北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

今年最後一次懸日,不拍不是紐約人!!!

http://news.sina.com   2019年07月11日 10:17   北美新浪微博

  啊,你看那顆

  又大又圓的鹹蛋黃

  2019年懸日又來啦!!

  錯過了5月懸日的寶寶

  這次是今年

  唯一的,最後一次的懸日

  就在7月12-13日,本週五週六

  曼哈頓將會出現獨有的“懸日”

  👇相當壯觀!👇

  什麼是懸日?

  曼哈頓懸日(英文:Manhattanhenge)是指在美國紐約曼哈頓出現的自然現象。這個名字是美國自然歷史博物館的天體物理學家奈爾·德葛拉司·泰森於2002年首次使用的。他將曼哈頓(Manhattan)與英國著名的巨石陣(Stonehenge)的詞根henge結合,創造了這一詞語。

  曼島最壯觀景象

  據說由於曼哈頓街道大多呈棋盤式佈局,加上島上高樓林立,分佈整齊。在每年的5月和7月,當日落時分,太陽緩緩落下之時,將剛好落進東西向街道兩旁的摩天大樓正中央,將陽光灑滿街道的每一個角落,呈現一幅壯觀的景象。

  一般懸日的持續時間長達15分鐘,屆時島上路人將紛紛圍觀拍照。大家可以搶佔最佳的位置,從人行天橋等高點,拍攝懸日照片,能達到最佳效果。

  今年的最佳觀賞時間,將會出現在

  週五(7月12日)晚上8:20分

  &

  週六(7月13日)晚上8點21分,

  也會出現“曼哈頓半懸日”

  最後一次懸日啦

  再不看真的來不及呢啦

  附贈2019年觀賞指南

  2019年觀賞時間和地點

  時間:7月12日 8:20pm & 7月13日 8:21pm

  地址:14街,23街,34街,42街,57街

  熱門拍照地點:34街是熱門懸日拍照地點,可同時將帝國大廈拍攝其中哦!

  以下爲歷屆最佳懸日照片

  大家抓緊時間曬朋友圈啊!!!

Bookmark and Share
|
關閉
列印