北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

燃爆了!女足世界盃奪冠大遊行!紐約全城狂歡!同工同酬真的來了...

http://news.sina.com   2019年07月10日 10:21   北美新浪微博

  【版權文字,未經授權禁止商業轉載】

  全城狂歡 慶祝女足奪冠

  美國女子國家足球隊7月7日在女足世界盃中以2比0戰勝荷蘭隊。

  狂歡盛況(楊澄雨攝)

  7月10日,美國女足在曼哈頓下城舉行慶祝大遊行,數千名鐵桿球迷身穿紅、白、藍三色球衣。

  遊行現場(美聯社圖)

  23名隊員身穿印有“2019年世界冠軍”字樣的黑色t恤,揮舞着美國國旗,出現在數輛花車上。

  女足隊伍慶祝勝利(美聯社圖)

  金靴獎和世界盃金球獎得主梅根·拉皮諾(Megan Rapinoe)豎着大拇指,跳着舞進入寫着“USA”字樣的慶祝花車。

  遊行現場(美聯社圖)

  遊行於上午9點30分在炮臺公園(Battery Park)開始,最終將到達位於百老匯大街的英雄峽谷(Canyon of Heroes)。

  球隊受到了數千名球迷的熱烈歡迎,他們紛紛拍照並高呼“美國!美國!美國!” 其他人則拋撒着五彩紙屑,這纔是真正的綵帶大遊行。

  楊澄雨攝

  紐約市長白思豪還將“城市之鑰”頒發給女足隊伍。

  這次的慶祝大遊行名叫“Ticker-Tape”大遊行。不少人會問,到底什麼是“Ticker-Tape”?

  Ticker tape是 1867年發明的自動報價機裏一英寸寬的紙帶,在20世紀60年代就過時了,現在已經不存在了。

  在19世紀後半葉,摩天大樓取代了低矮的建築,把狹窄的市中心街道變成了鋼筋水泥森林,辦公室職員很快就發現,這些紙帶在空中打旋產生了戲劇性的效果。

  這些紙帶當從高處拋起時,會旋轉着產生一種慶祝的效果。

  於是,這種紙帶就變成了現在慶祝典禮上常用的彩紙或碎紙片。

  紐約警察局從早上7:30左右開始關閉百老匯大街(Broadway)、裏德街(Reade Street)、錢伯斯街(Chambers Street)和炮臺廣場(Battery Place)。

  關閉時間由紐約警察局決定。

  需要通過休·凱里隧道(Hugh L. Carey Tunnel)的司機應該留出額外時間,或者考慮另一條路線。

  部分地鐵可能會繞過一些站,而一些站可能只出不進。

  R/W線地鐵將不停靠市政廳站(City Hall),慶祝活動結束後,服務恢復。

  長島鐵路(LIRR)和北鐵(Metro-North)將在遊行後增加列車。

  長島鐵路將在下午提供從賓州車站向東的額外服務。另有七列火車將於下午2點22分至3點48分從賓州車站開出。

  華人熱情參加大遊行

  當日的綵帶勝利大遊行有來自全市各區數十萬紐約客熱情參與,其中也不乏華裔面孔。

  周小文與女兒(楊澄雨攝)

  來自法拉盛的周小文一大早便帶着兩個女兒在現場等候遊行隊伍的到來。正在上高中的大女兒陳思維是學校足球隊的一員,她表示很開心美國女足再一次取得了勝利,她會以女足姑娘們爲榜樣,希望能一直堅持她所熱愛的足球運動。

  周小文與先生三十多年前移民來美,她說先生此前在香港是一名專業足球運動員,或許受到父親的影響,兩個女兒運動細胞都不錯,一家人都是足球迷。

  李翰銘一家(楊澄雨攝)

  居住在皇后區的李翰銘一家四口也趕來參與此次盛況空前的大遊行。10歲的大兒子Lucas揮動國旗激動吶喊,女兒和媽媽則在一旁助威。

  李翰銘七十年代從香港移民來美,兒女都生長在美國。他說,兒子從小就喜歡踢足球,目前也參加了學校的足球隊,這次女足的再次勝利讓球迷兒子非常興奮。他也希望兒女通過參與這樣盛大的慶祝活動來深入瞭解美國文化,感受運動精神帶來的喜悅與榮譽。

  葛謨簽署同工同酬法

  紐約州長葛謨表示,美國女足隊員的工資比男足隊員低是“沒有道理的”。

  據abc報道,在慶祝美國女足世界盃奪冠的遊行開始前,州長葛謨簽署了一項法案,消除了一個“漏洞”,他說這個“漏洞”仍然允許在相同工作的薪酬中存在性別歧視。

  葛謨稱,“這不僅是正確的做法,不僅是道德的做法,也是紐約州的法律。”

  圖片來源:葛謨推特

  葛謨在其推特上表示,“我剛剛在#慶祝女足世界盃奪冠遊行(USWNT Parade)上籤署了新的薪酬公平法案。女子足球隊和男子足球隊踢得一樣好,甚至比男子足球隊更好。如果有可能的話,男運動員的工資應該更低。謝謝你@美國女足(USWNT)幫助領導這場變革運動!

  此外,紐約市長白思豪宣佈,如果他當選總統,他的第一個行爲將是呼籲美國國會修改《業餘體育法》(Amateur Sports Act),以保證資源的公平性,並支付國家運動隊的女性和男性相同的薪酬,包括美國足球聯盟。

  這些變化將參照教育法修正案第九條(Title IX),該規定改變了美國大學體育的格局。白思豪稱,他們也必須成爲國家運動隊的榜樣。

  白思豪表示,“世界冠軍理應得到應有的報酬。在現今這樣的時代,美國女足國家隊不應該去爲了爭取平等而戰,而她們仍要去爭取平等的薪酬,這是令人憤慨的。教育法修正案第九條只是個開始,在我的帶領下,我將盡我所能,確保職業女性和年輕女孩們知道,她們與男性是在同一個競爭場上的。”

  “薪酬公平法案”(Paycheck Fairness Act)還將禁止僱主利用工資歷史,來確保工資不是基於之前的工資差距,而這種差距可能會隨着僱員換工作而變化。它可以防止因與同事討論薪資而受到報復,包括阻止僱主因員工分享信息而解僱他們,並確保更大的透明度,同時幫助確定薪資差距。

Bookmark and Share
|
關閉
列印