北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

林更新:去年已分手,刪掉前任微博

http://news.sina.com   2014年04月24日 02:56   北京新浪網

  “很大男子主義。”林更新倒出兩粒薄荷糖,往嘴裏一扔,雲淡風輕地這般形容自己。近1米9的大個子摺疊在沙發裏,給人一種四平八穩的感覺。

  想想就在一年之內,他還為配合宣傳《狄仁傑之神都龍王》,像個小姑娘一樣嬌羞地蜷縮在Angelababy的懷裏。在電影中,他對漂亮姑娘一眼都不好意思看,臉紅得像猴屁股。而在最近上映這部《同桌的你》裏,他搖身一變成了二逼少年,對周冬雨展開攻勢直逼本壘,卻在責任到來的時候倉皇逃跑了。

  這些都不是林更新本色。現實生活裏的他是這樣的:18歲高考前叛逆早戀,大學期間愛上同校霸氣女生,去年痛快分了手。最近大家都在煞有介事地说他和周冬雨在一起了,他的回答是“現在是單身”,但,“結婚了我也不會说。”

  自從跟前經紀公司解除合約,他就活在一種與娛樂圈不太相溶的自由空氣裏。“經紀公司下的條款啊、定位啊,我覺得有些人挺苦逼的,我不喜歡增添這方面的煩惱。”所以他懶得醞釀什麼公關说辭,也不去考慮做事情的后果。“我是個主意很正的人,大事都是我決定”,他说。

  所以每當大家起鬨讓他跟周冬雨來點親密接觸時,周冬雨窘迫成了木頭樁子,他就大大方方站出來來解圍。抱起來?好啊。喝交杯酒?喝唄。“不能讓場面尷尬嘛”,林更新淡定地直視着你,蠢蠢欲動的八卦好奇心也就悻悻散去。

  他说不希望職業離生活太遠,所以他會把身邊“逗B”的事情大大咧咧寫微博上,男神的光環早就被他自己玩沒了。不工作的時候,他平凡得像你的某個高中男生同學,收集點皮克斯小手辦,呼朋喚友刷夜打打網游。生活嘛,何必那麼累?

    監製、主編:陳弋弋

    副主編:錢德勒

    採訪、主筆:何小沁   編輯:梵一

    攝影:夏祺   設計:貓貓傑

新浪娛樂對話林更新新浪娛樂對話林更新

  大學簽下經紀公司

  被索賠一大筆錢“天經地義”

  何小沁:以前你在微博上自稱“正太”、“大叔”,現在怎麼變成“師傅”了?

  林更新:我覺得自己已經沒有臉了,哈哈。都這個年齡了,26了。

  何小沁:還是很年輕啊,而且這麼年輕就演過徐克的大片了。

  林更新:也不是我一個年輕的演過他的電影啦。被香港這麼大一個導演選中可能是比較幸運的事兒,他也沒看過我以前演的,第一次見面就说,“不好意思啊我沒看過你的戲”,是他的團隊找到我的。

  何小沁:回憶一下第一次銀幕觸電經歷?

  林更新:在校園的時候拍過電影,那時候覺得挺高端的,“你看我剛拍,就拍的是膠片電影。”好聽點说叫客串,其實就是跑龍套的。是朋友介紹的活,也不用報名,那種角色給誰演都行。

  何小沁:后來就開始演電視劇?

  林更新:對,因為我覺得那個才是真正跟觀衆見面的東西,原來那個觀衆都看不到。《步步驚心》是我原來經紀公司自己做的戲,所以我就演了十四阿哥。

  何小沁:那時候就有經紀公司了?

  林更新:對,我還在上學,為什麼簽我我也不知道,經紀公司我不太懂。

  何小沁:據说后來你違約了,為什麼?

  林更新:也不是違約,就是公司要求的跟我期待的不太一樣吧,我覺得這很正常,就像你在一家公司,然后換個工作一樣。

  何小沁:然后就被公司起訴,被索賠了一大筆錢,195萬?這事解決了嗎?

  林更新:解決了,我覺得很正常,天經地義的事兒。

  何小沁:演過電影之后還會演電視劇嗎?

  林更新:當然了,為什麼不會?當然我會自己把把關,粗製濫造的就算了,不像當年,單純為了追求機會。我現在也有條件可以選一選了。

  何小沁:會嘗試新的角色類型嗎,比如民國的。

  林更新:沒什麼不可以的,還真考慮過,只不過我收到過的劇本裏還沒有喜歡的,就沒演。

林更新林更新

  自稱很大男子主義

  “跟女漢子結婚都得愁”

  何小沁:你希望你呈現在公衆面前的形象是什麼樣?

  林更新:我想想……很難講,我知道你是什麼意思,但是很難去做。健康也好,陽光也好,好男人也好……我不要有一個固定的形象。

  何小沁:你在微博上可是有形象的,比較呆萌,比較二。

  林更新:啊……(若有所思狀)

  何小沁:你是天生就喜歡幽默自嘲?

  林更新:這個再正常不過啦,看你從小生活在一個什麼環境裏吧。我跟朋友們玩到現在就成這樣了。

  何小沁:身邊“逗B”很多?

  林更新:太多了。東北人不完全都是這樣,但絶大部分東北人都喜歡聊啊、逗啊。

  何小沁:有的經紀公司會提醒藝人得保持形象。

  林更新:這個行業有一些特性,經紀公司給他下的條款啊、定位啊,我覺得有些人挺苦逼的。我不喜歡增添這方面的煩惱。

  何小沁:媒體提到你總跟“帥”字分不開,你怎麼看長得帥這件事?

  林更新:帥已經離我越來越遠了……我馬上就差不多……對,差不多步入中年了。

  何小沁:也得帥才敢犯二吧,太醜會覺得雷。

  林更新:得看程度吧,“二”和“二逼”是兩回事我覺得。我是“二”,不是“二逼”。現在人说“二”更多是一種褒義,代表和藹可親。我不想因為這個職業而脫離生活,更生活一點,更自然一點。我是比較大大咧咧那種。

  何小沁:你跟baby合照,表現得很小鳥依人哎。

  林更新:那是她要求的!

  何小沁:然后你说女人都有女漢子的一面。你身邊女漢子多嗎?

  林更新:完全的漢子還真不太多,你说一個女孩兒是漢子那得多可怕啊,我要是跟她結婚我都得愁。

  何小沁:你喜歡女孩柔軟一點還是漢子一點?

  林更新:都有那麼一面嘛,看女漢子指什麼,可能大方得有點過度吧。

  何小沁:什麼樣算不過度?

  林更新:這個是有張有弛的。

  何小沁:跟比你大的女演員合作,會受到她們的照顧嗎?

  林更新:會,比如拍《步步驚心》的時候,劉詩詩雖然也算新人,但畢竟資歷比我要深。我們會對戲,會給我一個討論的機會。心如姐會在一個陌生的地方讓我感受到溫暖,比如帶我在台灣吃吃飯什麼的,從陌生到熟悉。她不會厭煩说對台詞浪費我時間了。

  何小沁:合作過的女演員裏,你喜歡誰的類型?

  林更新:都可以的,我挺喜歡心如姐,就是一個成熟的姐姐,很大氣。

  何小沁:很難向女粉絲交代啊,又得大氣,又不能女漢子。

  林更新:大氣不等於是女漢子嘛,總之性格要好,活潑一點,陽光一點。

  何小沁:那你有大男子主義嗎?

  林更新:有有有。

  何小沁:很大男子主義?

  林更新:很大男子主義。盡量在改嘛。

  何小沁:將來成家你做主?

  林更新:我不要霸權,大男子主義不見得霸權,看是什麼事兒嘛。我也不會太為難人。

 [1] [2] [3] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論