北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

畢業想輕鬆在硅谷或舊金山找到實習機會?那快來這所學校!

http://news.sina.com   2019年07月11日 14:00   北美新浪微博

  加州大學聖克魯茲分校(University of California, Santa Cruz,簡稱UCSC)隸屬全球公立大學的典範——加州大學系統。UCSC成立於1965年,該校是以漸進、跨學科的大學教育、創新的教學方式和現代建築起步,之後演變成爲一所涵蓋各種大學部和研究所課程的現代化研究型大學,並保留了給予大學部學生和學生政治活動大力支持的傳統。

  該校大多數畢業生能夠輕鬆地在硅谷或舊金山找到實習機會,計算機和電子相關專業的學生受Google、Apple、思科、英特爾等大型科技公司青睞。

  在2019 US News美國大學排名中,UCSC位於第70名。

  (截圖自USNews.com)

  UCSC學術制度

  01

  當學生的累積GPA和當前最近一學期的GPA爲2.0或更高時,該學生被視爲具有良好的學術地位。否則,學生將會被留校察看(Academic Probation)。如果學生當前的學期GPA低於1.5,或者之前被留校察看的學生累積GPA依然低於2.0,可能會被取消學習資格(Disqualification)。

  (截圖自ucsc.edu)

  當學生如果認爲自己的學習受到影響時,請積極主動聯繫大學學術顧問。顧問老師會幫助你制定合理的學習規劃,幫助你保持良好的學術狀態。如果學生面臨被取消學習資格,學校將審覈學生的學習狀況並給出以下某一個處分:

  重新入學(readmission)的學生將在一段時間內不能註冊;

  無限期地取消學生在大學註冊學習的資格;

  根據學生之後是否有學業進步的可能性來判斷是否免除禁止註冊或取消資格的處分,這時學生將處在Academic Probation — Subject to Disqualification狀態,學生仍然可以在校參加課程和住在大學宿舍。

  (截圖自ucsc.edu)

  被取消學習資格的歷史將會保存在學生學術記錄中,學生在收到處分通知後有權提出上訴(Appeal)。處分通知中會告知申訴時間,需要在截止日前遞交申訴,否則超過申訴截止時間,處分決定就將會立即生效。

  如果學校只是禁止學生某段時間內註冊學習,也就是所謂的停學,學校也可能會考慮學生重新入學(Readmission)。例如,被取消資格的學生可能會被停學一學年。此外,學院可能要求學生在其他機構(例如社區學院)完成一年的課程,達到要求後即可回到UCSC。

  被無限期取消學習資格的學生readmission將會很困難。除非在離開學校一年後且解決了之前的學習問題才會被考慮重新接納。Readmission申請是需要審覈通過才可以再入院的,不能保證所有的readmission都會被通過。學生必須在申請截止日期前向UCSC正式申請重新入學。

  學術誠信同樣重要!

  2

  學術誠信是加州大學聖克魯茲分校學習生活的基石,在UCSC的每一個成員都需要在各種形式的教學、學習和研究中保持誠信。學術不誠信行爲將會受到警告(Warning)、停學(Suspension)、開除(Dismissal)或撤銷學位(Revocation of Degree)的懲罰。學術不誠信行爲包括但不限於作弊、捏造、抄襲或促進學術不誠實。

  (截圖自ucsc.edu)

  如果學生出現學術不誠信的行爲,教師可以自行決定學術制裁(例如相關工作的成績,學生的課程最終成績等)。大學教務長、學術法庭、副教務長和本科教育學院院長(VPDUE)共同決定紀律處分(包括警告、停學、開除和撤銷學位)。

  通常學術法庭給出的判決爲最終決定,除非學生向VPDUE提出上訴(Appeal)。只有學生(不能是教師)可以對學術法庭的決定提出上訴。且需滿足以下一個或多個條件,才可以上訴:

  有證據表明處理不當。在作出決定並實施制裁時違反了大學政策,並且可能影響法庭的裁決;

  有新的證據,並且對裁決產生重大影響;

  (截圖自ucsc.edu)

  任何上訴必須在收到處分通知後的10個工作日內以書面形式遞交給VPDUE辦公室。上訴可以產生若干結果,包括但不限於保持之前的裁決,修改判決爲“沒有發現違規行爲”或“沒有從事學術不端行爲”,修改處分或採取其他措施。VPDUE的決定是最終決定,並將處理決定發送給學生和學生學院的教務長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印