北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

資料:第66屆威尼斯電影節評委-波德羅夫

http://news.sina.com   2009年08月27日 03:03   北京新浪網

謝爾蓋-波德羅夫(右) 資料圖片

謝爾蓋-波德羅夫(右) 資料圖片

  謝爾蓋·波德羅夫 導演 (代表作:《高加索的俘虜》、《自由飛奔》、《熊之吻》、《蒙古王》)

  謝爾蓋·波德羅夫出生在俄羅斯的哈巴羅夫斯克,他是一名導演、編劇和製片人。兒子小謝爾蓋·波德羅夫也有著演員和導演的身份,2002年的時候在北高加索山的一次雪崩中不幸去世。那一年痛失愛子的老謝爾蓋憑藉《熊之吻》入圍了威尼斯競賽單元,在2001年時,小謝爾蓋的《姐妹》入圍了威尼斯當代電影競賽單元(該單元後來被逆流取代)。

  1996年《高加索的俘虜》和2007年《蒙古人》兩次入圍奧斯卡最佳外語片提名,這是老謝爾蓋迄今為止的最好成績,他也有跑一些小的國際電影節,不過影片反響不大。謝爾蓋·波德羅夫的妻子是美國電影顧問,他們在洛杉磯和亞利桑那州置有房産。2008年,老謝爾蓋被邀請加入美國電影科學與藝術學院(AMPAS)。

  《高加索的俘虜》講述一個高加索農民的兒子被俄軍俘虜了,他也抓了俄羅斯小軍官和一名新兵,以此來跟俄軍交換他被關在監獄裡的兒子。不料兒子在突發事故中身亡,他便要以俄兵抵命。小謝爾蓋出任主演,就是那名俄羅斯大兵。

  《蒙古王》的知名度更高一些,因為就在前年,裏面還有現在紅到不行的孫紅雷以及震驚離婚的淺野忠信。影片試圖用史詩片的手法來講述鐵木真的成長,最終成為一方霸王,整體上還算中規中距,在國際市場上小有影響力。謝爾蓋·波德羅夫的電影取向不大確定,不過到了威尼斯,他應該會更側重藝術標凖的選拔。 

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印】【關閉