北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

艾美奬預測:最佳劇集-劇情類(組圖)(1)

http://news.sina.com   2010年08月26日 06:53   北京新浪網

  艾美奬劇情類最佳劇集和喜劇類最佳劇集一直都是壓軸的兩個最高獎項,在經歷了“兩狂”統治性的3屆艾美奬之後,今年終於迎來了“後浪推前浪”的一天。劇情類方面,《廣告狂人》仍然有一定的優勢,新劇的威脅也較小,可來自AMC同門的《絶命毒師》,今年大結局的《迷失》都是夠格的對手。喜劇類方面,《我為喜劇狂》今年必定下馬,《歡樂合唱團》還是《摩登家庭》接班才算是一個懸念。

  劇情類最佳劇集獎項預測:

  《絶命毒師》(Breaking Bad)

  優勢:AMC近兩年出品的原創劇集質量已經直逼HBO,《絶命毒師》前3季的質量則是一個穩步上升的態勢。

  劣勢:還不足以挑戰《廣告狂人》的統治地位...至少目前不能。

  《雙面法醫》(Dexter)

  優勢:一貫的優秀。

  劣勢:Showtime的劇似乎從來都得不到艾美奬的青睞,《雙面法醫》最新一季雖然有所突破,但卻已經過了最佳時機。

  《傲骨賢妻》(The Good Wife)

  優勢:裘莉安娜-瑪格麗絲領銜的演員陣容發揮無可挑剔。

  劣勢:《傲骨賢妻》說白了仍然是部傳統的律師劇,仍然脫不了那個套路,談不上創新。

  《廣告狂人》(Mad Men)

  優勢:仍然在這個獎項擁有統治性地位。

  劣勢:今年和《迷失》有的一拼,優勢並沒有想象中的大。

  《迷失》(Lost)

  優勢:公共電視網中不多的迎來完滿結局的劇集,這和《迷失》劇組開播時就已經圈定大框架和完結時間不無關係。今年是《迷失》最好的時機,新劇集曾獲得過艾美奬,今年大結局則是另外一個獲獎的機會。

  劣勢:除了大結局的特殊意義之外,劇集本身的質量和《廣告狂人》有一定差距。

  《真愛如血》(True Blood)

  優勢:借了吸血鬼題材盛行的東風。

  劣勢:這劇讓人感覺更像是CW出品...而且近兩年已經習慣在艾美奬頒獎典禮上打醬油了。

  劇情類最佳劇集獎項的爭奪相當明朗化,《廣告狂人》仍然有很大的優勢,而《迷失》今年則是借了“天時”之力。其他的入圍者中,《絶命毒師》是唯一一部有幾率讓人大跌眼鏡的黑馬,其他如《雙面法醫》,《真愛如血》這樣的老面孔,《傲骨賢妻》這樣的新來者都沒有一點機會。在《廣告狂人》和《迷失》中,個人更傾向於製作精良的《廣告狂人》。

  預測獲獎幾率:

  《廣告狂人》:60%

  《迷失》:30%

  《絶命毒師》:10%

  最終獲獎者:《廣告狂人》(Mad Men)

  (西風)

 [1] [2] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: