北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

實錄:《堵車》主創做客 倪大紅自曝片中玩轉型

http://news.sina.com   2011年09月27日 00:37   北京新浪網

直播回放
  • 視頻:主創做客 倪大紅玩轉型(上)
  • 視頻:主創做客 倪大紅玩轉型(下)

  新浪娛樂訊 動作喜劇片《堵車》由阿年執導,吳鎮宇、孫海英(微博)、呂麗萍(微博)、倪大紅、陳志朋、吳俊余、巴哈古麗、葛思然等主演,將於10月14日全國上映。9月27日,影片導演阿年攜主演倪大紅與巴哈古麗做客新浪娛樂,暢聊影片的台前幕後故事,以下為聊天圖文實錄:

    《堵車》講述心靈秘密 導演阿年十年休息不後悔

  主持人:歡迎各位新浪網友,這裏是新浪直播間。電影《堵車》已經讓大家期待很長時間,今天首先很高興請到了三位劇組主創做客我們聊天室。先認識一下我們的嘉賓,導演阿年,歡迎你導演!跟大家打個招呼吧!

  阿年:新浪網友好,我是導演阿年,希望大家關注我的新作《堵車》。

  主持人:歡迎主演倪大紅老師!

  倪大紅:新浪網友觀衆朋友們大家好!大家好!

  主持人:大紅老師在醞釀情緒,歡迎你大紅老師!還有另外一位主演巴哈古麗。

  巴哈古麗:大家好,新浪網友大家好!我是巴哈古麗。

  主持人:說到電影《堵車》我想先問問導演,這部電影講了什麼故事,我聽說是幾個不同的故事組成的是嗎?

  阿年:不是這樣的,《堵車》肯定是跟車有關,是八個人八台車堵在一起,堵出了他們之間各種各樣的關係,或者是夫妻,或者是情人、或者是小三,沒想到堵車堵出了他們心間很多的秘密。

  主持人:你的創意是不是在堵車當中爆發的?

  阿年:堵車世界各地都有,十年前堵車是一道風景,但是十年後堵車不僅是一道風景,也是一個故事,創作來源於生活,堵車一定是給了我靈感。

  主持人:大紅老師介紹一下您在劇中的人物?

  倪大紅:《堵車》這部影片我在裏面扮演的是花樣,一個父親。

  主持人:他在堵車的過程當中發生了什麼樣的事情,又有怎樣的回憶湧現呢?

  阿年:一個父親擁有一個老婆、一個兒子,還擁有一個小三。

  主持人:那你這個故事挺糾結的,很期待看到您這個父親的詮釋。巴哈古麗你能介紹一下你的人物嗎?

  巴哈古麗:我在這部電影裏面的人物叫做陳子,她是一個孤兒,也是一個女神般的女孩,很簡單。

  倪大紅:沒有小三,沒有父母。

  主持人:有愛人嗎?

  阿年:有愛人,死的。

  主持人:看來每個故事都不一樣。

  阿年:對,非常殘酷,非常決裂。

  主持人:導演聽說您用了十年的時間來籌劃這部電影,十年的跨度裏面您都在做怎樣的准備?

  阿年:我肯定不後悔,如果關注我的電影的話,十年前我跟賈樟柯(微博)他們都是一起的,他們在十年裏面拍了很多電影,但是有兩個字可能沒有碰到就是堵車。所以說我剛剛說的堵車十年是一道風景,但是我看的十年的風景,把他拍成電影、拍成故事,就像紅哥拍我一樣通了,通了就是電影拍成了。

  主持人:這十年路上你們都是在堵車的途中?

  阿年:應該是這樣。

    倪大紅與阿年首次合作 加盟影片因喜愛劇本

  主持人:大紅老師跟阿年導演是第一次合作嗎?跟他合作是怎麼樣的感受?當時怎麼接受他的邀約的?

  倪大紅:一直久仰阿年導演,早有耳聞,因為阿年導演中間他自己可能是由於種種原因,沒有連續的去做出他的作品,他寫的很長時間,我估計這個過程當中他就是在准備。恰恰在這個時候阿年導演約上了我,我覺得我真是很有幸,能夠在阿年重新出來做他自己作品的時候,我就跟着阿年導演一塊做《堵車》這個電影。我非常喜歡這個劇本,這個劇本會改變我的創作方式,作為一個演員來說,而且是從根兒上的一種改變。你不能覺得一完了就是二、二完了就是三,他的跳躍性很大。我很喜歡跟阿年導演聊天,可以說這個角色是跟阿年導演聊天過程中完成的,要不然我真的把握不住這個角色。

  主持人:我聽說這個角色是一個暴發戶父親的身份,似乎跟大紅老師以前扮演的人物有很大的差別。

  阿年:我還真不知道他以前演過什麼角色?

  主持人:他低調的、硬朗的。

  阿年:低調、硬朗我們這部電影也有,只不過低調、硬朗是他的內心、浪漫、浪蕩是他的外表。

  主持人:這是兩位聊天過程當中一點點發現的是嗎?

  阿年:對,還是堵。你在馬路上今天開一個MINIcooper覺得很浪漫,來了一個面的堵着你。實際上不是車和車之間的堵,人也是一樣的,車的發動機是一個心臟,人也有心臟,你開車的時候是你駕駛着車,心動車才能動。

  主持人:剛才大紅老師提到他認為這次演繹是從根兒上的改變,我很好奇這個怎麼來理解呢?這種改變是你自己的一種感覺,還是你找到了一種新的方式呢?

  倪大紅:我只能簡單的說,後期我去配過音,配音過程當中我自己都覺得這是我演的嗎?我有這樣的感覺。

  主持人:導演呢?導演怎麼評價大紅老師的表現?

  阿年:我還是公正的講,在我戲裏面很榮幸能請到像大紅老師,還有後面的吳鎮宇、呂麗萍這些我認為是中國國寶級的藝術家。他們國寶就在於他們對人物的判斷在熒幕上不是表面上、形體上的放大,而是骨子裡的放大。就是說如果他演繹的是一個父親,我們想到的是父親還有父親以外的東西,我覺得這不僅僅是角色賦予他的力量,我覺得大紅他真的是演出來了。

    新人巴哈古麗首次出演電影 自曝片場壓力大

  主持人:巴哈古麗是第一次拍電影對嗎?

  巴哈古麗:對。

  主持人:是什麼樣的契機促進你跟《堵車》合作呢?

  巴哈古麗:也是緣分吧,我是一個幸運的演員,當時我在學校讓我去昆明試鏡見導演,我當時就想去昆明見導演?因為一般情況下導演都在北京、上海,然後我就去了。聽說我去之前導演他們已經找了無數個陳子,看了無數個演員,包括大的也好、小的也好,但是就是找不到導演想要的陳子。很偶然副導演在網上看到我的一組照片,在戶外拍的,他說這就是我們想要的陳子的感覺。然後我就過去見了導演,導演就跟我簡單的聊了幾句,他知道我沒有拍過電影,當時他自己選我的時候也有壓力,因為這部電影本來就是他十年磨一劍的作品,而且我這個也是女一號任務也很大。所以他也有壓力,我更有壓力。

  阿年:公正的講不是我一個人定的,是我們整個團隊,攝影師他挖掘了周迅,在她身上看到了周迅那種純凈。同時她是維吾爾族,說她還有一種野性,說野性和周迅的單純結合起來,大家把票都投向了巴哈古麗,我相信紅哥也是認同這個說法吧。

  倪大紅:這個跟我沒關係吧,一點關係都沒有。

  主持人:作為第一次拍戲的新人,加入了《堵車》劇組之後,你很快能找到狀態嗎?

  巴哈古麗:沒有,我今天忘記帶了,我有一個小的日記本子,我拍這部戲壓力特別大,晚上都睡不着覺,天天拍完導演就讓我寫。

  倪大紅:沒寫我吧?

  巴哈古麗:就是寫我自己,拍攝體會,天天寫完就知道自己那力爭上有進步,哪裏不足,導演也會跟我聊。拍攝前20天我不在狀態,根本壓力太大了,我就偷偷的跟王語老師打電話,導演都不知道,我說現在這種狀態根本不知道怎麼辦。因為第一我這部戲沒有台詞,整個戲下來這個人物台詞特別少,就十來句左右不到二十句。所以整個過程都要靠心裏面的眼神,對於我這個新人來說壓力特別大。

  主持人:那20天裡導演你的壓力呢?

[1] [2] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: