者說,其實大陸工籤移民申請者不用到出具“聘用”信的公司去上班,甚至不需要去其申請移民的落地省份,她的公司會負責辦理一切相關的手續,會有文件向移民局證明其在加拿大領工資上班工作的經歷。

CBCCBC

  在得到Yuki提供的一份幼兒園工作機會後,另一位加拿大廣播公司記者實名打電話給WonHonTa Consulting Inc老闆Xin Liu要求進行採訪,不過沒有講是有關祕密調查弄虛作假工籤移民的問題。Yuki一開始說她的公司確實幫助中國大陸人士移民加拿大,但收費只有2千到5千加元,她不但否認其公司收費17萬加元、而且否認幫助移民申請者弄虛作假獲得工作簽證,並說那是違法行爲。在加拿大廣播公司記者告訴她已經進行了一個月的調查,並有記者假裝大陸移民申請者與她進行了多次微信討論後,原來說話順暢的Yuki突然變得話語不暢起來,長時間停頓十幾秒、最後乾脆說自己在開車掛斷了電話。

  加拿大溫哥華移民律師Richard Kurland對這樣弄虛作假移民手段的評論是,這是地地道道的假工作,以弄虛作假手段獲取移民身份是違法行爲,受到損害的是加拿大的移民系統,那些按照正規渠道申請移民的申請者也是間接受害者。

  Richard Kurland指出,用弄虛作假手段騙取移民身份在加拿大已經是嚴重的問題,加拿大政府必須儘快採取有效措施加以打擊。

  加廣版權所有www.rcinet.ca微信:radio-canada

Bookmark and Share
|
關閉
列印