北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

最紐約!紐約新車牌牌照最終選定!然而卻因這個又惹起了爭議……

http://news.sina.com   2019年09月11日 09:00    逛紐約

  在8月份的時候,紐約機動車輛管理局DMV發佈了五款汽車牌照備選方案,紐約人們可以登錄網址,爲自己喜歡的牌照投票。如今,投票在9.2日截止,最終,人們在五種選擇中選出了上圖的這個作爲紐約州新的車牌。

  州長庫默在宣佈投票時表示:“車牌照是一個州的象徵,紐約人們應該在最終設計中有發言權和投票權。我鼓勵所有居民參與到本州的歷史中來。”新車牌將取代大部分已經至少10年曆史的Empire Blue & White plates。

  週五,庫莫管理局宣佈從2020年4月開始使用新的車牌。

  新的設計以尼亞加拉瀑布圖像、自由女神、燈塔和曼哈頓天際線、紐約文字和紐約州地圖輪廓爲內容特色,模仿了2009年之前使用的藍白色車牌。底部文字爲Excelsior(精益求精/永遠向上ever upward),主要配色是藍色、白色和桔色。

  新的車牌將逐步淘汰至今約10年的300多萬張老款車牌;確保車輛更容易被追蹤,爲2021年紐約市擁堵定價計劃鋪路;確保路面上所有車輛牌照反射合理、容易辨認;改善老車牌出現的塗層剝落現象。

  美國國務院機動車輛專員馬克·施羅德說,這次投票中,獲勝的車牌獲得了49.7%壓倒性的選票。政府提供的其他四項設計中,沒有一項獲得超過15%的投票。據車管所統計,共有約32.5萬人投票。

  (投票時的五種選擇)

  施羅德說:“紐約人壓倒性地選擇的設計展示了紐約最具標誌性的一些象徵,真正代表了紐約的一切:我們的多樣性,我們無與倫比的建築和自然美,以及我們對所有人的自由和正義的不屈不撓的承諾。”

  新車牌的設計從投票結果上來說都是符合民意的,但新車牌的收費標準卻充滿爭議。

  根據州長庫莫的一項計劃,噹噹前車牌年滿10歲時,駕車者將被迫更換車牌,並支付25美元的更換費;如果你想讓舊車牌號出現在新車牌上,則需另外支付20美元。

  面對外界對這一規定的批評,庫莫政府則在最近表示,只要收費公路和橋樑上的新電子掃描儀可以識別他們的舊車牌,就可以允許司機保留車牌不用更換新的車牌。

  而具州議員估計, 這次關於車牌的收入將會爲州庫房帶來兩年合共7500萬元收入;至於這些在Auburn監獄由囚犯製造的車牌,每個成本只是約1美元。庫默解釋更換車牌的原因,是由於爲配合無現金收費系統和其他設施,方便系統拍下違規汽車的車牌數字。

  可是,即使是民主黨人也不能接受州長的說法,指責他搜刮紐約人的一分一毫。但庫默反駁指出,收費並不是由他設定,而是在他上任之前的2009年已經由州議會通過,指責州議員作出“虛僞和錯誤描述”,只爲求曝光度。

  對此,你怎麼看?

  Ref:

  https://www.amny.com/news/ny-license-plate-design-chosen-1.35978051

Bookmark and Share
|
關閉
列印