北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

鵝肝茶碗蒸, 石板燒和牛, 來自日料中的大戶人家

http://news.sina.com   2019年09月19日 13:09    波士頓龍蝦君

吃多了各式各樣的餐館,我逐漸摸出來一個道理:中餐好吃在味道,而日式料理好吃則是在時間。適量調料和恰到好處的火候足以讓一個中餐館達到酒香不怕巷子深的境界,畢竟中華料理廣袤深奧,進可蒸煮,退可炒炸,掌握其中的一味,就可以一招鮮吃遍天,

 

 

 

拿穩了不要讓魚籽掉下來

 

 

但是日料不一樣,它更像是春秋時期的中華料理:食不厭精,膾不厭細。精準的選材加上精細的刀工,更有甚者,連壽司師傅掌心的溫度都要講究一二,這些造就了日料的好吃:做需要時間,而吃也要時間。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一口一口吃掉你

 

 

FUJI是在波士頓紮根很久的日料招牌了,旗下有各種風格的餐廳,其中Fuji at Ink Block可謂是家族的頂樑柱。菜單是由CEO兼主廚Jimmy Liang和行政總廚Ming Cao反覆推敲決定的得意之作,總體來說是帶了美式風格的傳統日料。有點像樓臺煙雨中的瑪麗蓮夢露,雖然想起來違和,吃下去才發現一點都不,反而有意外之喜。

 

 

 

雞蛋羹配上鮮美的鵝肝,美滋滋

 

這裏有意思的頭臺不少,但說起來最讓人好奇的一定包括鵝肝茶碗蒸(Foie Gras Chawanmushi)。溫水打蛋,之後加入一點照燒汁混合特質甜醬,蒸出來的蛋羹不僅光滑如鏡,且厚實緊緻,相比普通的蛋羹多了一重風味,有一種微微的北京烤鴨的味道。

 

 

 

你小點勺挖,好不好

 

 

配合鵝肝則又是另一重口感,鵝肝整體比較肥膩,搭配微鹹的蒸蛋相性好到不行,雞蛋的鮮味配鵝肝,有蟹膏的油膩肥美之味。

 

 

 

 

 

 

 

小小的,多樣又美味

 

 

於我而言壽司的定位一向尷尬,不知道是該說它是頭臺中的正餐,還是正餐中的頭臺,但是6 Piece Set治好了我的糾結症。六個一份的小份組合不多不少剛剛好,六種不同的壽司幾乎囊括了壽司的不同風格。

 

 

 

 

 

壽司你們排排坐,讓我一個一個吃

 

 

推薦先吃Saba,松露油香氣十足,較強的衝擊力可以食客衝分體會到魚的鮮味,魚肉新鮮筋道,不難發現其中的紋理帶給人的奇妙口感。然後要吃Maguro,新鮮的芥末醬可以洗去之前吃的所有的口感殘留,讓人好好享受一番黑松露和海鮮的搭配。

 

 

 

超小型鰻魚飯

 

 

下面一位可以選擇Japanese Unagi,大顆魚籽的鹹味遮蓋了鰻魚的生腥,同時也中和了甜味,雖然不如前兩個驚豔但是作爲過渡卻恰如其分,總體來說算是一個微縮的高級鰻魚飯。

 

 

 

 

 

 

 

這位被炭燒過的壽司請你坐下

 

 

後面三個是不同的手捏Toro,每種都有各自的特點,但是食用順序不會過度影響口感。如果非要排一個順序的話,建議將炭燒味重的Seared Suzuki Toro放在最後,不會影響其他壽司的風味。

 

 

 

 

 

魷魚配上黃瓜條吃可還行

 

Shogun Maki可謂是店家的牌面壽司,海苔包裹着生鮮魷魚,配上清爽的黃瓜條。在切好的壽司上輕輕蓋上少許魚籽和海膽,魚籽的鮮搭配魷魚的脆,海膽更爲這道海鮮合集補上了甜味,從而增加其中的層次感。

 

 

 

看看這配色,就很富貴

 

 

當然,僅僅是好吃還沒辦法稱得上有牌面,那麼就在每個魚籽上面包覆金箔吧,金光閃閃的魚籽配上同色系海膽,這才是貴氣的一道菜。

 

 

 

 

 

飯糰你在那裏裝什麼壽司

 

 

在吃到The Queen’s Roll之前我一直覺得和牛這種東西是沒法作爲壽司中的配料之一的,畢竟壽司是用醋飯中和生鮮的腥,再補足甜味,從而達到口感的至高享受。如果什麼豬牛羊都加到壽司裏面,那和飯糰有什麼區別?

 

 

 

 

 

真香啊...

 

 

當然鋪墊了這麼多,The Queen’s Roll還是帶來了反轉。外層包覆的和牛經過了預處理,達到對鮮美“牛”味的敬意,中間的天婦羅和牛則是通過油炸增加酥脆的口感,完全不輸海味壽司。

 

 

 

 

 

 

 

建議這裏吃全熟牛排的親親,可以多要幾塊石板

 

老饕可能都知道在美食這一塊,辣可以擋,但是香味不行。Ishiyaki Wagyu和牛躺在石板上散發出來的神奇焦香,是人類從山頂洞人開始流傳下來的口腹慾望,石板溫度持續時間不會很長,但卻精準掌握着每一片肉的奇妙火候,三成熟鮮嫩多汁,五成熟香氣內斂,再往上,則就是肥而不膩。

 

 

 

 

 

驚! 石鍋飯的飯粒裏竟然有粒粒魚籽

 

 

Unagi Kabayaki鰻魚石鍋飯沒在烹飪方式和食材上面再做更多的創新,是讓人熟悉的料理。魚籽的加入,讓石鍋飯本就酥酥的口感更多了一層爽脆。鰻魚本身風味十足,沒被魚籽影響本身的口味,算是中規中矩,相較傳統的一道美食。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你好,讓我從今天開始想第一杯喝啥

 

 

吃完飯之後如果想來一杯,Keeping It Savvy,仙人掌榨出紅色果汁,襯托了荔枝的甜味卻又不會喧賓奪主。Sunset In Boulder,你會發現菠蘿蜜的甜,也不會忽視百香果的酸,可謂是風味十足。酒單上所有的雞尾酒Cocktail都能選擇做成不帶酒精的Mocktail。

 

 

 

氣質這塊就很OK

 

 

Fuji at Ink Block的創新將傳統日料現代化,雖然不確定這條路會有多少可能,但是至少這家店,不會讓你失望。

 

Fuji at Ink Block

352b Harrison Ave, Boston, MA 02118

近地鐵橙線Tufts Medical Center站

 

(617) 936-3282

週日至週四 11am-12:45am

週五週六 11am-1:45am

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印