北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

資料:第66屆威尼斯電影節評委--卡施亞普

http://news.sina.com   2009年08月27日 03:03   北京新浪網

阿努拉格-卡施亞普 資料圖片

阿努拉格-卡施亞普 資料圖片

  阿努拉格·卡施亞普 導演 (代表作:《黑色星期五》、《請勿吸煙》)

  阿努拉格·卡施亞普是一位獲得認可的印度導演和編劇。話題性質的《黑色星期五》講述了1993年孟買的炸彈襲擊,那是他的處女作,影片獲得了第57屆洛迦諾電影節的金豹奬提名。之後他還有拍攝了《請勿吸煙》等多部電影,精力旺盛。編劇身份的卡施亞普有以下幾部代表作品,1998年的《薩蒂亞》,一部精彩的犯罪片,在印度本土獲得了不少獎項;2005年獲得奧斯卡最佳外語片提名的《水》,他給影片寫了對白對話部分。在同年齡段的印度導演中,卡施亞普被認為是一名多才多藝的且樂衷於創作的印度導演,值得期待。卡施亞普的編劇身份是特殊的,他來自不大主流的印度,也許會更加關注那些冷僻地區的電影。  

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一頁]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印】【關閉