北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

舊金山最著名“九曲花街”真的收過路費了!工作日$5週末$10, 需要提前預約!

http://news.sina.com   2019年09月10日 08:05    北美灣區天天匯

  舊金山最著名的景點就是“九曲花街”(Lombard Street)了,這是舊金山遊客的必到之處。一直都在傳說,穿行這條美麗的街道要收費了。上週五,這個“傳言”被“批准”了!9月6日週五,加州議會通過九曲花街(Lombard Street)的收費法案,以後每天數以千計的遊客,必須預訂和繳費才能開車經過這條街道!

  舊金山倫巴底街的九曲花街(Lombard Street),是舊金山最著名的景點之一。每年來自世界各地的遊客們,都想觀摩一下這條名副其實的“山路十八彎”街道的真實面貌,來體驗高高低低的舊金山城市特色。當然,遊客們也常常將這條街道堵個水泄不通。

  今年年初就陸續傳出九曲花街將收費的計劃,現在這個傳言變爲了現實。9月6日週五,加州議會通過全球著名的舊金山九曲花街(Lombard Street)法案,以後每天數以千計的遊客,必須預訂和繳費才能開車經過這條街道。以後想去體驗“全世界最彎街道“的九曲花街,就得老老實實排隊繳費咯.....

  舊金山官員估計,九曲花街(Lombard Street)在夏季平均每天遊客6,000人。而號稱全球最曲折的一段街道只有600尺(約200米)長,位於海德街(Hyde)和李文沃斯街(Leavenworth)之間。

  九曲花街爲何要開始收費呢?

  由於九曲花街的曲折狹窄,讓大量的汽車因此大排長龍,等候從花街最高點沿街向下駛,車龍經常長達數個街段。不但對區內居民造成困擾,塞車和停車也對交通局造成麻煩。

  居民常年投訴,原本是一條社區街道,現在變成一個娛樂公園,遊客不但留下的大量垃圾,在附近街道停泊的汽車更成爲歹徒破窗竊盜的最佳對象。

  居住在九曲花街(Lombard Street)這一部分的居民,早已受夠了這裏的交通擁堵,尤其在春夏兩季,遊客們蜂擁而至,來看這“世界上最彎曲的街道”。街道的走紅不僅帶來交通堵塞,而且,現在垃圾隨處可見,破壞公物行爲、車內物品被盜現象也屢見不鮮。

  2016年當地居民Greg Brundage說,“這條街道過去不這樣擁擠混亂的。這裏曾經是最好的社區之一。當然,就某些方面來說,現在還是很好。但是,現在遊人太多,每天有人打擾我們平靜的生活…在這裏生活的很多樂趣都沒了。”

  收費標準平時$5週末$10

  AB1650號法案已獲州參衆兩會通過,已交州長簽署,預計州長紐森將在10月中限期前簽署。這項由舊金山華裔州衆議員丁右立提出的法案,已獲市議會無異議通過。

  這項法案裏包括,非本街道居民如想驅車經過這個蜿蜒曲折的街區,必須提前預訂,預定時間的間隔爲每30分鐘。

  法案授權由設計收費和預訂辦法,市交通局建議平日每輛汽車收費5美元,週末和假日則收10美元。

  預定將通過一個網上APP平臺辦理,遊客和駕駛者需要在網絡上進行繳費和預定。

  專家指出,九曲花街“過路費”一旦生效,居住在倫巴底街(Lombard St)附近的居民,將直接受益,因爲即將實施的訂位方法,可以控制每天通過花街的汽車數量,從而減少社區內隨時來往的車流和遊客帶來的干擾。

  而且其實遊客們,也能間接獲益。不進行預約前,大量的汽車在此大排長龍,等待從最高點魚貫而下,但常常需要等待數個小時。進行收費和預約後,或許能爲遊客們節省不少時間。

  你支持九曲花街收費嗎?

Bookmark and Share
|
關閉
列印