北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

新片《驚天魔盜團》《重返地球》《東方》

http://news.sina.com   2013年06月02日 23:44   北京新浪網

  二、本周新片《驚天魔盜團》、《重返地球》、《影舞者》、《東方》

《驚天魔盜團》《驚天魔盜團》

  講述四位能夠嫻熟運用光影現代科技的魔術師們組成了名震江湖的“四騎士”魔術團,他們在世界各地巡迴演出,為自己培養了大批粉絲。事實上他們遠非變變魔術那麼簡單,在炫目的“魔法”特效之后是劫富濟貧、捉拿富翁罪犯的“俠盜”之舉!然而他們的行動也引起警方關注的《驚天魔盜團》(Now You See Me)媒體綜評50分,爛番茄方面新鮮度43%,34人投出新鮮番茄,45人砸出爛番茄,評價兩極。

  照例先看好評“雖然未能達到完美至“理想”的犯罪電影高度,但也是僅比“理想”略遜一籌的“慣犯”水準。影片出色的劇本足以問鼎奧斯卡!”,“劇情設置與《十一羅漢》系列有異曲同工之妙,卡司陣容中亦不乏奧斯卡常客(確切地說共有15個奧斯卡提名)”,“可以這樣說,《驚天魔盜團》能夠在瞬間讓克里斯托弗-諾蘭的《致命魔術》灰飛煙滅”,“這是一部狡猾且自以為是的善良電影,它讓觀衆沉迷於老套舞台技術與高科技結合的無窮新意之中”,“一部典型的、用魔術與特技重新包裝的“羅漢”式影片,從頭至尾都穿插着天真的痴迷與奇思妙想,同時每個角色還都承載着羅賓漢式的俠盜風范!”

  再來看差評“在某些劇情時刻,這些魅力演員之間的確出現了一絲“魔法”的跡象,然而卻轉瞬即逝”,“整部影片沒有給我留下什麼深刻印象,這顯然不是一個好兆頭”,“几乎所有值得探討的“陰謀詭計”都被無視,我們不得不跟着一頭油發的“偵探”馬克-路法洛到處亂跑並忍受他喋喋不休的抱怨”,“整部影片充斥着各路光華虛影但就是沒有任何實體,眼過之處只有高傲自大的態度、侵入性的音樂、跟蹤式的推拉鏡頭和煞風景的表演”。

《重返地球》《重返地球》

  講述在地球毀滅1000年之后,一對父子的飛船遭遇意外被迫降落地球。由於父親身負重傷,13歲的少年不得不徒步穿越危機四伏的地球尋找逃生之路的《重返地球》(After Earth)媒體綜評32分,爛番茄方面新鮮度只有可憐的12%,,14人投出新鮮番茄,104人砸出爛番茄!威爾-史密斯提攜皇太子的回歸之作,在“驚天大逆轉”懸疑導演索亞馬蘭的打造下瀕臨崩潰。

  其中《紐約每日新聞》打出0分“2013年暑期檔迎來了本年度的第一個臭蛋,很不幸,這臭蛋還落到了威爾-史密斯的頭上”,“從故事設定的角度而言,本片完全可以拍成一部極具衝擊力的娛樂經典,然而《重返地球》卻最終淪為令人昏睡的艱難跋涉”,“即便賽博正在因緩慢失血而瀕臨死亡,即便契丹已經用完了氧氣儲備並暴露在毒氣之中,我們依然無法體會到絲毫的緊迫感!導演沙馬蘭在近乎貧瘠的素材上用盡全力卻也無從將主題擴展”,“奈特-沙馬蘭執導的影片類型衆多,其中有令人驚訝的、幻想的、懸疑的、悲傷的、聰明的、令人感動的或是俗氣的,但直到《重返地球》出現前,從沒有哪部是從頭至尾都乏味的”,“這部電影中某些進程不大像是父子對話,更像一個小男孩在聆聽一個鼓舞人心的有聲讀物”。

《影舞者》《影舞者》

  講述一名女愛爾蘭共和軍成員在策劃倫敦地鐵爆炸時被捕,英國軍情五處的高級官員麥克以她的兒子為要挾,逼迫她背叛自己的兄弟成為絶密綫人。她和她身邊的親人就這樣踏入深不可測且危機四伏的政治漩渦的《影舞者》(Shadow Dancer)媒體綜評70分,爛番茄方面新鮮度82%,58人投出新鮮番茄,13人砸出爛番茄;克裡夫-歐文主演的政治驚悚劇,收穫多數好評。

  “這部由《走鋼絲的人》導演執導的政治驚悚片,並沒有採用邦德式的娛樂風格與表演模式,而是在緊張的時代戲劇風中塑造出一個更加可信的英國特工”,“這部影片並沒有政治立場!它帶着一種近乎冰冷的超然態度,透過戰爭的迷霧與對軍事情報獲取網絡的審視,描繪出一幅浸滿了保密、欺騙和偏執的血淚画布”,“故事本身無疑是一流的,同時,它還經過極其慎重的處理進而使其與衆不同”,“導演將政治問題和意識形態的是非曲直盡可能地淡化。這不是一部關於恐怖主義或是戰爭的影片,而是一部講述人們如何被捲入體制機器並最終無法自拔的作品”,“大腹便便且不顧一切的歐文與緊張卻在靜態中爆發凶猛的瑞斯波羅格撐起了整部影片”,“《影舞者》花費了三分之二的時間在緩慢地聚集力量,雖然前半部分相當枯燥,但一旦爆發就近乎凶猛而令人無從抵禦”。

《東方》《東方》

  影片起源於一家私人公司情報公司,這家公司專門為大企業服務,以保護他們不遭受環保恐怖分子和激進派的攻擊。這次公司派出一名秘密特派員潛入激進組織“東方”以竊取他們的情報,誰知這名特派員卻陷入了對組織首領的愛戀,並最終引發震蕩的《東方》(The East)媒體綜評70分,爛番茄方面新鮮度73%,27人投出新鮮番茄,10人扔出爛番茄,收穫好評!

  “當起因變成困擾,《東方》在這樣的前提下細緻地描繪得到與失去”,“在《東方》的秀場舞台上一切都是那麼殘酷與真實”,“一部驚悚片很少能夠像本片這般保持內容與外表的一致”,“這是一部真正地探討解決之道的影片,不論是對片中的人物還是片外的我們!”,“導演天才般地將情緒緊張與實際危險化為平衡,並譜寫了身為激進分子的主人公在個人情感與政治鬥爭之間的掙扎”,“看上去本片不過是無政府主義與大型財團之間的博弈,但實際上卻融入了深層次的社會矛盾以及諜戰風格”。

[上一頁] [1] [2] [3] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論