北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

2019大洛杉磯地區十佳學區;灣區優質十佳學區;大西雅圖地區十佳學區

http://news.sina.com   2019年08月12日 17:00    美國房地產

加 州得天獨厚的教育資源,是房產炙手可熱的原因之一。

根據美國知名教育排名網站 Niche 2019年加州最佳學區排行榜,整理出洛杉磯的前10個優質學區

洛杉磯十佳學區(除洛杉磯市區)

根據Niche公佈的最新數據,除洛杉磯市區之外,有很多優秀學區分佈在洛杉磯的衛星城市,整理出10個以供參考。

1.San Marino聯合學區

San Marino聯合學區學校分佈圖

San Marino聯合學區位於洛杉磯東北部城市San Marino市,這是一個低調而純粹的富人區,有“華人比弗利山莊”的美名,城市亞裔人口超過50%,居民7成以上都接受過高等教育。

San Marino聯合學區是洛杉磯城市圈排名第一,加州排第四的學區,學區內有4所學校,共有約3074名K-12年級的學生,師生比例爲1:20。

2.Arcadia聯合學區

Arcadia聯合學區學校分佈

Arcadia聯合學區位於加州著名的“中國城”Arcadia市,這裏的亞裔人口約佔總人口的6成,富裕、宜居、學區優質,非常符合華人移民的需求。

Arcadia聯合學區在洛杉磯地區排名第二,加州排名第三,學區內共有11所學校,有10所學校評分都在8-10之間,現有約9525名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:26。

3.Palos Verdes 半島聯合學區

Los Gatos-Saratoga聯合高中學區學校分佈

Palos Verdes半島聯合學區位於風景絕佳的富人區Palos Verdes莊園,是洛杉磯都市圈排名第三,加州排名第8的學區,學區內共有15所學校,評8分以上佔80%,現有K-12年級學生11428人,師生比例爲1:25。

4.South Pasadena聯合學區

South Pasadena聯合學區學校分佈

South Pasadena聯合學區位於South Pasadena市,毗鄰世界頂尖學府——加州理工學院。

South Pasadena聯合學區學區內共有5所學校,現有約4479名K-12各年級的學生,師生比例爲1:24。

5.Irvine 聯合學區

Irvine 聯合學區學校分佈

Irvine 聯合學區位於洛杉磯著名城市Irvine ,整個城市人口23萬,超過8萬人口是亞裔,很多華人生活在這裏。

Irvine 聯合學區在洛杉磯都市圈排名第5,學區內共有45所學校,30所學校評分在8分以上,目前約有K-12年級學生3.3萬人,師生比例爲1:27。

6.Manhattan Beach聯合學區

Manhattan Beach聯合學區學校分佈

Manhattan Beach聯合學區位於洛杉磯著名的海濱城市Manhattan Beach,這裏位於好萊塢和洛杉磯市區的通勤範圍,交通方便,風景好、學區好、名人聚集,近年很多名人選擇到曼哈頓海灘市定居。

學區內共有7所學校,評分都在9-10分之間,現有約7000名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:26。

7.Laguna Beach聯合學區

Laguna Beach聯合學區學校分佈

Laguna Beach聯合學區位於洛杉磯橙縣的拉古納海灘,有名的富人區。

Laguna Beach聯合學區在加州排名17,學區內共有4所學校,有3020名K-12各年級的學生,師生比例爲1:22。

9.Beverly Hills 聯合學區

Beverly Hills 聯合學區學校分佈

Beverly Hills 聯合學區位於世界著名富人區比弗利山莊。

學區內共有6所學校,現有4034名K-12各年級的學生,師生比例爲1:17。

10.Temple City 聯合學區

Temple City 聯合學區學校分佈

Temple City 聯合學區位於洛杉磯縣天普市,緊鄰阿卡迪亞市,到洛杉磯市區僅需15分鐘車程。該地亞裔人口多,生活清淨安寧,教育資源優質。

整個學區共有6所學校,現有5881名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:24。

洛杉磯城市圈的優質學區,與豪宅區的重合率較高,例如San Marino、Fullerton、Manhattan Beach、Beverly Hills都是洛杉磯,甚至是全美著名的豪宅區,房產稅收與公立教育投入形成了良性循環。

洛杉磯聯合學區

洛杉磯聯合學區是洛杉磯市區唯一學區,也是加州最大、全美第二大學區,共有學生64萬餘名學生(K-12,包括幼兒園到高中畢業),共有900多所學校和187所公立特許學校。

洛杉磯聯合學區範圍(地圖)

灣區的學區分爲兩大部分,一是舊金山聯合學區,二是周邊城市的學區。這兩部分都涵蓋大量高分/滿分學校,下面逐一說明。

根據Niche公佈的最新數據,2019 年加州的最好的學區依然在灣區,網站列舉了灣區最好的25個學區,接下來我們詳細介紹top10。

1.Palo Alto聯合學區

Palo Alto聯合學區高分學校分佈圖

Palo Alto聯合學區位於硅谷核心城市Palo Alto市,在加州近500個學區中排名第一。學區內共有約1.3萬名K-12年級的學生,師生比例爲1:17。

2.Los Gatos-Saratoga聯合高中學區

Los Gatos-Saratoga聯合高中學區學校分佈

Los Gatos-Saratoga聯合高中學區位於硅谷核心城市Los Gatos市,是加州排名第二的優秀學區。學區內僅有兩所高中,評分都是滿分10分,現有學生約3300人,全部在9-12年級,師生比例爲1:21。

3.Mountain View-Los Altos聯合高中學區

Mountain View-Los Altos聯合高中學區學校分佈

Mountain View-Los Altos聯合高中學區位於硅谷核心城市Mountain View,灣區排名第三,加州排名第9。學區內共有3所公立高中,目前約有學生4000人,全部在9-12年級,師生比例爲1:20。

4.Acalanes聯合高中學區

Acalanes聯合高中學區學校分佈

Acalanes聯合高中學區位於Lafayette市的一所高中學區,學區內共有5所學校,皆爲高中。現有約5400名高中學生就讀,師生比例爲1:21。

5.Piedmont City聯合學區

Piedmont City聯合學區學校分佈

Piedmont City聯合學區位於Piedmont市,學區內共有8所學校,除一所1分學校外,其餘學校評分都是9-10分,現有約2700名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:19。

6.Fremont聯合高中學區

Fremont聯合高中學區學校分佈

Fremont聯合高中學區位於硅谷Sunnyvale市,與Apple 總部所在地Cupertino毗鄰,學區內共有6所高中,評分在7-10分之間,現有1萬餘名高中生,師生比例爲1:24。

7.Pleasanton聯合學區

Pleasanton聯合學區學校分佈

Pleasanton聯合學區位於Pleasanton市,學區內共有15所學校,評分都在8-10分之間,現有約1.5萬名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:25。

8.San Ramon Valley 聯合學區

San Ramon Valley 聯合學區學校分佈

San Ramon Valley 聯合學區位於Danville,學區較大,共有35所學校,90%以上的學校評分在8-10分之間,現有約3.2萬名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:24。

9.Tamalpais 聯合高中學區

Tamalpais聯合高中學區學校分佈

Tamalpais 聯合高中學區位於Larkspur,舊金山市區的北部,學區內共有4所學校,都是高中,評分在8-9分,現有約4700名高中生,師生比例爲1:18。

10.San Mateo聯合學區

San Mateo聯合學區學校分佈

San Mateo聯合學區位於San Mateo市,學區內共有22所公立學校,現有約9000名學生分佈在K-12各年級,師生比例爲1:20。

舊金山聯合學區是舊金山市區唯一的學區,是加州第7大學區,學區內共有公立學校143所,學生5.5萬人。

關注學區是爲了挑選學區房,高分學校都有哪些,在什麼位置,才是華人買家關注的重點。

舊金山市區公立學校分佈圖

上圖是舊金山學區內,公立學校的分佈情況。8 分以上的學校主要集中在舊金山半島的西北部,如果想要在舊金山市區選擇優質學區房,應當優先考慮西北位置的房源,比較符合華人家庭的期待。

特別說明

美國學區房同樣奉行“就近入學”的原則,然而有朋友說,聽說加州不同,只要房產位於學區範圍之內,即可申請學區內的任何一所學校,學校有招生名額即可入學,因此不必擔心房屋的位置,選定學區即可。

這樣說確實沒有錯,加州學區確有這樣的制度,整個加州可以以這種方式擇校的學校約有1000所,而他們的評分和教學水準通常都較低,不在華人的選擇範圍。

大西雅圖地區

根據信息查詢網站BackgroundChecks.org的一項研究報告,華盛頓湖學區(Lake Washington School District)被評爲華盛頓州的頂級學區。

BackgroundChecks.org通過對學生與教師比率、標準化考試成績、教師質量、畢業率和學校資金等指標,對所有50個州的學校進行了排名。全部數據來自國家教育統計中心和美國教育部的數據庫。

結果顯示,華州的教學質量超出預期。考慮到亞馬遜、星巴克、微軟和好市多等家公司都在華州起家,並逐漸成爲國際公認的龍頭企業。該網站稱,在華州這些優秀的學區幫助下,學生們有一天也可能成爲世界知名企業的創始人。

華州十佳學區排名

下面詳細介紹下排名前五位於大西雅圖地區的優質學區。

01

華盛頓湖學區

根據評分,名列榜首的是金縣(King County)的華盛頓湖學區。該學區94%的畢業率爲該州其它學區設定了高標準,而且學區還正在努力實現所有學生100%的畢業率。此外,華盛頓湖學區還提供瞭如全日制幼兒園和高能力學生的課程,旨在促進幼兒階段的教育。

西雅圖地區的柯克蘭Kirkland和雷德蒙德 Redmond以及瑟馬米什Sammamish的北部都屬於華盛頓湖學區。微軟的總部就在雷德蒙德。目前這些城市的房屋中位價分別是柯克蘭72萬美元、雷德蒙德84萬美元、瑟馬米什91萬美元。

02

西雅圖學區

在排名中位列第二的是西雅圖公立學校(Seattle Public Schools)。這一學區是華州最大的學區,除了學生的優異考試成績外,還有6所學校的建築物被列入國家歷史名勝當中。

西雅圖學區覆蓋整個西雅圖市,西雅圖市是華盛頓州及美國西北部地區最大的城市,是整個地區的商業中心,華盛頓大學的主校區也位於西雅圖市。目前西雅圖市的房屋中位價是73萬美元。

03

貝爾維尤學區

排名第三的是貝爾維尤學區(Bellevue School District)。該學區已多次在全美範圍內得到認可,甚至前總統奧巴馬還曾專程到訪。該學區在幼兒教育計劃、職業和技術課程以及暑期課程方面成果顯著,爲學區內所有學生追求夢想提供了助力。

貝爾維尤曾被 CNN (美國電視新聞網)評爲美國最安全的城市之一,2016 年該市的暴力犯罪率僅爲 0.098%(西雅圖整個地區的犯罪率 0.35%)。目前貝爾維尤學區房價格普遍在100萬美元以上。

04

默瑟島學區

默瑟島學區(Mercer Island School District)排名第四。這個位於西雅圖市附近的學區擁有98%的準時畢業率。該學區在測試成績方面表現突出,並連續多年贏得州學校錦標賽。

默瑟島是西雅圖地區的頂級富人區,距離西雅圖市僅15分鐘車程。默瑟島所有房產都是環湖而建,有多傢俬人碼頭,停靠私家遊艇。目前默瑟島的房屋中位價高達157萬美元。

05

伊瑟闊學區

金縣的伊瑟闊學區(Issaquah School District)位列第五。該學區爲學生提供靈活的學習計劃,幫助他們實現目標。學生們可以選擇在線學習、家庭教學和高級設置課程等學習方式。

伊瑟闊學區包含伊瑟闊市和瑟馬米什南部。伊瑟闊位於大西雅圖地區最東邊,美國最大倉儲式連鎖超市 Costco 的總部就在這裏。同以上幾個城市一樣,伊瑟闊環境優美,安全程度高(2016 年暴力犯罪率爲 0.099%,對比整個地區數值 0.35%),因此也是西雅圖地區購房熱門城市。目前伊瑟闊房屋中位價是72萬美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印