北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

資料:第66屆威尼斯電影節評委喬-丹蒂

http://news.sina.com   2009年08月27日 03:03   北京新浪網

喬-丹蒂 資料圖片

喬-丹蒂 資料圖片

  喬·丹蒂 導演 (代表作:《小魔怪》、《驚異大奇航》、《巨星總動員》、《回家》)

  喬·丹蒂,美國類型片導演,擅長恐怖片、喜劇片還有科幻片,在電影圈內混出了些成就,然而只屬於“多他一個不多,少他一個不少”的那種好萊塢工匠型導演。喬·丹蒂與威尼斯聯繫不多,他的電影曾在威尼斯上放映過,僅此而已。今年威尼斯有入圍了好幾個類型片,喬·丹蒂不知道能否持有惺惺相惜之心,找出那些志同道合的傢伙加以褒獎一番。

  丹蒂出生在新澤西,他的電影生涯跟科波拉和卡梅隆一樣,始於給羅傑·科曼幫手打工,當電影剪輯。1978年喬·丹蒂拍攝了第一部長片《食人魚》。《破膽三次》後,斯皮爾伯格看中了他,然後丹蒂執導了《陰陽魔界》的第三部分,故事講述海倫發現了一個有超能力的男孩,他把父母囚禁在了噩夢中。《小魔怪》真正讓喬·丹蒂得以成名,影片製片人是斯皮爾伯格,後來雙方又在《沖向天外天》和《小魔怪2》保持了合作。他的電影充滿了冷笑話和視覺特效,開始被影迷所記住。喬·丹蒂的妻子希爾維亞也參與了《搖滾學校》,一部校園搖滾電影。

  後來喬·丹蒂拍攝的電影更趨多元,《驚異大奇航》這樣的科幻片、《華納巨星總動員》這樣的喜劇片還有恐怖大師裡的恐怖片。現在喬·丹蒂似乎把工作重心放在了恐怖片上,新片是《神秘洞穴》。  

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印】【關閉