北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

來美國的第一個國慶節,我得到的卻是學校處分……

http://news.sina.com   2019年10月07日 13:00    北美留學君

  在別人看着國慶大閱兵直播的時候,在別人和親朋好友聚餐暢談的時候,在別人遊山玩水的時候,在美國的你過着什麼“神仙”日子?

  初來乍到,一臉蒙圈:

  1、美國的中餐館只有川菜和左宗雞……哦,對了!還有一堆西蘭花……

  2、國內公交車2分鐘一趟,我在美國足足等了半個小時……

  3、第一次看到cash back,我以爲他們要給我錢,哈哈哈!

  4、美國人真的是愛喝冰水,好不容易點餐時記得說no ice,結果端上來只是沒有加冰塊,水本身還是冰的……

  5、剛來美國,每次聽別人打招呼問:“How are you doing?”都很認真地跟別人講今天都幹了什麼。後來才發現人家真的就是隨口一說而已……

  6、最讓人意想不到的“夜生活”竟然是狂趕作業,準備quiz……

  說到最讓人心累的還是文化差異了,剛開學,看着各種課程的syllabus,充滿惆悵,期末的成績居然不是看最後的考試成績?連出勤也算在期末成績裏,而且這麼多論文,怎麼寫啊?偷個懶把網上的文章改編重組一下,結果立馬收到了學校舉報通知?真心塞!這不是W同學剛開學沒多久就遇上了糟心事,因爲對新的學習環境沒有完全適應,加上課上不能完全聽懂老師的講課內容,導致課後W同學做作業時感到困難。於是在一次寫作中抄了網上內容,緊接着就收到了學校的處分通知。

  其實,大家都經歷過剛來到美的尷尬期,無論是語言上的障礙還是生活上的不便,都會讓大家對於在美國的學業生活有所擔憂。怎麼才能快速適應中美文化差異,提高聽課效率,更好地規劃學業呢?

  留美初期,大家要迅速融入到新的學習生活中去,學習學校的學術政策與要求,並且瞭解每一門課程的評判標準,例如期末成績是由出勤率、課堂表現、作業完成度、以及平時小測、期中期末考等綜合考量的結果。合理分配學習時間和高質量完成每一次作業和quiz很重要。當發現自己沒有能力去保證GPA時,建議學生及時向同學老師或專業機構尋求幫助,嚴禁使用不誠信手段(抄襲作弊、代寫代考等)保持成績,否則一旦被學校發現,後果將會非常嚴重。

  小Z剛到美國時,對很多周圍的新鮮事物都非常好奇,所以在學習上沒有花費足夠的時間。小Z也承認平時的課程聽起來有一些困難,有些跟不上美國的教學進度。學什麼都一知半解,作業更是丈二的和尚摸不着頭腦。之後就導致心思也無法全部放在學習上。就這樣,由於他第一學期就GPA低,直接收到了學校的警告。學校表示如果第二學期GPA還是這麼低的話,可能面臨停學或者開除風險。當時小Z一下子慌了,不知如何是好,於是趕緊找到了厚仁老師諮詢。

  厚仁輔導老師根據小Z的情況耐心輔導,每週定時定點的與小Z進行溝通和輔導,小Z也積極配合老師的要求,最後在第二學期期末成績大幅度提高。這讓小Z恢復及重燃了努力學習的自信及信心,GPA持續穩步提升,解除了勸退危機,大學四年後成功留美就讀研究生。

  如果你也是剛來美國的新生,如果你目前也處在留學的尷尬期,不知如何做切實可行的學習規劃,或者沒有信心保持良好的GPA,“留美護學星”計劃,爲在美留學生打造私人定製服務,強大的學術支持及全程跟蹤模式,幫助學生通過有效的課程選擇及專項訓練提高成績。如果有同學面臨因GPA低被學校警告、停學、勸退或開除的情況,“護學星”計劃也可以幫你解決一切在美面臨的問題,掃清學術與生活一切障礙,頂級專家全程守護!

Bookmark and Share
|
關閉
列印