北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

被侮辱與被尊敬的:張國榮身後的流言與致敬

http://news.sina.com   2011年03月31日 21:39   北京新浪網

永遠的哥哥張國榮永遠的哥哥張國榮
哥哥眉目如畫哥哥眉目如畫

  新浪娛樂訊 2011年4月1日,哥哥張國榮離開我們已經八年,這八年間,劉嘉玲梁朝偉結束愛情長跑走進婚姻殿堂,劉德華牽着朱麗倩的手現身鏡頭,張曼玉習慣了隱退不再拍電影,張柏芝隱退了又復出,陳冠希退出了復出不來,娛樂圈風雲變幻,但若問起這些圈裡圈外大大小小、老老少少對于哥哥的看法,他們一定會用不變的笑容說:“是的,我們愛哥哥!”

  是的,我們愛哥哥,這八年間,遠在天堂的哥哥依然逃不過塵世的流言蜚語,但不管怎樣,我們都相信,那個眉目俊朗、被我們親切地喚作“哥哥”的男子,是塵世裡最不可能被污濁的一道清流。同時,這八年間,我們還在用各種各樣的方式,向那個曾經並且以後一直都會很美好的哥哥致敬。新浪娛樂帶您盤點哥哥在離開我們之後,經受的八個最荒謬的流言,和八個最令人注意的致敬。

  哥哥身後八個最荒謬的流言

  哥哥流言一:愛滋病死?

  2003年4月1日,哥哥的突然離世,震撼了整個華語娛樂圈,人們在悲痛惋惜之餘,仍不免追問:為何哥哥會如此想不開?由于哥哥本身的雙性戀身份,輿論一度掀起“患病”波瀾,就在哥哥離世不久,台灣名嘴李敖就在節目上稱:“張國榮跳樓自殺是因為知道自己患了艾滋病。”此言一出,粉絲一片嘩然,但令人意外的是,當時李敖對此言反應信誓旦旦:“別忘了我的前妻(胡茵夢)是誰,演藝圈中的消息我也是很靈通的!”

  但事實證明,李敖的話只是不負責任的“自娛自樂”,哥哥生前一向自律,從未有不道德的舉止出現,而其做出棄世決定的原因,亦比旁人所想的更為複雜,又豈是無風起浪的“艾滋”之說所能取代?何況,哥哥的一衆親友對此早已辟謡,可見艾滋病的說法,在真實的哥哥面前絶對是不堪一擊!

  哥哥流言二:因為唐唐找小三而自殺?

  事實上,由哥哥離世那刻開始,死因之說就如噩夢般纏繞每一位關心愛護他的榮迷,甚至也波及到他的畢生摯愛。當時,曾有媒體“揭秘”哥哥之所以尋死是因唐唐另有新歡,而此“新歡”更是哥哥的助手,哥哥死前更與唐唐大吵一架,最終精神大受刺激致病情惡化,做出輕生之舉。

  不過,所謂“小三說”隨着時間的推移,卻進一步驗證了唐唐的真心:哥哥離開八年,唐唐始終不離不棄,更何況,早前哥哥的設計師好友莫華炳亦憶稱,哥哥離世當日,仍與唐唐約定打網球,由此可見兩人的感情從未變質,那麼,昔日稱哥哥因唐唐找“小三”而自殺的說法就更加不可信了。

  哥哥流言三:為錢想不開?

  內地著名導演何平曾在《鏘鏘三人行》節目中爆料:“張國榮出事後幾分鐘我就知道了,他原來想自己當導演拍部戲,劇本都准備好了,馬上就要開拍了,後來他的製片人不給投資,他特別苦悶,本身他就有病,想不開了。那天,徐克夫婦約他晚上六點半吃飯,就在他跳樓的那個酒店旁邊,還有另一大公司亞洲區的一個負責人,這是因為張國榮想當導演,徐克找人幫他弄了一個很好的劇本。那天晚上,徐克想和他談這部片子,談投資,但是六點鐘,‘哐’地一聲跳下來。”

  畢竟哥哥盼望開戲當導演卻在投資等方面遭遇挫折之事,在其生前已是衆所周知。不過對了解哥哥的人而言,哥哥曾在他人的冷眼與嘲笑中一步步走紅並成長為天皇巨星,哥哥去世後的數億遺産又豈是虛設?即使2002年患上抑鬱症,他亦不忘努力堅持至最後一刻,而電影拍攝計劃的挫折,又怎能隨便將他的信心與希望擊潰?

  (阿蒙)

[1] [2] [3] [4] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: