北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

洛杉磯最最最辣炸雞大挑戰!地獄辣度燃燒你的舌尖!

http://news.sina.com   2019年08月12日 15:30    洛杉磯吃貨小分隊

 

 

 

 

在美國,各式炸雞遍地開花,甜辣味蒜香味的韓國炸雞、鮮嫩多汁的日式唐揚炸雞塊、還有最經典的美式炸雞。



我之前在YouTube上看過一個節目叫“信誓蛋蛋”,兩個說着一口中國話的法國小哥,帶着肯德基的漢堡,去了LA中國城裏有一家超級有名、號稱LA最辣最好吃的炸雞店砸場子,結果被反殺。

這家叫做Howlin Ray’s 炸雞店,隊伍1個半小時起排,粉絲們寧肯被辣到哭也要吃,到底有什麼神通?我跟Bee決定去一探究竟。

 

我們是週二去的,到店時間是早上10點半,停車的時候還在說,工作日的早上不至於排隊吧,結果就光速被打臉。11點開門營業,10點半門口的隊伍就足有20米長了。

 

我們一直等到12點,才成功點單,順利取到雞!

炸雞小哥哥們特別熱情奔放!

一共六種辣度——Country不辣、Mild小辣、Medium中辣、Hot普通辣、X-Hot格外辣、Howlin’ 地獄辣。由於我跟Bee都是能吃辣的人,所以我們毫無畏懼地跳過了不辣的,把其他五個辣度都嘗試了。

辣度 🌶🌶

我們要了小辣的Sandwich,根本沒有在怕的。店員會貼心地問你要不要把漢堡切兩半,比較方便吃,當然你想整個舉着啃也沒問題。

厚實的無骨雞胸肉出乎意料的完全不幹柴,表皮薄薄一層面糊炸得酥脆,漢堡里加了大量的生菜絲,還有幾片酸黃瓜。辣度跟麥辣雞腿堡差不多,是一般能吃辣的人完全可以接受的程度。

辣度 🌶🌶🌶🌶

在這個辣度上我們點了一個Quarter Bird,可以選白肉或是黑肉,也就是Breast & Wing 或是 Leg & Thigh。

我們選的Leg & Thigh,是一個超大的手槍腿。

炸雞的表面裹滿了厚厚的辣椒粉,撕開來,裏面的雞腿肉滑嫩多汁。

從小辣到中辣,辣度還是提高了挺多的。就我個人而言,中辣跟四川火鍋的大辣相接近,是我能接受的最高辣度了。

辣度 🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

Tender炸雞柳我們選擇了Hot的辣度。一根雞柳的size並不小,拿起來快有一個小雞腿的大小了。

但雞柳的肉往往都比較幹,所以我不是特別愛。也許是因爲前面中辣的餘勁未消,吃到Hot我已經承受不住了,舔一口手上的辣椒都分分鐘上頭的那種感覺。

不是特別能吃辣的,我勸你止步於中辣!!

辣度 🌶x9

說實話,吃到X-Hot我已經下不去手更下不去嘴了。手指已經被辣椒灼熱,附帶的手套現在想戴上都晚了。

這個辣度我們要了一個雞翅,一口下去,只覺得天旋地轉,比什麼都上頭,真的。此時手邊的水已經不夠喝了。

辣度 🌶x10+

本來一份三個整雞翅,我們都打算要Howlin’s辣度來着。點單時小姐姐問我們確定都要最辣嗎,其實三個雞翅可以分三個不同口味的。

好的,我們爲了保命,聽取了她的建議,最辣和第二辣就分別只要了一個雞翅。舔了一口外層的皮,就感覺那一塊舌頭被辣到要爛掉了。這個地獄辣,相信我,如果不是非要跟自己過不去,就千萬別點,點了就是浪費糧食浪費錢,別不信邪!

五個辣度試下來,我們基本上感受不到舌頭了。在我看來,辣度的升級,無非就是辣椒粉的增加堆疊。辣椒吃到最後你已經感覺不到香味,只能感受到痛。我一直都知道,辣並不是由味覺感受到的,而是痛覺,這次體會深刻。

 

總體來說,炸雞味道是很不錯的,如果不是可以爲了追求刺激,正常點微辣或是中辣就可以了。如果你點了你吃不下去的辣度,把外皮撕掉只吃肉也是可以的。炸雞是挺好吃的,地獄辣真的不推薦!

🏠店名 | Howlin Ray's
📍地址 |727 N Broadway #128, Los Angeles, CA 90012☎️電話 |(213) 935-8399⏱營業時間 | Tues-Fri 11am-7pmSat-Sun 10am-7pm文字 | 胖胖兒
圖片 | Bee編輯 | 胖胖兒

Bookmark and Share
|
關閉
列印