北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

新片:《精靈旅社》《環形使者》《完美音調》

http://news.sina.com   2012年09月30日 21:22   北京新浪網

  二、本周新片《精靈旅社》、《環形使者》、《完美音調》、《永不退縮》

《》《精靈旅社》海報

  講述人人敬畏的德拉古拉伯爵其實就是一佟湘玉,他那座陰森森的吸血鬼城堡乃是妖怪界的五星級賓館,誰知一位來自外界的年輕人發現了這座酒店,並和德拉古拉女兒墜入愛河的《精靈旅社》(Hotel Transylvania)媒體綜評46分,爛番茄方面新鮮度43%,,41人投出新鮮番茄,55人砸出爛番茄;兩極分化的口碑與出色地票房形成鮮明對比。

  這次我們先來看駡的“照顧小朋友們的智商水準固然沒錯,但讓影片多點內涵會死嗎?”,“怎麼說呢?本片有一個豪華的配音陣容,一個堪稱完美的劇情鋪墊…….然後?然後沒了!”,“典型的半邊型作品,影片的前半部分借助各類怪獸的賣萌表現還頗具看點,但行至影片後半部分則沒有太多亮點,不出意外地向完全可預地甜美大結局奔湧去”,“雖然從頭至尾爆笑點接連不斷,但怪獸物種大雜燴的樂趣氛圍一直未能完美建立,現在看來反而是預告片更加精彩”,“對於7歲以上的觀衆,這部影片真的可能不適合你”。

  再來看贊的“這部影片顯然從《怪物公司》身上汲取了諸多創意和靈感,在歡鬧的表象下保持了固有的機智與冷靜”,“德拉古拉的賣萌是影片的最大看點,我第一次知道原來人類無數次在影視作品中將他打成肉泥的舉動讓他這麼不爽”,“作為一部面向兒童市場的影片,《精靈旅社》無疑擁有足夠的娛樂元素來滿足前來觀影的兒童與家長”,“又一部顛覆壞蛋形象的動畫作品,若這個世界上真有德拉古拉,相信他看見本片也會會心一笑”。

《環形使者》海報《環形使者》海報

  講述一位特工奉命阻擊來自未來的殺手,誰知卻發現阻擊對象就是未來自己的《環形殺手》(Looper)媒體綜評84分,爛番茄方面新鮮度高達93%,179人投出新鮮番茄,13人砸出爛番茄,竟然獲得了影評人的一致好評,其口碑的出乎意料指數基本與《精靈旅社》的票房持平。

  其中以《華爾街日報》、《後視鏡》、《帝國》雜誌、《Boxoffice》雜誌、《電影全方位》五家媒體的滿分為代表,“令人激動的動作場面、合乎邏輯的懸念設置、穩健異常的風格展示,還有片中演員的出色表演以及探討年輕、成長和個人命運的內涵主旨,一部科幻片在各方面都做到完美”,“一次令人震撼的觀影經歷,這不僅僅是一部好片,還是一部令人敬畏的科幻大作”,“雖然還稱不上經典,但不論是片中蘊含的智慧、勇氣還是誠意,都讓影片無與倫比”,“導演萊恩-約翰遜的終極佳作,自2006年《人類之子》後最黑色、最炫酷也是最自信的科幻電影”,“《月球》之後最為出色的科幻影片,《12猴子》之後最精彩的“穿越”題材,2012年最完美影片之一,相信我,看了一遍你絶對想再看第二遍!”,“與現在那些劇情走向完全沒有新意的科幻電影相比,《環形使者》為我們提供了源源不斷地新意,沒人能夠預料到影片的最終走向,只好跟隨着劇情沉迷其中”,“影片大結局如此完美地解決了之前所有的劇情矛盾和懸念鋪陳,不得不感慨劇本編纂的精妙”。

《完美音調》《完美音調》

  講述一對女子清唱組合主動革新,最終站在歌唱比賽領奬台上的《完美音調》(Pitch Perfect)媒體綜評65分,爛番茄方面新鮮度73%,54人投出新鮮番茄,20人砸出爛番茄,影片風評較為優秀。

  “一部歡樂且充滿勵志情懷的音樂喜劇”,“雖然各個方面都算不得精彩,但總體而言非常優秀”,“感謝影片中精彩絶倫的歌舞場景,彌補了影片劇本的諸多不足”,“對當下流行歌曲的出色改編,加上精妙的編舞和無處不在的幽默,相信很多觀衆會為之瘋狂並多次觀影”,“我實在看不出有什麼樣的理由不喜歡這部影片”,“雖然以我們的眼光來看,幾位核心主演的演技尚屬稚嫩,但完成本片所賦予的任務還是綽綽有余”。

《永》《永不退縮》

  講述一位單身母親和一位老師共同創建特殊兒童學校,並全力幫助身邊人們的《永不退縮》(Won’t Back Down)媒體綜評43分,爛番茄方面新鮮度35%,24人投出新鮮番茄,45人砸出爛番茄,口碑走低。

  “雖然有一些動人片段點綴其間,但依然無法逃脫此類影片的俗套架構”,“一部優秀的影片應該指引觀衆去思考或是探討,而不是將自己的想法強行灌輸”,“整部影片唯一的特色就是在學校和老師工會間採取了一個公平的態度,除此之外一無所獲”,“可惜啊,白瞎了一群實力超凡的女性演員”,“看上去緊跟時事,其實對問題的處理卻是非黑即白的暴力態度”,“即便我以絶對的平常心去看待整部影片,依然無法接受影片的無良誤導”,“事實證明,再完美的演技功底在絶爛透頂的劇本面前都是浮雲”。 戴威/文

[上一頁] [1] [2] [3] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論