北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

畢業典禮穿搭最全指南!到底要怎麼穿,才能不輸給那些local?

http://news.sina.com   2019年06月10日 20:41   北美新浪微博

  加拿大留學生問吧

  6月,大學畢業季 又如約而至

  最近,應該不少要畢業的寶寶都在開始準備自己的畢業典禮了吧!

  那在畢業典禮上,

  到底應該怎麼穿

  才能拍出美美的照片呢?

  畢竟畢業典禮這輩子就只有一次,相信大家都想要有一張美美的照片來留念吧~

  U of T 2019 畢業典禮

  所以,最近,小編就做了不少攻略,今天就來跟大家分享一下~

  女生篇

  ONE PIECE連衣裙

  相信對於很多懶癌患者來說,one piece的連衣裙應該是很多人的選擇。就連很多明星在參加自己的畢業典禮時,也都會選擇一條連衣裙來搭配。

  但是,小編今天要說的是,就算你是懶,挑選連衣裙時,以下幾點你最好還是注意一下!

  如何挑選

  連衣裙

  1.

  連衣裙的長度 千萬不能學士服的長度!

  有可能的話儘量選露出膝蓋的,因爲這樣會拉長你的腿型。

  再配一雙尖頭高跟鞋你的腿型就完美了~

  2.

  在圖案和版式的選擇上,儘量選花式款式比較素雅的one piece,淺色最佳,這樣會看起來比較乾淨,清爽。

  如果本來學士服就是黑色的了,裏面再穿一套黑色的看起來就會有點太暗了。

  3.

  避免大面積的裸露,畢竟畢業典禮時一個嚴肅莊重的場合,咋們high還是晚上回去換套衣服再去high啊~

  4. 

  短款one piece加上不同款式的尖頭高跟鞋or平底鞋的搭配會幫助你在視覺上拉長了你的高度。

  白襯衫+高腰A字裙

  寬鬆的白色襯衫加高腰A字裙和基礎款高跟鞋絕對是乖乖女們在畢業典禮上的必備。

  露在學士服外的白色領子會讓人看上去嚴肅和青春十足。

  如何挑選

  1. 

  通常學士服的領子很低,若內搭衫的領子高於學士服,裏面最好搭一件純色系的內衫而不是複雜花色或是剪裁的內衫。

  2. 

  在上衣款式方面,我們可以選擇雪紡無袖或者短款的cut 而不是造型複雜的內搭,不然在披上學士服後你會驚奇的發現自己咋會這麼凹凸不平,造型奇特。

  而在下裝,我們可以選擇 短款的包裙或者A形短褲 和合適的高跟鞋進行搭配。

  褲裝

  小編上面說的都是裙子,一些寶寶們如果問,我腿太粗了,或者我有點胖,再或者我十幾年幾乎都沒穿過裙子,我該怎麼辦呢?

  沒事,接下來小編說的就是如何來挑褲裝!!

  From ins: @ mattdevries

  如何挑選

  褲裝

  1.

  還是最重要的,選的褲子最好短一點,不要超過學士服!可以選擇闊腿褲,或者七分褲~

  2. 

  褲裝的上衣請參照上面一條,因爲大部分的時間都是穿着學士服拍照,所以上衣的領子最好還是白色,不要太花。

  鎖骨鏈

  姑娘們也可以選擇一款比較簡單耐看的鎖骨鏈,可以很好的減少脖子這邊空落落的感覺。推薦單鑽,馬蹄型,double infinity 等,都是很好的選擇。

  男生篇

  相比女生,男生們在畢業典禮上的衣服選擇就少多啦。

  襯衫+領帶

  對於男生來說,對保險的穿法就是 正裝襯衫+領帶 了。

  這種最最安全的搭配不僅會在視覺上給人一種嚴肅認真的感覺,而且會在一定程度上修飾的男士們精神十足。

  樸寶劍

  如何挑選

  襯衫

  1.

  上面說了正裝襯衫,正裝襯衫!

  現在應該連直男都不會穿着花襯衫,格子襯衫就去參加畢業典禮了吧~~~

  襯衫顏色大家可以選:黑色,灰色,白色,深藍色正裝襯衫,切記不要花!

  如何挑選

  領帶

  1.

  男生們買領帶最好買細款的。不知道怎麼買就買黑色的..肯定錯不了~

  2.

  男士襯衫沒有太多的選擇,但是我們可以在領帶上動點小心思~大家可以按自己的喜好買條帶點小心機的領帶,比如說帶點條紋,波點。但要求還是不要太花!

  3.

  如果選擇不帶領帶的同學,把襯衫的 釦子扣到最上面那顆,襯衫領子敞開會顯得很邋遢。而這種“扣到頭”的微小的細節也可以體現出着裝的正式之感。

  比如:將襯衫釦子扣好,把襯衫塞進學士袍裏面。

  如何挑選

  褲子

  1.

  首先,千萬不要穿短褲!因爲學士袍的長度會使你拍出來的照片 感覺沒有穿褲子!你們也是知道的,大老爺們兒不穿褲子看上去是多們的奇怪。

  2.

  其次,過長的西裝褲會顯的拖拉。更重要的是,它會讓你顯得很矮。

  比如↓

  3.

  最後,選擇一條 九分褲 或者是可以選擇能把鞋子露出來的西裝褲是最好的選擇。

  如何挑選

  鞋子

  說到畢業,當然少不了充滿學院風的牛津鞋,既沒有皮鞋這麼過分成熟,也沒有運動板鞋那樣過分的隨意。黑色以及褐色的牛津鞋可以說是學士袍的百搭單品。

  在選擇樂福鞋的同時,一定要選擇能露出腳踝的九分褲,不然會變得非常不倫不類。若你的褲子沒有選擇和學士袍同一顏色的時候,鞋的顏色將起到很大的作用,儘量和領帶選同一顏色 ,做到上下呼應的效果。

  好啦,最後祝各位寶寶們都能拍出美美的畢業照~畢業快樂哦!

Bookmark and Share
|
關閉
列印