北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

盤點有望返回中土世界的《指環王》角色(組圖)

http://news.sina.com   2011年03月23日 00:46   北京新浪網

  新浪娛樂訊 千呼萬喚之下、歷盡重重磨難,彼得-傑克遜(Peter Jackson)執導的《霍比特人》(The Hobbit)終於於3月21日在新西蘭開機了,中土世界的英雄們即將再次和大家見面。按照小說原著,甘道夫(Gandalf)和咕嚕姆(Gollum)將在《霍比特人》中扮演重要角色,故事中還會出現喜歡財寶的惡龍。根據之前的報道,我們知道凱特-布蘭切特(Cate Blanchett)、克里斯托弗-李(Christopher Lee)和奧蘭多-布魯姆(Orlando Bloom)將會回歸,出演伽拉蒂奧(Galadrial)、薩魯曼(Saruman)和萊戈拉斯(Legolas),但艾爾朗德(Elrond)、梅裡(Merry)以及伯羅米(Boromir)等角色會出現嗎?魔王索倫(Sauron)會不會以實習亡靈巫師的身份登場?《帝國》雜誌為大家推測《指環王》(Lord Of The Ring)角色在其前傳《霍比特人》中出現的可能性。

弗洛多弗洛多

  1.弗洛多-巴金斯(Frodo Baggins),伊利亞-伍德(Elijah Wood)飾演

  《霍比特人》時期年齡:未出生

  《霍比特人》時期行蹤:比爾博(Bilbo)去冒險之後的23年弗洛多才出生,所以這個未來的護戒人在《霍比特人》的故事中其實不存在。

  是否出現在原著中:否

  出現在《霍比特人》中的幾率:

  弗洛多-巴金斯的出場已經被確定了,並且他將不會作為一個微小的霍比特人精子出現,而是作為旁白出現在閃回中,通過《霍比特人》中虛構的《西境紅皮書》(Red Book of Westmarch)給觀衆講述故事。在《指環王3》的加長版中有比爾博寫完《西境紅皮書》的情節,為弗洛多在《霍比特人》中的出現做好了鋪墊。

山姆-甘姆齊山姆-甘姆齊

  2.山姆-甘姆齊(Samwise Gamgee),西恩-奧斯汀(Sean Astin)飾演

  《霍比特人》時期年齡:未出生

  《霍比特人》時期行蹤:山姆比佛多還小12歲,所以他在《霍比特人》中還不存在,無緣痛扁惡龍。

  是否出現在原著中:否

  出現在《霍比特人》中的幾率:

  不小。通常有佛多就有山姆。在《指環王》系列的最後,佛多向西航行之前把《西境紅皮書》交給了山姆,所以他也有作為旁白出場的可能性。

阿拉貢阿拉貢

  3.阿拉貢(Aragorn),維果-莫特森(Viggo Mortensen)飾演

  《霍比特人》時期年齡:十歲

  《霍比特人》時期行蹤:瑞文戴爾(Rivendell)。阿拉貢兩歲的時候他的父親就被殺死,艾爾朗德把他帶走,在瑞文戴爾把他養大。

  是否出現在原著中:否

  出現在《霍比特人》中的幾率:

  很高。不過由於阿拉貢當時還是個孩子,所以不可能由維果-莫特森飾演。比爾博的團隊曾經在去孤山(Lonely Mountain)的途中經過瑞文戴爾,在返回夏亞(Shire)的時候也曾路過那裏,所以彼得-傑克遜很有可能讓比爾博團隊作為一群愛國人士在瑞文戴爾摸摸中土世界未來國王的頭。

金靂金靂

  4.金靂(Gimli),約翰-裡斯-戴維斯(John Rhys-Davies)

  《霍比特人》時期年齡:62歲

  《霍比特人》時期行蹤:他的父親金靈(Gloin)是比爾博團隊的矮人成員,可憐的金靂當時被留在迷霧山脈(Misty Mountains)看家,這也許是後來他加入護戒團隊這麼高興的原因。

  是否出現在原著中:否

  出現在《霍比特人》中的幾率:

  很小。由於他爹在《霍比特人》中非常重要,所以金靂的名字應該會在《霍比特人》中被提到,但約翰-裡斯-戴維斯再次出現的幾率几乎為零。在2009年的時候,這位演員在接受採訪時說:“製片方已經問過我了,老實說,我不想回歸。我不確定我的臉是否還能承受那些大鬍子,並且他們也只給我幾個鏡頭,我為什麼還要再去演那個角色?如果我能夠出演一部電影的全部,我為什麼會選擇出演另一部電影的十三分之一?”

萊戈拉斯萊戈拉斯

  5.萊戈拉斯,奧蘭多-布魯姆

  《霍比特人》時期年齡:應該在500歲到3000歲之間

  《霍比特人》時期行蹤:作者托爾金(Tolkien)沒有提過。但由於這位精靈是幽暗密林(Mirkwood)的王子,所以他應該會在森林的某處射東西。

  是否出現在原著中:否

  出現在《霍比特人》中的幾率:

  很高。比爾博他們曾經在幽暗密林中打大蜘蛛,然後還要在那裏逃離木精靈的地牢,彼得-傑克遜有很多機會可以在其中穿插幾段萊戈拉斯完成高難度精靈武打動作的情節。

  (Wormy)

[1] [2] [3] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: