北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

紐約大龍燚試吃報告來了,抱歉讓你久等啦!

http://news.sina.com   2019年05月12日 12:30   北美新浪微博

 

 

大家好,

今天,我們來到了大龍燚[yì],

這頓火鍋,先替你吃啦!

噢對了,作業也乖乖寫好了:

 📝大龍燚第一手試吃彙報 📝

 

在聽說大龍燚的紐約分店

迎來了SOFT OPENNING後,

大家奔走相告,

店裏的預約電話也被打爆,

我們,當然也不甘落後🤭。

*大龍燚將以單點的形式下單喲❤️

(木有 ALL YOU CAN EAT)

 

走上二樓首先印入眼簾的是

大紅背景logo和它的口號

“讓世界愛上成都味”

推開門,

大氣磅礴的龍展現在眼前,

延續了中國風滿滿的裝修風格,

還有成都特色長板凳。

 那麼,我們吃了啥?

 

鍋底🍲🍲🍲

菜單上有招牌紅鍋、特色奔馳鍋、鴛鴦鍋、番茄鍋、菌湯鍋和麻辣鍋可選。我們要了招牌紅鍋和鴛鴦鍋,鴛鴦鍋裏配的是清油鍋和菌湯鍋。

 

菌湯鍋香氣濃郁,清爽而不清淡,香菇味突出(不喜歡香菇的預警)由金針菇、香菇、牛肝菌等熬煮而成。涮菜之前盛一碗喝,撒點小蔥花,正好可以暖暖胃。

 

 

招牌紅鍋裏面花椒的比例,比起其他成都火鍋店裏的要少,有大量的海椒(四川話的辣椒)。隨着鍋底漸漸沸騰,聞起來又香又辣,挑起食慾不在話下。

 

 

最地道的成都火鍋吃法是一罐香油,幾勺蒜泥,香菜小蔥幾許。大龍燚的特製幹碟沒有豆粉也沒有花生米,但五香味十分突出。

 

食材🥩🥩🥩

 

招牌麻辣牛肉

 

無辣不歡星人必點菜!一上桌就能看見,辣椒麪鋪滿了牛肉。(看着都覺得辣)

 

於此同時,由於牛肉已被大把油爆辣椒醃製過,即使下鍋後表面辣椒麪掉了少許也沒關係,再涮一遍只會讓牛肉更加鮮嫩入味!一上來就給你滿口腔的爆香麻辣!

不偏好重口味的小夥伴可能會覺得辣椒蓋過了牛肉的味道。

 

 

極品爽脆黃喉

 

黃喉最重要的就是新鮮!涮熟後裹着牛油辣椒,爽脆麻辣又有嚼頭。

 

 

小酥肉

 

小酥肉形狀不一,沒有單獨配蘸料。裏面的肉比較柴,外層有一些厚,且炸得偏硬。

 

老闆也承認試營業期間沒炸好,大家以後可以再嘗試一下。

 

大龍燚大刀毛肚

 

七上八下就可以撈起來了,毛肚新鮮,煮好之後上面的顆粒清晰可見!今日菜品前三有它一席之地。

 

 

大龍燚千層肚

 

口感緊實有韌勁,千層肚細條的絲狀吸足了紅油鍋底的精華。沒有花裏胡哨的裝盤,真材實料看得見。

 

 

大龍燚大刀腰片

 

很脆嫩,無異味。簡單下鍋燙熟就好,千萬不要一股腦下完喲~

 

 

 

玫瑰手工香菜丸子

 

能夠吃出來是手工製作的丸子,但在裏面並沒有看見明顯的香菜,大小合適,一口氣可以吃上好幾個。

 

坨坨牛肉

 

厚實的牛肉塊事先滷過,軟軟的又還有一些嚼勁,最重要的是完全不卡牙!搭配幹碟的辣椒麪,簡直就是天雷勾地火!

 

大龍燚郡花

 

四川火鍋吃的就是內臟類,必不可少的就是郡花,也就是平日裏的雞胗。

 

在鍋裏煮上兩三分鐘,蘸上祕製幹碟或者油碟,香辣微麻,一個字:爽!

 

膠原牛蹄筋

 

強烈推薦牛蹄筋👍在鍋裏煮得軟糯入味,膠原蛋白一吃糊一嘴。

 

 

五香肥腸

 

肥腸處理得很乾淨,嬌小易咀嚼,五香入味。在紅油鍋裏涮過之後,色澤油潤黃亮,帶有一點點油脂。入口柔韌彈牙,十足的誘惑。

 

腦筋好使豬腦花

 

看到這個名字,能感受到店家的調皮,吃哪補哪。腦花非常新鮮,像海綿一樣吸收鍋底各種食材味道,表面附着一層紅油,口感嫩嫩的。

 

 

收尾使用八寶粥

 

等不及涮菜來一碗墊墊肚子,吃完火鍋也可以來一碗解辣解油。同行的女生覺得紅糖用量很足,但同行的男生則覺得甜度一般。

對於大龍燚這樣馳名中外的火鍋店要求就會不自覺提高,很開心的是即使開在大洋彼岸,也是我在成都嚐到的味道——該辣就辣!各位朋友可以開心地約起來,一頓吃下來絕對夠嗨夠爽 。

 🎉彩蛋時間 🎉

猶記得,一開始進店時老闆問:“大家都能吃辣吧”,一桌子的人自信點頭。結果,半個小時後,一個人用高湯涮夾起來的菜,一個人要水要豆奶。前一秒還在說“是辣的,但是我可以接受”,下一秒大型真香現場,左右踱步散發胃裏的熱火。

 

我們點的還只是中辣...

大龍燚對得起火鍋屆扛把子的稱號!

店名 | 大龍燚

地址 | 159 Canal St, 2nd FL, NY 11354

電話 | (917) 889-559

官網 | http://www.dalongyinyc.com

營業時間 | Soft Opening期間電話預定

5pm、7pm、9pm 

人均 | $40-60

(單點!沒有 ALL YOU CAN EAT)

5月13日起,

可通過官網與電話預定,

也可以掃以下二維碼預定喲!👇

 

文字 | Raffia

圖片 | Amy

編輯 | 米三兒

Bookmark and Share
|
關閉
列印