北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

【到此一遊】紐約小意大利節登場,好吃好喝接連11天!!!

http://news.sina.com   2019年09月11日 13:30    到此一遊

  【到此一遊|紐約吃喝玩樂】

  小意大利節,也就是聖姬娜若節,Feast of San Gennaro,將從這個星期四(9月12日)開始,一直舉行11天,到9月22日結束。小意大利節是這個區域年度最大的盛事,將有上百個攤販參與,預計超過百萬人蔘加。

  紐約的小意大利區在曼哈頓的下城,上以 Mulberry Street 爲中心,北可到 Houston Street,南到 Canal Street,還包括附近平行的幾條街道。大遊行,Grand Procession & Floats,是每年小意大利節主要的亮點之一,今年舉行的時間是9月14日的下午兩點開始。

  但是,既然被稱作是Feast of San Gennaro,大吃大喝自然是整個節慶的重頭戲。沿街的攤販提供各式各樣具有意大利特色的美食,包括香噴噴現煎的意大利香腸所做成的意大利香腸三明治。

  還有不可缺少的意大利冰激淋,Gelato。

  這是 Zeppole,也就是意式的甜甜圈。有些Zeppole 裏面還有包餡,特別是巧克力醬的,所以又有人稱它爲意大利小泡芙。

  最精彩的還有各種意大利奶油捲餅 Cannoli,受歡迎的包括有原味的,巧克力的,還有很多人非常喜愛的開心果口味的,Pistachio Cannoli。

  小意大利節的傳統還包括各種競吃比賽,cannoli的競吃比賽是9月13日下午兩點,zeppole的競吃比賽是9月18日下午一點,meetball競吃比賽是9月21日下午一點。

  除了競吃比賽,通常也會在現場派發免費的試吃給觀衆品嚐,見者有份啦!

  除了美食以外,節慶期間每天都至少有兩場現場演唱的活動,一場在下午,一場在晚上,大部分是流行爵士類型的音樂。至於節慶的中央舞臺,是在Grand Street 與 Mott Street 的交叉口。

  聖姬娜若是意大利拿波里的守護神,當年從拿波里來的新移民大多在當今的小意大利區落腳,同時也帶來了他們的守護神與節慶,這也是紐約地區慶祝聖姬娜若節的由來。

Bookmark and Share
|
關閉
列印