北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

【美國留學】這類人入境時最容易被請進“小黑屋”,你會中招嗎?

http://news.sina.com   2019年08月12日 14:00    北美留學君

  上週剛說到入境處的小坎坷,留學君就收到了學生們最近被請進“小黑屋”的私信,以爲自己入境無望的B同學就經歷了小黑屋喝茶後的驚險入境……

  B同學之前在美東一所排名前100的大學讀書,但是由於成績不理想被學校勸退,於是B同學迅速轉學到中部的一所學校繼續讀書。這個夏天小B回國過了個暑假,準備回來迎接新的開始,但是這個開始來的有點刺激。

  B在入境的時候被問到之前轉學的經歷,然後就被直接安排進了“小黑屋”。在“小黑屋”期間,入境官員並沒有問B同學什麼額外的問題,不過是等到工作人員確認完信息後才被放行入境。B同學告知小編,工作人員像是給B同學的學校打了電話確認過他的信息。別說,操作還真的是謹慎~

  海關的小黑屋其實不小也不黑,只是美國海關及邊境保護局的接待室,這是一個不算太小的大廳,有幾個工作人員坐着登記,有座位等候區,有行李檢查的房間。只是進去之後不可以用手機等和外界聯繫。

  也有同學找到小編的時候剛被遣返回國,說起自己鬱悶的“小黑屋”遭遇真是讓人無語。學生簽證是有效的,但是因爲I-20失效,被請進了“小黑屋”,一番調查之後被告知自己已被學校開除,所以無法繼續回到美國讀書,遣返之後簽證也跟着失效,只能回國重新和學校溝通,重新申請簽證了。

  必然不是,小黑屋的到訪者一般都是因爲在窗口時有信息不能立即查詢出結果,或者工作人員對來美者的信息有疑問需要進一步審覈,這時便會將這些到訪者安排到接待室進一步詢問和檢查。小黑屋的工作人員最常乾的事就是拿着你的護照對照FBI的系統,看看你是不是對美國的安全有威脅,或者是拿着你的簽證到CA系統看看你是否存在假簽證等違規行爲。像上面B同學描述的那樣,只要信息覈實沒問題,來美目的合法,都是可以順利入關的。

  之前有一位頻繁轉學的學生入關時也被帶入了小黑屋,雖然有學術不良記錄,但是對自己的留學經歷陳述清楚,並且對之後的學習規劃合理,溝通之後很快也被順利放行。

  籤

  證

  • 簽證等信息材料需進一步覈實者

  • 學術不良記錄:GPA低被開除、有作弊抄襲等記錄

  • 學習能力不足,就讀多年未畢業者

  • 學期中多次出入境者

  • 有掛靠學校、非法打工記錄者

  • 入境目的不純、溝通含糊不清、撒謊者

  • 攜帶違禁品者

  • 在美國有犯罪記錄者等

  通常情況下,海關工作人員要確定你對美國安全沒有威脅,並且來美目的明確,跟申請簽證時的信息保持一致。如果溝通時說不清道不明,甚至連自己就讀的學校全名都說不明白,這樣難免不被請進“小黑屋”深入聊一下。

  其次,行爲表現也很重要,有時一些無意識的行爲可能會造成工作人員的誤解,所以還是要落落大方,不要表現的讓人懷疑。有的人甚至因爲有了簽證以爲入關只是走個過場而已,態度散漫,不嚴肅對待工作人員提出的問題最後被遣返。

  近期有關工作人員檢查電子設備的問題越來越多。在這個幾乎所有人都在用社交軟件的時代,跟中聊天表情包應運而生, 所以也就有了因爲微信表情不堪、聊天內容不當被遣返的新聞。雖然那些人本身可能沒有什麼意圖,只是因爲好玩,但是在檢查的時候卻被誤以爲有其他目的,被遣返也只能默默接受。

  所以入關前準備很關鍵,不要因爲有了簽證就以爲可以順利來美,入關前還是要做好萬全準備,帶好所有相關的材料,並且要詳細知道自己來美的出行安排和目的。在與海關蜀黍溝通的時候才能做到知己知彼,百戰百勝。如果有任何簽證和入關的問題,歡迎來騷擾留學君。

Bookmark and Share
|
關閉
列印