北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

《2019灣區燒烤圖鑑》

http://news.sina.com   2019年09月20日 15:13    灣區吃貨小分隊

  人生一串、無肉不歡

  燒烤絕對是集結民間智慧的美食

  愛燒烤

  是我們人類的原始本能

  燒烤從中國的伏羲和燧人

  傳承至今的重要原因就是:它真的很好吃啊

  美美作爲一個資深燒烤發燒友

  頓頓不落的怒吃兩天燒烤

  和大家盤點下灣區的12家燒烤店

  注意,不是老外愛的BBQ

  都是咱們大。中。華。燒。烤。

  (根據自己和好友感受盡量客觀評價,不喜勿噴)

  記得收藏小分隊吃貨地圖小程序

  囊括灣區各種必吃打卡榜單

  👇👇👇

  ————  南 灣  ————

  1

  劉銅鑼燒烤 | Chef Liu

  風評一直不錯。燒烤的種類很多,就算飲食習慣不同也都能在這找到自己喜歡吃的。牛羊肉串入味多汁、豆腐皮有點硬但便宜大碗、雞皮酥脆、烤饅頭、螺肉是比較受歡迎的。主食種類也多,冷麪銷售量很高。

  還有一個很多人點的菜叫“子彈頭” (Bullet Egg),裝在雞蛋殼裏的雞蛋羹,適合解膩。老闆在灣區開了不止一家燒烤店,後文會繼續提到哦~另外如果付現金,有10%的折扣。 

  地址:1198 N Capitol Ave, San Jose, CA 95132

  電話:(408) 888-2669

  營業時間: 5pm-1am

  2

  咱家串吧 | Homey Skewer

  週末會營業到凌晨2點的擼串去處,裝修很可愛,店裏也乾淨整潔。

  主打就是各種串和小菜。羊肉串是醃過入味的,肥瘦相間;烤雞皮可以選擇酥脆和韌勁兩種口味;泡菜炒飯超好吃!

  最有特色就是烤豆皮卷韭菜和香菜,喜歡的人愛死,不喜的人堅決不碰,你是哪一派?美美覺得挺好吃,就是有點幹。另外據說他們有時會弄錯點單的先後次序,導致部分客人等待時間過長。

  地址:489 Saratoga Ave, SanJose, CA 95129

  電話:(408) 551-0058

  營業時間:6pm-2am開門,週二關門

  3

  一 

  一品香| Hankow Cuisine

  武漢的朋友如果想回味下家鄉的味道,可以來一品香。評價兩極分化,有說熱乾麪太乾,有說簡直就是媽媽的味道。美美不是武漢人無權評價,不談正宗只說味道的話這家店總體來說是很好吃的。

  店裏還有漢口祕製鴨脖、鍋貼餃子、武漢豆皮、漢口牛肉、牛筋面、河粉、綠豆湯……特別是有高湯砂鍋煲(粉絲/米線/年糕),很有國內街邊夜市砂鍋的感覺,小黃魚臭臭鍋可以說是我的最愛了,炸過的小黃魚非常鮮美。

  地址:1071 S De Anza Blvd,San Jose, CA 95129

  電話:(408) 255-2574

  營業時間:Mon-Fri 5pm-1am,Sat Sun 1:30am-2:00pm 5pm-1am

  4

  湯司令|TLT & Grill

  說起湯司令真是讓人又愛又恨,食物沒什麼好挑剔的,但是他們的服務一直被大家詬病。我從San Mateo那家開始就去吃了,服務差到要杯水要三次還沒來,客人小費給少了服務員還會追出去要……果然很快那家店關門了。之前在Fremont也有一家,Fremont的服務要好些,但是可能地段不太好,最近也關門了。

  現在Cupertino的湯司令燒烤水準還是很穩定的,肉類新鮮,烤制也到位,不過分焦而且Juicy……我還真沒在那吃到過不好吃的東西。

  在Newark也有一家湯司令,但是英文名字稍有不同,是TIT,而不是Cupertino的TLT,到底是什麼關係,有老司機能在線解答嗎?

  不過,這兩家的食物確實一脈相承,味道不錯,除了烤串其他菜也不錯,各涼拌菜、鍋包肉、蒜泥肘花都好吃哦~ 但是服務水準不高,等待時間較長,態度也不親切……

  Cupertino地址:20371 Stevens Creek Blvd,Cupertino, CA 95014

  電話:(408) 777-8000

  營業時間:

  週一、週三、週四 5:30pm-12:30am

  週五12:00pm-2:00pm 5:30pm-12:30am

  週六、週日 12:00pm-12:30am

  週二關門

  Newark地址:39257 Cedar Blvd,Newark, CA 94560

  電話:(510) 494-1008

  營業時間:

  週一至週三4:00pm-12:30am

  週四至週六11:30am-12:30am

  5

  楊師傅燒烤|Chef Yang’s BBQ

  灣區著名老牌燒烤店了,常年排隊的原因一是確實好吃,二是店面實在有點小,三是烤串時間太長了,非常慢,所以店裏都要求客人最好一次性點完,要是加單會等更久。

  烤串種類非常多,牛羊串、烤饅頭、烤大腸、烤魚豆腐……共39種烤串,所有烤串都是默認辣的,如果不吃辣的朋友一定要提前和服務員說哦~ 楊師傅家素串也很出色,美美有朋友是素食者,吃燒烤只來楊師傅。

  地址:10831 N Wolfe Rd,Cupertino, CA 95014

  電話:(408) 873-7788

  營業時間:

  週一 4:30pm-12:30am

  週四、週五 4:30pm-12:30am

  週六、週日12:30pm-4:00pm 5:00pm-12:30am

  週二關門

  6

  Skewers & Brew

  一看名字就知道店裏有烤串和精釀,是一間披着美式酒吧外衣的中式燒烤店。大概是爲了迎合美國人的胃口,店裏的烤串兒也比一般的大,但口味還是妥妥的中國風,烤串種類不是很多,但常規肉串蔬菜串都有,還有些薯條類的美式小吃。

  明面上菜單裏沒有內臟,但Secret menu裏有,諮詢服務員即可。精釀啤酒的種類有很多,喜歡喝啤酒的朋友可以去試試。

  地址:65 S 1st St, San Jose, CA95113

  電話:(408) 931-6830

  營業時間:5pm-12am

  ————  東 灣  ————

  1

  高烤 | My BBQ

  店裏掛着各種80後回憶殺海報,有灌籃高手、大話西遊、火影等等,烤串的種也多,烤板筋、鳳爪、雞脆骨、羊腰、豬腳、黃花魚這些少見的品種也都有,但是口味卻是褒貶不一,服務也常常被抱怨,來這裏需要憑藉一點點運氣才能滿意而歸。

  地址:1708 N Milpitas Blvd,Milpitas, CA 95035

  電話:(408) 263-1868

  營業時間:

  週一、週三、週四: 5pm-1am,

  週五5pm-2am

  週六、週日1pm-3pm 5pm-2am

  週二關門

  2

  奉天|FT BBQ

  灣區老字號燒烤店,東北風味烤串兒,又是一家評論兩極分化的店,有衆多定期打卡的死忠粉,也有恨到再也不去的黑粉。價格不是很便宜,分量不太大,服務忽冷忽熱,但在灣區開了這麼多年肯定還是有兩把刷子的。

  烤串偏原味,辣椒孜然鹽,其他的調味醬料不多,口重的小夥伴要提前說。更吸引美美的是他家的東北小吃,很有國內的味道,涼拌菜、疙瘩湯、地三鮮、雞爪還有很受歡迎的雞骨架,十分入味,滷了N年的老湯滷的。週末營業到凌晨三點,深夜食堂無疑了。

  地址:660 Barber Ln, Milpitas,CA 95035

  電話:(408) 922-7211

  營業時間: 

  週一至週三5pm - 1am

  週四、週五 5pm - 3am

  週六 4pm-3pm 

  週日 4pm-1am

  3

  黑白燒烤吧 | Ace King BBQ

  非常適合聚衆喝酒擼串的地方,有點音樂酒吧的氣質,以前還有過歌手駐唱,現在好像沒了。常常見一羣人點一大桌,烤生蠔個大新鮮、蒜味十足,巨好吃,是美美最愛。

  牛羊肉肯定是標配,分量也足,但這裏還有少見的羊蛋、包心魚丸……更有各種小酒,試管雞尾酒來幾管?或者菠蘿燒酒?

  來一張眼熟的照片,在開頭出現的子彈頭!沒錯,這和劉銅鑼燒烤同一個老闆,而且他們在舊金山還有一家店,在灣區開了三家燒烤,絕活必須是好吃。說實話,這家店是我最喜歡的。

  地址:6062 Mowry Ave, Newark, CA 94560

  電話:(510)323-4987

  營業時間:

  週日至週四5:00pm-12:30am 

  週五、週六5:00pm-2:30am

  ————  San Francisco舊金山市內  ————

  1

  擼串兒|Top SF BBQ

  之前英文名叫NO.1 SF BBQ,搬家之後英文名換成了Top SF BBQ,但中文名和燒烤內容沒變,還是原來的東北燒烤,但不知道老闆是不是也換了。特色菜是生蠔和扇貝,鮮美大隻,建議大家先吃生蠔,再吃其他口味重的烤串。

  美美尤其喜歡他家的素菜,烤茄子蒜香十足,但是A菜的質量時好時壞,還有烤秋葵、烤蘆筍、甚至烤大蒜、烤冷麪、金饅頭和水餃,以及過橋米線!品種可謂齊全。

  地址:2311 Clement St, San Francisco, CA 94121

  電話:(415) 571-8201

  營業時間:

  週二至週四Sun: 5pm-12am

  週五、週六5pm-12:45am

  週一關門

  2

  西北串燒 | Z&Y Bistro 

  號外!號外!三番大名鼎鼎御食園的開姊妹店啦,西北串燒主打燒烤, 而且是炭烤喲!

  西北串燒推出了一些創意燒烤,培根烤蝦、雞肉丸、牛肉蘆筍,配上檸檬,非常爽口,好吃不膩。

  當然沿襲御食園的傳統,店內也供應一些特色川菜,辣子雞、藤椒魚、麻婆豆腐。燒烤、硬菜、一樣都不能少。

  雖然是姊妹店,但是西北串燒的門店風格跟中國城御食園大不相同,店內是簡約的工業風裝修,吧檯裝飾的很有格調,晚上去喝點小酒,擼點小串,別有一番滋味。

  地址:606 Jackson St,San Francisco, CA 94133

  電話:(415) 986-1899

  營業時間:11:30 am - 3:00 pm,5:00 pm - 9:30 pm,週二關門

  ————  半島  ————

  1

  烤王燒烤|B.B.Q. King

  又是一家改過名字的燒烤店,曾經叫Smile BBQ,是在灣區經營多年的老店了,主營東北燒烤,原木炭烤,風味特別街頭,肉串肥瘦相間,細嫩多汁。

  店主來自遼寧,曾經是遼寧青年足球隊的運動員,受傷後退役來到美國,先是做了五年按摩,又轉行開了這家串串店,店裏的東北菜很正宗,還時常能看到店主的父母親在店裏擀皮兒包餃子,真是恍惚有種回到國內的感覺。

  涼菜、肉皮凍、爆炒雞架(超好吃!)、朝鮮涼麪和哈爾濱紅腸都是必點菜啊!來這家店常常發病:選擇困難症。

  地址:189 El Camino Real, SanBruno, CA 94066

  電話:(650) 888-0058

  營業時間:5pm-12am

  2

  伊甸絲路 | Eden Silk Road Cuisine

  伊甸絲路最厲害的就是超大羊肉串!在灣區沒有更大了了,絕對值得一去。

  但是不知道什麼原因,San Mateo這家的生意一直不太好,店家也想了很多法子升級菜單,除了新疆菜還陸續推出了東北燒烤和火鍋……好像都不是很奏效。在Fremont還有一家伊甸絲路,經營方式略有不同,鹹奶茶濃厚香醇,還加了杏仁和枸杞,很好喝。

  San Mateo店地址:231 S Ellsworth Ave,San Mateo, CA 94401

  電話:(510) 505-9255

  營業時間:

  週一至週四 11:30am-2:30pm, 5:00pm-9:30pm

  週五11:30am-2:30pm 5pm-10pm

  週六至週日11am-10pm

  Fremont店地址:39144 Paseo Padre Pkwy,Fremont,CA 94538

  電話:(510) 505-9255

  營業時間:

  週一至週五11:30am-2:30pm, 5:00pm-9:30pm

  週六11:30am-10:00pm

  週日11:30am-9:30pm

  3

  火炎閣 | Chef Sha

  半島燒烤不多,九月剛開張,小夥伴又多了一家覓食之處啦。

  店長推薦,烤羊肉串、雞翅、羊排、羊腿、錫紙金針菇、肥牛金針菇,這家店的特色是分量足,大塊朵頤妥妥的!

  店裏還有羊蠍子火鍋、烤羊肉串、羊排、羊腿。入秋的灣區,羊肉系暖暖胃,也是極好的。

  地址:231 S Ellsworth Ave, San Mateo, CA 94001

  電話:6505811707

  時間:

  週日至四 PM 5pm-10pm. 

  週五、週六5pm-10;30

  週六、週日11am-2:30 5pm-

  ————  一枚總結的分割線  ————

  美美寫評論的時候一直在思考燒烤除了美味還有什麼吸引着我們...

  寫完明白了,我們心心念唸的是那份團聚分享的熱鬧。畢竟一個人吃串兒是有點難的,很多店家都是同種兩串起售啊,真是須是兩人以上同行才能暢享……

  燒烤雖是街邊美食,卻擁有田園牧歌的情調和慢食美學的風範,即使不用自己動手,和朋友邊聊天邊等待才是吃燒烤的精髓,所以燒烤店大多也是深夜食堂。

  幸虧灣區有這些個燒烤店,

  我才能常常回味國內的種種,

  國內的老朋友們:

  我在美國一切都好,

  有了新朋友,

  但交友方式還是照舊,

  如同當年和你們一樣。

  文字 | 美美

  編輯 | 美美

Bookmark and Share
|
關閉
列印