北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

艾美之路:黃金時段艾美奬的歷史之最(組圖)

http://news.sina.com   2010年08月24日 08:02   北京新浪網

  艾美奬對於國內的美劇迷來說是個熟悉又陌生的東西,誰都知道它是美劇中的奧斯卡,但它的獲獎或者入圍劇集大多數對國內很多觀衆來說又是那麼陌生和遙遠。下面是一些艾美奬的歷史數據,供有興趣對這一獎項想有更多了解的劇迷參考。

  01.獲得艾美奬提名次數最多的個人(Most Emmy Nominations For An Individual)

01.幕後英雄海克托
01.幕後英雄海克托

  海克托-拉米雷茲(Hector Ramirez) 60次

  今年艾美奬有兩項最佳紀錄被刷新,其中一項就被這位名不見經傳的幕後英雄所打破。作為圈內最富盛名的攝像師,海克托-拉米雷茲至今共獲得了60項艾美奬提名,其中絶大部分都是和節目的其他劇組成員一起分享。拉米雷茲在圈內打拼了38年,今年憑藉《第25屆搖滾名人堂音樂會》,《第82屆奧斯卡頒獎典禮》,《第52屆格萊美奬》等5個節目獲得艾美奬提名,也因此超越了之前的紀錄保持者,製片人傑克-文扎(Jac Venza)。後者曾經57次獲得艾美奬。

  02.獲得艾美奬提名次數最多的節目(Most Emmy Nominations For A Program)

SNL剛開播時的標誌
SNL剛開播時的標誌

  《周六夜現場》(Saturday Night Live) 126次

  NBC電視網的標誌性娛樂節目《周六夜現場》今年也創造了歷史。本屆獲得12項提名的《周六夜現場》已經超越了停播不久的經典醫務劇《急症室的故事》(ER)以及上世紀80年代的熱播情景喜劇《乾杯》(Cheers),成為歷史上獲得提名次數最多的電視節目。

  今年艾美奬對於《周六夜現場》意義重大,亞歷克-鮑德溫(Alec Baldwin),蒂娜-菲(Tina Fey)這些艾美奬上的常客,以及今年艾美奬頒獎典禮的主持人吉米-法隆(Jimmy Fallon)都師出《周六夜現場》。這檔已經播出35年的節目一點都沒有結束的跡象,勢必會繼續刷新這項紀錄。

  03.贏得艾美奬次數最多的個人(Most Emmys Won By Individuals)

納文斯同樣是美國電視界的一位傳奇人物
納文斯同樣是美國電視界的一位傳奇人物

  謝拉-納文斯(Sheila Nevins) 21次

  作為HBO電視網紀錄片及家庭節目部的主管,謝拉-納文斯曾製作了數不勝數的經典紀錄片。她曾經21次贏得艾美奬,同時在入圍次數上也排名第三,僅次於海克托-拉米雷茲與傑克-文扎。

  04.贏得艾美奬次數最多的男演員(Most Emmys Won By A Male Performer)

老戲骨阿斯納
老戲骨阿斯納

  愛德華-阿斯納(Edward Asner) 7次

  1929年出生的愛德華-阿斯納從上世紀50年代起就活躍於電視熒屏上,不僅僅在電影,電視,舞台劇等多方面頗有建樹,更是美國知名的社會活動家,一度擔任美國演員工會的主席。愛德華-阿斯納的代表作包括上世紀70年代熱播的《根》(Roots)和《盧-格蘭特》(Lou Grant),後者更是為他帶來2座艾美奬劇情類最佳男主角的小金人。曾出演《11羅漢》(Ocean's Eleven)系列的卡爾-雷納(Carl Reiner),上世紀60年代憑藉《卡羅爾-伯奈特秀》(The Carol Burnett Show)走紅的蒂姆-康威(Tim Conway)以及2003年去世的老戲骨阿爾特-卡尼(Art Carney)都以6次獲獎的紀錄並列第二。

  (西風)

[1] [2] [3] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: