北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

他夜訪南加飛機“墓地”,沒想到拍出這麼鬼魅迷人的照片!

http://news.sina.com   2019年07月09日 10:00   北美新浪微博

  攝影記者特洛伊·佩瓦(Troy Paiva)從小就是個飛機迷。他爸爸是一名飛行工程師,所以他童年就開始看了很多航空書籍,他的玩具就是模型飛機。

  “這是我生活的一部分,”58歲的他在硅谷的家中說到,"我就是這樣長大的。”

  南加沙漠裏的飛機墓地

  和拍美人,美景的攝影師不同,他對喜歡探索城市,對廢棄空間十分感興趣。於是,佩瓦來到了加州莫哈韋沙漠(Mojave Desert)聳人聽聞的飛機“墓地”

  (部分美軍戰機,也被埋葬於此)

  十多年來,他一直在加州各地參觀這些遺址,其中還包括一家電影道具公司和軍用飛機收藏家的私人墓地。

  雖然他通常是在有私人收藏家允許的情況下下工作的,但這位攝影師也承認,他通常需要在黑暗的夜晚工作,來更好地捕捉畫面。

  圖片顯示了他拍的被遺棄的商用,軍用飛機,從B-52到波音747,它們都處於不同的腐蝕狀態。

  一些已經完全被風化挖空或剝開,也有一些飛機的內飾大多數朋友還是比較很熟悉的——有軟座位和窗簾,然而他們現在都被留在沙漠裏慢慢死去。

  (鬼魅的燈光加上夜晚的天空,飛機殘骸有一種建築的錯覺)

  佩瓦說:“這些飛機亂亂的,而且通常大家不容易看不到他們。如果你能進去看到這些遺棄飛機的內部,你會覺得這種感覺很吸引你。”

  用光繪畫

  他這次攝影的主題旨在表現人類的進步與不可避免的衰落之間的巨大對比,佩瓦將近150幅圖像彙集到了他即將出版的書《博尼亞德:夜間南加的飛機墓地》中。

  (廢棄的飛機頭猶如一隻受傷的怪獸)

  他的照片色彩十分豐富,飛機的輪廓着重用紅色、藍色、紫色、綠色和黃色的熒光色調來點綴。

  乍一看這樣異域的色彩像是PS後期做出來的,但實際上這是是通過一種被稱爲“光繪”的攝影技術實現的。

  這是一種非常艱苦的過程,每張攝影可能需要幾分鐘到半小時的時間拍完。

  “這就像畫一幅畫,”他說。“你必須精心製作--去創造它”。這也是爲什麼它與其他類型的攝影完全不同的原因。”

  對“死亡”的迷戀

  這些奇妙瑰麗的攝影其實僅佔佩瓦近30年職業生涯產出的一小部分。他是一個長期經營的攝影網站“迷失的美國Lost America"的創始人,他不僅拍過廢棄的垃圾場,還拍攝了很多美國西部廢棄的農場、汽車、加油站和遊樂園。

  人們對所謂的“廢墟攝影”的興趣的爆發,追溯了我們對藝術歷史衰退的迷戀。

  (猶如動物骨骸的飛機“屍體”)

  他說:“這已經不是一件新鮮事了,而是人們一直在做的事。但我認爲廢墟攝影在過去20年裏已經普及了“

  我覺得人類對自己的“死亡”很着迷,”他解釋道,同時堅持認爲他的工作旨在比麥卡布(macabre)更“有趣”。

  雖然佩瓦說他的作品可能被一些別有用心之人解讀爲對美國衰落或軍事工業綜合體質的抨擊,但他稱自己“並不是在試圖站隊”

  他說:“作爲藝術家,我的目的只是是把作品放在那裏,這樣人們可以生髮自己的感受,並自由表達。”他補充說:“廢棄是很正常的,這是非常人類的行爲。”

  你有過廢棄遺址的探險經歷嗎?歡迎在評論裏和我們分享哦

  ref:

  https://edition.cnn.com/style/article/plane-graveyards-troy-paiva/index.html

  https://www.nps.gov/moja/index.htm

  (舊金山玩樂原創文章,如需要轉載,請聯繫微信號YBDhuaren)

  新浪微博@舊金山玩樂

  商務合作聯繫微信:YBDhuaren

Bookmark and Share
|
關閉
列印