北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

移民申請也要提交社媒信息了!國安部擴大數據收集

http://news.sina.com   2019年09月07日 20:38    拉斯維加斯華人資訊

  國安部正在擴大其對移民羣體的數據收集範圍,計劃開始要求移民申請者和前來美國的外國旅行者提交社交媒體信息。

  根據聯邦公報的通知,一些來美的外國遊客以及移民申請人將被要求列出他們過去五年使用的社交媒體賬戶和用戶名。該信息將用於確定個人是否“對構成對美國的執法或國家安全風險”。

  國安部將要詢問的社交媒體平臺包括Facebook、Instagram、Reddit、Ask.fm、微博、Myspace、YouTube和Linkedin等。該機構表示不會收集密碼,只會審查公開信息。

  此前,哈佛大學的巴勒斯坦學生Ismail Ajjawi因爲在入境時被海關和邊境保護局檢查社媒信息後遭拒絕入境。該事件引發極大爭議和憤怒。

  據《哈佛深紅報》的說法,Ajjawi聲稱自己被告知,他在社媒上關注的人有發表過“反對美國的政治觀點”。在他接受詢問後,他的簽證被撤銷,並被遣返回黎巴嫩。在那之後,他被允許進入美國併入讀大學。

  國務院在6月表示,移民和非移民簽證申請人的表格已經更新,“要求申請者提供更多信息,包括社交媒體信息。”

  國安部對於社媒信息的手機源於2017年的一項行政命令,該命令實施了一些審查標準,並要求收集與進入美國和移民申請相關的信息。

  最新的數據收集政策將影響9個移民局的移民申請,包括入籍和庇護申請,以及3個海關和邊境保護局表格,包括簽證豁免、簽證更新和旅行授權電子系統文件。

  國安部官員稱,這是移民局首次就這些申請要求社交媒體賬戶信息。尚不清楚海關和邊境保護局過去是否已經在收集這些數據。

  該官員補充說,擬議的變更預計將從2020年開始實施。

  上週,管理合法移民福利的移民局更新了其隱私政策,該政策的一部分內容允許該機構使用虛假的社交媒體帳戶或身份來識別威脅並檢測移民系統中的欺詐行爲。

  公民自由聯盟ACLU的國家安全項目高級律師漢德賽德表示,這兩項發展“反映了美國政府機構真正擴大社交媒體監控的使用範圍”。

  “這會出現一些嚴重的問題。對在線言論可能的錯誤解釋正在發生。”漢德賽德說。

  他還說,這些政策將“不可避免地妨礙言論自由”,因爲當人們知道政府正在監視時,人們會進行自我審查。

  今年早些時候,ACLU在聯邦法院提起訴訟,尋求與政府進行社交媒體監督相關的記錄,包括管理流程的政策和進行監督的工具。

  奧巴馬政府國土安全部部長傑赫約翰遜先前授權公民和移民服務部門開展執法活動,包括使用虛假賬戶訪問公共社交媒體信息,前提是這些信息由“經過適當培訓和授權的官員”進行,並且他們符合隱私和民權義務。

  允許移民機構僅使用虛假身份來審查公開的社交媒體賬戶,並且必須獲得監管部門的批准。

  國安部目前已經在審查申請人使用社交媒體的信息,但表示將社交媒體賬戶與申請人聯繫起來耗費大量勞力。國安部表示,收集用戶名將減少驗證社交媒體帳戶所需的時間。

  隱私權倡導者認爲,對社交媒體信息的收集價值有限,可能會造成滋生歧視的局面。

  “沒有任何證據表明社交媒體監控對識別安全威脅很有用。”布倫南司法自由與國家安全計劃中心聯合主任帕特爾說。

  帕特爾還指出,“社交媒體本質上很難解釋”,並補充說它依賴於語境,通常包括俚語、文化差異和英語以外的語言。

  來源:美國中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印