北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

簽證提速啦!加拿大移民局官宣重大調整 華人留學生獲籤率超高!

http://news.sina.com   2019年09月20日 09:00    加拿大約克論壇

重磅啊!

 

最近最讓人開心的一則新聞就是關於針對中國人的加拿大學籤和普通旅遊簽證時間又縮短了!新政實施果然效果顯著啊!想必那些需要辦理加拿大簽證的華人們都要樂開花了吧!

 

 

 

 

自從加拿大移民官網上修改了有關學生簽證申請的政策規定之後,現有的快速申請通道Student Direct Stream(SDS)的審批時間將進一步縮短:最快只要20天就能拿到簽證!而普通中國人赴加旅遊籤更是16天就能搞定!

 

 

 

 

 

而且,加拿大隻對四個國家開放快速通道哦!其中一個國家就是中國,如果自己身邊的親朋好友想赴加探親旅遊的,這可以說是一個最棒的消息了。當然,對於剛好需要學籤的華人朋友來講也是不可多得的好政策呢!

 

 

加拿大拒籤留學生多爲本科類

 

同種類中國拒籤率僅15%

 

資料顯示,加拿大2019年1月-5月期間,共拒簽了39%的學籤!其中拒籤率比較高的便是本科院校的簽證,拒籤率高達53%。不過,加拿大對於中國的本科留學生相對友好,申請拒籤率僅爲15%!

 

 

 

 

 

至於,爲什麼加拿大移民局老是跟“本科留學生”過不去呢?小編查詢資料發現,理由還是很充足的,比如他們會懷疑你畢業後不想回母國啊,留學生家庭條件不太好,怕支付不了足額學費啊,甚至懷疑有些學生健康有問題,怕影響當地加拿大人民……

 

 

當然,也有些留學生比較過分了,申請的時候直接發送假資料,而且據調查這種情況還很普遍,10%的申請者遞交的錄取通知書都是假的,不僅如此,一些留學生在準備錄取資料的時候,直接能把大學的名字都給拼錯了,真的是不能原諒啊!

 

 

 

 

小編扒到了一份統計表,上面顯示,拒籤率最低的國家是日本和韓國,拒籤率僅4%!而拒籤率最高的就要數非洲國家了,基本75%來自非洲的申請都被拒絕了,尼日利亞和阿爾及利亞的拒籤率更是高達81%和86%。

 

 

 

 

 

當然,相對於“本科學歷”來說,“博士”的拒籤率就低多了,僅佔11%;其次是高中和小學,佔20%;碩士和語言學校,佔31%!

 

 

-----AD-----

 

 

-----AD-----

 

相對於美國來說,加拿大算是比較多元化的國家,而且就在本週二的時候,美國又傳來一個消息!準備9月19日強行通過S.386法案,而這項法案被當地華人稱爲“新排華法案”如此,便意味着未來十年,華人想要通過學術或者工作拿到美國綠卡基本就是天方夜譚。

 

 

 

 

不過,最新消息顯示,因爲這項法案過於“排華”,華人們瘋狂的給相關議員打電話,直到昨天下午,喬治亞州的參議員David Perdue投了反對票,所以該法案暫時被擱置。

 

 

想想也是很過分了,如果華人在美國沒有辦法通過工作和學術拿到合法身份的話,估計會有很多想要留學的學生會轉移留學目標,而作爲多元化的加拿大,也勢必會成爲衆多留學生的新目標!日後,中國留學生移民暴增應該也是情理之中的事情了!

 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印