北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

灣區最強中式早餐地圖 | 煎餅油條豆腐腦,米粉飯糰水煎包!

http://news.sina.com   2019年09月18日 20:49    灣區吃貨小分隊

  饞哭衆網友的百集美食短紀錄片-《早餐中國》,看了沒?每集只有5分鐘,卻讓人慾罷不能……

  節目介紹了全國各地的市井早餐,沒有華麗的美食和料理,是人們每天都在吃的,非常接地氣。

  湖南長沙的肉絲粉

  廣州汕頭的豬血湯

  福建福安的水煎包等

  從煎餅豆腐腦,

  到油條豆漿包子火燒飯糰大米粥……

  小分隊爲大家蒐羅,

  灣區14家有早餐營業時間的中餐廳

  👇👇👇

  讓家的味道治癒你的一整天~

  南灣   

  01

  新五餅二魚 

  Nutrition House

  說起灣區中式早餐,大家第一個想到的大約就是Milpitas這家東北館子啦。因爲在這裏全天24小時,你都可以吃到燒餅豆漿油條和手工餡餅包子等早點。

  這家店不同時段提供不同菜單,正餐時間供應誠意滿滿量大料足的東北菜;早餐時段除了各式麪點,還有各種粥品可以選擇,從傳統的皮蛋粥、牛肉粥,到我們北方早上喝慣的綠豆粥小米粥,保證你吃一星期不重樣!

  地址:496 Barber Ln, Milpitas, CA 95035

  營業時間:24小時

  02

  四姐面香 

  、Love My Buns

  位於San Jose的家常菜館,從早上7點營業到深夜2點,分早餐、正餐、以及夜宵燒烤時段。

  這裏的早餐同樣偏北方口味,有各種燒餅捲餅雞蛋餅,也有水餃蒸餃包子饅頭可以選擇,配一碗豆漿或者豆花,滿足又舒心。這家店的早餐菜單都是一人份的量,對工作日自己去吃早餐的小夥伴非常友好。

  地址:1530 S De Anza Blvd, San Jose, CA 95129

  營業時間:早餐 7:00AM – 10:30AM, 全天營業至2AM

  03

  世紀食尚 

  Nutrition Restaurant

  位於Cupertino,週末早上9點就開始營業,各種燒餅餡餅包子餃子都是全天供應。

  這家店的麪食種類非常多,光是餡餅就有牛肉、韭菜、豬肉等五種口味。水餃蒸餃也不遑多讓,有十餘種選擇。早上想吃清淡點的小夥伴們,還可以吃到各式素蒸餃和素包子,配一份蒸蛋和粥,熨帖你的中國胃。

  地址:10935 N Wolfe Rd, Cupertino, CA 95014

  營業時間:週末9AM – 10PM,工作日11AM – 10PM

  04

  鼎泰豐

  Din Tai Fung

  大家都非常熟知的精品臺式麪點餐廳,曾經擁有米其林一顆星星。位於南灣WestfieldValley Fair的這家分店週末10點開始營業。店內環境非常好,餐點美味服務周到,是跟小夥伴們約早午餐聊天休閒的好去處。推薦蟹粉小籠和蔬菜蒸餃,一定別忘了嚐嚐哦。

  地址:2855 Stevens Creek Blvd #1259, Santa Clara, CA 95050

  營業時間:週末10AM – 9:00 PM, 工作日11AM – 9:30PM

  05

  永康豆坊 

  Sogo tofu

  位於San Jose與Cupertino交界處的快餐小店,這裏有傳說中灣區最好吃的飯糰。店內有售各種有機豆製品,也有各色小菜和點心,價格合理包裝也很精心,可以來囤好幾天的早餐拯救工作日忙亂的早晨。

  地址:1610 S De Anza Blvd, San Jose, CA 95129

  營業時間:8AM – 7PM

  06

  永和超市 

  、Marina Food

  位於Cupertino的亞洲超市,商品與附近的大華等其他超市差不多,但是這裏的熟食部門卻是附近上班族的最愛。

  早上8點就開始營業,可以吃到蛋餅飯糰肉包豆漿等各式臺灣早點,早上上班路上解決早餐,方便快捷,補充一上午工作的能量,也可以打包一份便當做午餐~

  地址:10122 Bandley Dr, Cupertino, CA 95014

  營業時間:8AM – 10PM

  東灣  

  01

  歡喜樓 

  、Chef Wu's

  Newark的老牌臺灣餐廳,在這裏你能找到超多種類的臺式早點,是臺灣小夥伴們認可的味道哦。除了常見的韭菜盒子鍋貼油條,這裏還能吃到大陸小夥伴不常見到的蛋餅肉鬆卷和醬肉薄餅等小吃,搭配一份臺式滷味小菜,這一餐可以說很豐盛啦。

  值得一提的是,這裏的老闆很會照顧不同的口味,豆漿和飯糰都分甜鹹兩款,不用擔心吃個早餐會跟來自不同地方的飯搭子大打出手。

  地址:36926 Sycamore St, Newark, CA 94560

  營業時間:10AM – 3PM, 週一二不營業

  02

  小臺北 

  Little Taipei Café

  Fremont的臺灣小館,週末有早餐營業時間。各種捲餅飯糰中規中矩,但是超多人推薦這裏必吃的臺式大肉包,外皮蓬鬆有彈性,內陷滿滿的肉香,一口下去十分滿足。肉包每日限量供應,記得趕早哦~另外,這裏還有各種臺式滷菜涼菜,外帶個滷味拼盤回家追劇也是極好的。

  地址:46897 Warm Springs Blvd, Fremont, CA 94539

  營業時間:週末9:30AM – 9:00 PM, 工作日11AM – 9:30PM

  03

  星雨茶座 | Shooting Star

  Oakland居民的早餐廳+深夜食堂,菜單超長,有港式茶餐廳應該擁有的一切菜品。早上7點就開始營業,早餐菜單有各種煎蛋、吐司、三明治的搭配,更有華夫餅和燕麥牛奶等選擇。而正餐時間除了各式碟飯炒麪等主菜,還有你所能想象到的各種甜品和飲品,是個全天都可以滿足你的全能茶餐廳。 

  營業時間:7AM – 2PM

  04

  合味桂林米粉 

  Classic Guilin Rice Noodles

  近幾年,各種米粉成了年輕人的心頭好,而位於奧克蘭這家桂林米粉店,可以讓你大早上就開心嗦粉。對於幾天不吃粉就不舒服的小夥伴們來說,這家店的米粉選擇非常多,除了各種特色桂林米粉之外,還能吃到有5個口味的“一口粉”,對於選擇恐懼症真的是太貼心啦!

  地址:261 10th St A, Oakland, CA 94607

  營業時間:週末9:30AM – 10:00 PM, 工作日9:30AM –9PM

  舊金山市+半島   

  01

  臺灣飯店 

  Taiwan Restaurant

  舊金山Richmond區的臺灣餐廳,週末早餐時間會供應北方早點。油條豆腐腦、甜鹹豆漿,燒餅蔥油餅這些常見的早餐必備菜品都有,同時,還可以吃到臺灣特色蚵仔煎和蘿蔔絲餅。麪點各來一碟,人多的話再加一份臺南擔仔麪,可以說是非常豐富的南北早餐組合啦。

  地址:445 Clement St, San Francisco, CA 94118

  營業時間:週末10AM – 10:00 PM, 工作日11AM – 9:30PM

  02

  德記 

  Tak Kee Lee

  位於Sunset區的港式小店,雖然店面超小又不起眼,卻是在周圍擁有超好口碑的老牌餐廳。

  早上7:30就開始營業,早餐菜單分爲港式(西式)和美式,套餐可以搭配各式湯粉面或者煎蛋火腿pancake,種類豐富而且價格合理,不到$10就可以吃超滿足。另外,這裏午餐時間供應的傳說中超好吃的雞腿飯也是不容錯過的哦!

  地址:2435 Noriega St, San Francisco, CA 94122

  營業時間:7:30AM – 4:30PM

  03

  皇宮 

  Imperial Palace

  舊金山中國城裏的老牌港式早茶之一,味道比較正宗,在中國城的餐廳中,算是環境好且服務也不錯的一家。早上8點就開門,不管是在附近上班上學還是出去玩,喝個熱乎乎的早茶一天都很舒服。畢竟,大家都知道舊金山“四季如冬”,早餐要暖身。

  地址:818 Washington St, San Francisco, CA 94108

  營業時間:週末8AM – 10:30PM, 工作日8AM – 10PM

  04

  翠華茶餐廳 

  Cafe Tsui Wah

  位於中半島San Mateo和Foster City交界處,與其他港式茶餐廳一樣,早餐菜單提供各種三明治、煎蛋、粥等套餐,也有油條和湯粉可以選擇。價格也非常實惠,同樣是不超過$10一份套餐,出餐速度很快,適合附近的上班族喲。

  地址:2946 S Norfolk St, San Mateo, CA 94403

  營業時間:8AM – 11PM

  趕快收藏這份灣區中式早點地圖,

  做個有理想的中國胃,

  遠在異鄉也要好好吃早餐呀!

  👇👇👇

  文字 | 阿初 

  圖片 |來自網絡

  編輯

Bookmark and Share
|
關閉
列印