北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

策劃:黃金時段艾美奬的歷史之最(2)

http://news.sina.com   2010年08月24日 08:03   北京新浪網

  05.贏得艾美奬次數最多的女演員(Most Emmys Won By A Female Performer)

曾經風靡一時的《瑪麗-泰勒-摩爾秀》
曾經風靡一時的《瑪麗-泰勒-摩爾秀》

  克勞斯-利特曼(Cloris Leachman) 8次

  克勞斯-利特曼是贏得艾美奬次數最多的女演員,更難能可貴是,她的8次獲獎經歷來源於5個不同的角色,這在艾美奬歷史上也是獨一無二的。利特曼的代表作包括《瑪麗-泰勒-摩爾秀》(Mary Tyler Moore)以及經典家庭喜劇《馬爾科姆一家》(Malcolm In the Middle)。巧的是,在這個紀錄上僅次於利特曼的就是她的老搭檔瑪麗-泰勒-摩爾。

  這位1926年出生的女演員也曾憑藉《最後一場電影》(The Last Picture Show)在1971年獲得過奧斯卡最佳女配角的殊榮。

  06.憑藉單個角色贏得艾美奬次數最多的個人(Most Emmys Won By A Performer-Same Role,Same Series)

年輕時候的坎迪斯-伯根曾經迷倒萬千年輕人
年輕時候的坎迪斯-伯根曾經迷倒萬千年輕人

  坎迪斯-伯根(Candice Bergen) 5次

  唐-諾茨(Don Knotts) 5次

  出身於演藝之家的坎迪斯-伯根是好萊塢知名的才女,上世紀90年代她曾經憑藉《墨菲-布朗》(Murphy Brown)一劇7次獲得喜劇類最佳女主角提名並5次折桂。步入21世紀之後,年過半百的伯根仍然活躍在電視熒幕之上,憑藉飾演《波士頓律法》(Boston Legal)中那位風度翩翩,穩重優雅的事務所高級合伙人她又2次獲得提名。

  唐-諾茨這位好萊塢的傳奇電視演員,則憑藉《安迪-格裡菲斯秀》(The Andy Griffith Show)5次贏得喜劇類最佳男配角。

  07.贏得艾美奬數量最多的劇集(Most Emmys Won By A Series)

《歡樂一家親》--情景喜劇黃金時代的締造者之一
《歡樂一家親》--情景喜劇黃金時代的締造者之一

  《歡樂一家親》(Frasier) 37次

  NBC曾經締造了情景喜劇的黃金時代,包括《老友記》(Friends),《宋飛傳》(Seinfeld),《歡樂一家親》(Frasier),《乾杯》(Cheers)在內的多部喜劇統治了上世紀90年代的電視熒屏。或是一群好友,或是一個家庭,這種溫馨而有趣的喜劇方式一直延續至今。《歡樂一家親》這部劇集開播13年,年年都入圍艾美奬並都有斬獲。

  08.贏得艾美奬數量最多的迷你劇(Most Emmys Won By A Miniseries)

《約翰-亞當斯》--有的人覺得它很贊,有的人覺得這是部不折不扣的悶蛋片
《約翰-亞當斯》--有的人覺得它很贊,有的人覺得這是部不折不扣的悶蛋片

  《約翰-亞當斯》(John Adams) 13次

  HBO在迷你劇和電視電影方面擁有絶對的統治地位,而贏得艾美奬次數最多的迷你劇自然是屬於HBO旗下的。雖然這部迷你劇看上去有點悶,劇情進展也有點慢,但是好萊塢的那些專家們卻對它好不吝讚美之詞。今年HBO製作的《太平洋》(The Pacific)獲得了24項提名,不知是否有望打破《約翰-亞當斯》保持的記錄。

  (西風)

[上一頁] [1] [2] [3] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: