北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

劃重點!畢加索作品巡展!紐約本週有這些展覽值得一看!

http://news.sina.com   2019年05月15日 11:57   北美新浪微博

  藝術之都紐約又有新展覽了!畢加索真跡劃重點!快去下文中尋找吧!

  Sally Saul, “Blue Hills, Yellow Tree”

  Pioneer Works , Red Hook

  159 Pioneer St Brooklyn 11231

  Wednesday May 15 2019 - Sunday July 14 2019

  此次展覽的創作者莎莉·索爾和畫家彼得·索爾是一對夫妻,她和彼得·索爾審美觀被藝術界打上了“奇怪”的烙印。雖然她的作品不如她丈夫的諷刺油畫那麼出名,但她的陶瓷雕塑卻吸引了越來越多的關注。

  索爾的作品同樣借鑑了民間藝術和超現實主義,描繪了歷史人物,比如艾森豪威爾總統和羅斯福總統;動物比如狗、禿鷲、海狸;和其他一些超現實主義的抽象事物。這次展覽是這位藝術家在紐約的第一次回顧展。

  Chris Ofili, “Dangerous Liaisons”

  David Zwirner , Lenox Hill

  34 E 69th St New York 10021

  Until Saturday June 15 2019

  在英國青年藝術家Ybas進行的一項調查中顯示,二十年前,克里斯·奧菲利在布魯克林博物館的一場同名演出中引起轟動,來源是奧菲利的一幅聖母瑪利亞的油畫。

  當時,一些新聞媒體將這幅畫中的對聖母的充滿敬意的描繪描述爲一個“由糞便覆蓋”的麥當娜,這讓紐約天主教大主教和前市長,現任川普·託迪、魯道夫·朱利安尼怒不可遏,他們當時威脅要切斷該市對博物館的資助。

  然而奧菲利經受住了這場爭論,並在2003年贏得了夢寐以求的英國特納獎。這些年來,他的作品總是充滿幻想的華麗和狂喜的原始主義,但從嚴格意義上講,它從非中心的主題轉移到了基於夢幻景觀的現實人物場景。在本次這場油畫展中,將以美人魚和海底生活爲主要內容,以及波浪下夢幻般的愛情火花。

  “Picasso’s Women: Fernande to Jacqueline”

  980 Madison Ave New York

  Gagosian Gallery , Upper East Side

  Until Saturday June 22 2019

  這次展覽展出的是在畢加索生活中他畫的許多女人的的肖像,這些肖像也成爲了後來他知名的作品。

  畢加索對女性的態度,至少可以說,在他創作這些畫的時期內,是十分刻薄的。他曾經把女人描述成“受苦的機器”;他還指出,她們要麼是“女神”要麼是“門墊”。在他與不同的妻子或情婦的約會時他把她們提升到前者的高度,在她們離開後他回到工作室這些女人在她心中又回到了後者。

  這些作品比他的任何其他繪畫作品都更能引發一個棘手的問題,那就是:世界上最優秀的天才是否能爲其糟糕的行爲開脫?

  此次展覽也沒有提供答案,而是把它獻給已故的畢加索傳記作家約翰理查森,他非常不願意質疑這位天才。然而,觀衆可以通過這些畫來做出自己內心的判斷。

  Ron Nagle, “Getting to No”

  522 W 22nd St New York 10011

  Matthew Marks Gallery , Chelsea

  Until Saturday June 15 2019

  在過去,陶瓷被認爲是一種工藝,而不是一種藝術品,直到20世紀50年代,一羣西海岸的藝術家開始把它當作是更傳統的雕刻方法時,陶瓷的美才被逐漸認爲是一種藝術。

  羅恩·納格爾在加州泥塑運動中扮演了一個關鍵的角色,這個運動被稱爲“泥塑運動”,其作品既包含波普藝術,也有超現實主義。這些作品收到創作者自身對衝浪、搖滾樂和熱棒文化的興趣的影響,是具有極強視覺衝擊力的抽象派作品。

  Whitney Biennial 2019

  99 Gansevoort St New York 10014

  Whitney Museum of American Art , Meatpacking District

  Friday May 17 2019 - Sunday September 22 2019

  在Whitney Biennial展上,75位藝術家的作品被展出。相信你一定會找到衝擊自己心靈的作品。當然,此次展覽也不是免費的。在這裏提示大家一些值得注意的作品,比如:Nicole Eisenman的 Monumental Sculpture Blowing Smoke Out Of Its Ass、Josh Kline的照片《從字面上看美國現狀》、Calvin Marcus的”懶惰的原始繪畫”以及Diane SimpsonDE 雕塑《探索迄今爲止裝飾藝術與武士之間鮮爲人知的聯繫》。

  Ref:

  https://www.timeout.com/newyork/art/whitney-biennial-2019#tab_panel_2

  逛紐約

Bookmark and Share
|
關閉
列印