北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

資料:第66屆威尼斯電影節評委桑德裡娜-伯奈爾

http://news.sina.com   2009年08月27日 03:02   北京新浪網

桑德裡娜-伯奈爾 資料圖片

桑德裡娜-伯奈爾 資料圖片

  桑德裡娜·伯奈爾(女) 演員 (代表作:《我們的愛情》、《流浪女》、《在撒旦的陽光下》、《儀式》)

  桑德裡娜·伯奈爾出生於法國的一個工人階層家庭,在家裏十一個孩子裡排行第七。1983年,16歲的伯奈爾出演了莫里斯·皮亞拉的《我們的愛情》,從此踏入影壇。在影片裡伯奈爾飾演一名青春期的孤獨少女,15歲的她缺少關愛,逃學、叛逆,和男人胡搞。由於她表演自然,脫得大膽且有迷人的美感,1984年伯奈爾被授予愷撒奬最具潛力女演員。

  1986年伯奈爾主演了阿涅絲·瓦爾達的《流浪女》,她飾演一名脫離人群、拒絶社會規則舒服的年輕女子,她四處流浪最後獨自死去的經歷。影片獲得了1985年威尼斯的金獅奬。它給伯奈爾帶來巨大的知名度,同時獲得了其他導演的青睞,《流浪女》也給她帶來了第二個愷撒奬。1987年還是皮亞拉的知人善用,伯奈爾出演了《在撒旦的陽光下》裡的少女穆謝特,她的靈魂被撒旦吞噬,不想在跟神甫贖罪時也把對方拉進了萬劫不復的地域當中。《在撒旦的陽光下》獲得了戛納電影節金棕櫚大奬,伯奈爾也開始與衆多著名導演展開了合作,如雅克·迪隆、安德烈·特西內、克羅德·索泰、雅克·裡維特、夏布羅爾、布萊恩·德·帕爾瑪等等。

  1995年,伯奈爾在夏布洛爾的《儀式》中飾演一名目不識丁的女佣,有陰暗的過去,內心敏感又拒絶別人的親近,她跟於佩爾飾演的郵局女孩組成了“狂花二人組”。 最終伯奈爾和於佩爾一起獲得了當年威尼斯電影節的影后殊榮。可惜的是近十年來,伯奈爾少有重現出道後的佳作連連,近些年來只有《守望者》、《親密的陌生人》能讓人留下印象,其他大多是不入流的一類。

  2007年伯奈爾不甘寂寞,自己執導了一部紀錄片《她的名字叫莎賓》,作品對象是身患精神分裂症的殘障妹妹。影片入圍了第60屆戛納電影節國際影評人周單元,在法國本土也收到了讚揚。伯奈爾在評委會裡的位置優勢很明顯,她是唯一一名演員身份的評委,所以掌握有最佳男女主角的話語權。從伯奈爾的私人口味來推斷,她應該會愛屋及烏,喜好一些貨真價實的文藝片。  

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印】【關閉