北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

【到此一遊】看曼哈頓懸日,明天是唯一機會!!!

http://news.sina.com   2019年07月11日 13:30   北美新浪微博

  【到此一遊|紐約吃喝玩樂】

  注意了!注意了!曼哈頓懸日來了!!!大家都知道曼哈頓懸日一年有兩次機會,但是上次來時天氣不佳,沒有發生,這次可不一樣,很有可能看得到喔!

  首先,跟大家介紹一下什麼是曼哈頓懸日。話說每天都有日出與日落,但曼哈頓懸日,Manhattanhenge,不是普通的夕陽。那是因爲在紐約,每年有兩次,太陽落下的位置,與曼哈頓棋盤式的街道吻合,讓它出現在東西向街道西邊的盡頭,特別是14街-57街之間。人們在這些街道上,由東往西望去,穿過兩排摩天大樓所形成的夾縫,就可以見到這絕無僅有的曼哈頓懸日奇觀!

  也許有人會問,這有什麼了不起,老實說,不就是太陽落在兩排大樓間!事實上,重點是,它不偏不倚,精確的卡在那裏,這就好像英國著名的石陣Stone Henge,每年的夏至,太陽會從石陣中升起。也就是這個原因,發生在曼哈頓每年兩次的落日現象,才會被稱作Manhattan-henge。

  英國的巨石石陣有它在科學、天文、宗教與文化歷史上的重大意義,帶着濃厚的神奇與神祕色彩。這讓曼哈頓懸日的發生,讓人發想,這不知是巧合,還是街道設計者的先知,還是說,曼哈頓這個水泥森林其實根本就是一個「神殿」!

  每年兩次的曼哈頓懸日都在夏至前後發生,一次差不多在5月底,另一次大約在7月中。

  今年兩次的懸日,第一次是在5月30日星期四下午8點12分,由於天氣不佳,沒有出現。今年的第二次懸日就在明天,也就是在7月12日下午8點20分,目前看起來,很有可能看得到喔!另外,還有個半懸日,肉眼看起來與懸日一樣,時間是在7月13日的8點21分。

  曼哈頓看懸日的地點,當然是在14、23、34、42、57街。這些街道都是大街,街面比較寬廣,兩旁的建築物也較有特色,可以爲懸日勾勒出更好的前景。很多人喜歡在這些街道與第5大道交會的地方拍照,說法是這裏的地勢較高。看懸日最受歡迎的單一定點是42街最東端的都鐸高架橋,Tudor City Overpass,當然你得早點去,因爲現在大家都知道這裏位置最贊,擠死人了!另外,隔着東河的皇后區長島市靠河區域,近來也是看懸日、拍懸日的兵家必爭之處。

  另外,紐約市政府推廣觀光的單位也推薦了一些最佳的定點,作爲參考,包括14th Street and Broadway ;23rd Street and Broadway (near the Flatiron Building);34th Street and Fifth Avenue (near the Empire State Building);42nd Street and Third Avenue;57th Street and Eighth Avenue 等等。

  準備好了嗎?就是明天咯!!!

Bookmark and Share
|
關閉
列印