北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

資料:第66屆威尼斯電影節評委會--利加布

http://news.sina.com   2009年08月27日 03:04   北京新浪網

盧西亞諾-利加布 資料圖片

盧西亞諾-利加布 資料圖片

  盧西亞諾·利加布 意大利 歌手(代表作:《箭頭電台》、《由一至十》)

  意大利超級搖滾巨星,一般被稱呼為Ligabue或者Liga。1987年進入樂壇,一發不可收拾,發了多張熱賣專輯,影響了意大利的90年代流行音樂。1998年執導了第一部電影《箭頭電台》,講述七十年代意大利小鎮的五個朋友,正值青春的他們決定建立一個獨立電台。利加布完全沒有像其他跨領域導演那樣把自己給搞砸了,影片頗有幾分才氣,也在威尼斯電影節上有放映。2002年《由一至十》講述了四名人到中年的朋友,重新去追尋曾經的無拘無束,不想引發了一場悲劇。盧西亞諾·利加布不時出現在意甲賽場上獻歌,他是內斯塔最喜歡的歌手。利加布就是評委會裡的閃光燈謀殺者,每屆電影節總要有這樣一個話題人物。當然他的電影也不錯,不過都是跟追憶青春有關,他的存在也讓評委會多了幾分鋭氣。  

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

去論壇發表評論】【轉寄】【列印】【關閉