北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

《哈利-波特》十周年回憶錄之十大特殊配角(9)

http://news.sina.com   2011年07月20日 00:00   北京新浪網

克魯克山

  九、克魯克山(Crookshanks)

  克魯克山是赫敏從對角巷買回來的一隻貓,它全身覆蓋着姜黃色的毛。小說中是這樣描述的:“这隻貓的姜黃色皮毛濃密而蓬鬆,但它的腿顯然有點彎曲,它的臉看上去脾氣粗暴,而且一副被壓扁了的怪樣子,好像它什麼時候曾經一頭衝到了牆上似的。”

  在哈利的第三個學年,克魯克山一直對羅恩的寵物老鼠斑斑非常有興趣(其實它也對任何新奇的東西都感興趣,比如地精、大糞蛋、伸縮耳等),幾次差點將它吞下。羅恩和赫敏這一對好友也因此發生了摩擦。不過也正是克魯克山,讓哈利等人發現了打人柳的秘密,發現了通往尖叫棚屋的密道,發現了老鼠斑斑其實是個阿尼瑪格斯,是背叛了哈利父母的小矮星彼得。(哈迷瘋子)

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: