北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

艾美奬預測:最佳劇集-喜劇類(組圖)

http://news.sina.com   2010年08月26日 06:53   北京新浪網

  艾美奬劇情類最佳劇集和喜劇類最佳劇集一直都是壓軸的兩個最高獎項,在經歷了“兩狂”統治性的3屆艾美奬之後,今年終於迎來了“後浪推前浪”的一天。劇情類方面,《廣告狂人》(Mad Men)仍然有一定的優勢,新劇的威脅也較小,可來自AMC同門的《絶命毒師》(Breaking Bad),今年大結局的《迷失》(Lost)都是夠格的對手。喜劇類方面,《我為喜劇狂》(30 Rock)今年必定下馬,《歡樂合唱團》(Glee)還是《摩登家庭》(Modern Family)接班才算是一個懸念。

  喜劇類最佳劇集獎項預測:

《我為喜劇狂》本屆形式不妙
《我為喜劇狂》本屆形勢不妙

  《我為喜劇狂》(30 Rock)

  優勢:仍然是一部非常優秀的劇集,蒂娜-菲和亞力克-鮑德溫仍然有着優秀的表現。

  劣勢:今年應該是《我為喜劇狂》最後一次競爭幾大重要獎項了,質量下降是不爭的事實,亞力克-鮑德溫的離開則是一個巨大的損失。外加今年新劇凶猛,《我為喜劇狂》的統治時代已經過去了。

《護士當家》被看做是女性版本《豪斯醫生》
《護士當家》被看做是女性版本《豪斯醫生》

  《護士當家》(Nurse Jackie)

  優勢:《護士當家》擁有足夠得獎的一切拼板。有性格的主角,看起來平淡卻暗藏波瀾的劇情,還有經驗豐富的主創,該有的都有了,如果不是在新劇大爆發的這屆艾美奬,難保《護士當家》不是下一個《我為喜劇狂》。

  劣勢:《護士當家》有點像女性版的《豪斯醫生》,主人公和故事都有個性,但卻沒有“兩狂”這樣開創新格局的風格和氣勢。

多次入選艾美提名的《抑制熱情》
多次入選艾美提名的《抑制熱情》

  《抑制熱情》(Curb Your Enthusiasm)

  優勢:風格類似《宋飛傳》的《抑制熱情》也延續了前者的好運,6次入圍喜劇類最佳劇集已經足以證明評委對它的熱愛。

  劣勢:《抑制熱情》不是《黑道家族》,後者雖然低調但卻擁有不少鐵桿擁躉,而前者播出至今仍然只是叫好不叫座的冷門劇。

獲獎大熱門《歡樂合唱團》
獲獎大熱門《歡樂合唱團》

  《歡樂合唱團》(Glee)

  優勢:FOX去年秋季檔的最大收穫,獨樹一幟的音樂劇風格,年輕演員陣容掀起的歌舞旋風,外加媒體的助威,評論界的熱捧,本獎項今年的最大熱門!

  劣勢:一山難容二虎,《歡樂合唱團》今年面對的《摩登家庭》同樣實力強勁。

《摩登家庭》展示了高質量群戲
《摩登家庭》展示了高質量群戲

  《摩登家庭》(Modern Family)

  優勢:風格有些類似《辦公室》,帶有“自說自話”性質的“假自拍”風格。這部劇在角色表現力上超過《歡樂合唱團》,但卻不像《歡樂合唱團》那樣,擁有獨樹一幟的風格。

  劣勢:並沒有像《我為喜劇狂》,《宋飛傳》,或是《歡樂合唱團》這樣開創一個新局面。

  《辦公室》(Office)

  優勢:一部翻拍的劇能夠一直保持優秀的收視率,不得不說老美真的就好這一口。

  劣勢:《辦公室》今年獲獎的幾率几乎是零,基本是抱着打醬油的目的出席頒獎典禮。

  本屆喜劇類最佳劇集可以說是新劇陣營和老劇陣營的直接對抗,新劇以《歡樂合唱團》和《摩登家庭》兩部熱播又熱評的神劇為代表,《護士當家》為黑馬,老劇則是近兩年風光無二的《我為喜劇狂》為代表,《抑制熱情》和《辦公室》基本打醬油。按照今年這個勢頭,《我為喜劇狂》被拉下馬是必然的的結果,這個獎項難以預測的地方在於《歡樂合唱團》和《摩登家庭》誰將成為本屆新劇類獎項的大贏家?

  個人更加看好《歡樂合唱團》一些,畢竟這是多年來唯一一部能夠獲得巨大成功的音樂劇。

  預測獲獎幾率:

  《歡樂合唱團》:51%

  《摩登家庭》:49%

  最終獲獎者:《歡樂合唱團》(Glee)

  (西風)

[上一頁] [1] [2]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: