北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

實錄:甘婷婷陳龍做客聊新版《水滸傳》(3)

http://news.sina.com   2011年08月10日 23:37   北京新浪網

  主持人趙寧:婷婷也曾經說在飾演潘金蓮的過程當中自己的性格也似乎在跟着角色而變化。

  甘婷婷:其實成片出來之後我自己看了三遍,因為在觀衆還沒有看到之前,其實我心裏蠻忐忑的,我就找製片方要過來成片自己看了三遍。看完之後,我自己說句老實話,感覺壓力減少了很多,很多我之前想呈現的東西,自己這一次做到了,說句老實話,現在如果再給我一次機會,再重新演繹一遍,我覺得可能到不了之前的那個狀態。因為在飾演之前,我花了很長時間去揣摩這個角色,可以講我進組的時候,我是失聲的,說不出來話。

  主持人趙寧:為什麼?

  甘婷婷:因為討論劇本,跟編劇、跟大家討論,因為必須給大家一個交代。其實在進組之前沒有任何一個人會了解潘金蓮演繹出來會是這個樣子,沒有任何人敢去說這樣的話,這個潘金蓮是沒有定型的,她是一個未知體,誰都不知道,她是一個問號,連我自己也不會去清楚創作出來會是這個樣子,用了很長的時間去探討,花了很長時間去看名著,看了很多關於它的章節,把很多東西串聯在一起。因為你要用5集半很短的篇幅去交代這個人物,我們希望這個人物很立體,希望她不要臉譜化、平板化,要給她加入很多很多東西,這個人物傾注了很多心血在裏面。我自己也不知道,因為我在家是不怎麼做事情的,但是我知道在這個戲裏面,這個人物的肢体語言非常重要。

  在拍攝的時候,其中很多條都是一條過的,我現在回想起來,我覺得也蠻不可思議的。她有一場戲,是潘金蓮收拾碗筷,因為這個是一種生活裡的細節,說明潘金蓮有多麼的勤儉持家,那個鏡頭一條就過了,還有拿着炊餅咬在嘴裏,很多鏡頭我現在想起來,不一定可以再做到一遍。

  主持人趙寧:有位網友朋友在直播間裡問,如果現實生活當中的武松和西門慶,你會更喜歡哪一個?

  甘婷婷:現實生活中?

  陳龍:我在你旁邊哦。

  甘婷婷:壓力好大,好有壓力啊。什麼叫現實生活中?

  主持人趙寧:就是跳出劇中的潘金蓮這個身份,以婷婷的眼光去看。

  甘婷婷:我會喜歡武松。

  主持人趙寧:你還選擇武松,我剛才這麼說他都不跟你表白。

  甘婷婷:在那個年代,可能她會更加喜歡她的兄弟。

  主持人趙寧:那個情誼更重一些?

  甘婷婷:對,兄弟情誼更重一些,可能不會顧家,比較有大男子情結。可是如果在現實生活中,我覺得現代女性都很強,武松有點像女孩子心目中從小時候的白馬王子,很有安全感,給女孩子特別有安全感。他有兄弟情誼說明他有事業心。如果女孩子願意多付出一點時間守在他的身邊調教他,願意跟他一起去過可能不是很富裕但是很清貧的生活,但是很開心,因為有愛。但是如果說西門慶,可能現實生活中,因為太花心了,沒有給女孩子安全感,他很有錢,又會花言巧語,你會覺得每天都生活在謊言當中,也許今天你喜歡我,明天你就喜歡別人了。如果過日子,我肯定會選擇現實中的武松。

  陳龍:再多誇兩句。

  主持人趙寧:還有一些網友朋友提到婷婷在這個過程當中,在去表達她自己情感的過程當中嫵媚的眼神、撩人的姿態都非常讓大家印象很深刻,現場武松又便宜你了,簡單教教網上的朋友,電人的眼神。

  甘婷婷:其實我性格比較男孩子,那種實在是把你逼到極點了。

  主持人趙寧:有沒有特別去想、設計了一些這樣的眼神、動作?

  甘婷婷:斜眼看人,不是斜視。

  主持人趙寧:做給我看一下。

  甘婷婷:哦。

  甘婷婷:因為你正面去看別人,除非說你真的很電力強大,你才會散髮出來你的那種勾引力。因為女孩子嘛,還是矜持比較好一點,你可能很想去正面看別人,但是你要想發出小小訊息的時候,還是要有一點遮掩的感覺,所以一定不能太正面給別人,給別人一點神秘感。在這種小小的狀態之下,偷偷的撩一眼,別人可能就收到那種信息。

  陳龍:我不知道(笑)。

  主持人趙寧:這個還是很厲害的。

  陳龍:不好學。

  主持人趙寧:這個真的要練很長時間嗎?

  甘婷婷:其實沒有啦,現在的女生特別會扮靚。

  主持人趙寧:但是我覺得現在的女生不太可能有這種眼神的,因為現在的女生比較強悍。

  甘婷婷:對。如果在現實生活中碰到那種小小的微妙的感覺的時候,其實女孩子雖然很強悍,但是女孩子的內心還是會怦怦怦,芳心大動,還是有比較靦腆的感覺,再發出這樣的訊息就會更好一些。

  主持人趙寧:我真的要批評一下陳龍,你說武松碰到這麼一個可人兒,主動的投懷送抱,你居然還把她推開,你心裏不糾結嗎?

  陳龍:你不要批評他,我都要批評他(笑)。當時的那個狀況必須那麼演,必須那麼做,我們在這一版裡已經做了處理,當嫂嫂對武松有這樣舉動的時候,其實武松……

  主持人趙寧:不可能無動於衷。

  陳龍:會有一些感覺,因為正常人嘛都會有一些感覺。

  甘婷婷:真的假的?

  陳龍:你沒感覺到?

  甘婷婷:跟她演戲的時候覺得特別鐵血、冷血的感覺,有一長戲他把嫂嫂推倒的時候,演完那場戲手都流血了。

  主持人趙寧:誰的手?

  甘婷婷:我的手。

  主持人趙寧:太用力是嗎?

  甘婷婷:也不是,因為那個地是土的,有石子,他在戲裡非常冷血,這場戲導演一喊“停”,我突然覺得手好痛,一看地上有血,他馬上恢復到生活裡那種人,這個武松不太冷,流血了,趕緊上來拿很多東西給你弄,給你擦。

  主持人趙寧:你要知道這段戲很多劇組裡其他的哥們都非常羡慕你,因為他們說就光聽說潘金蓮進組了,可是他們都沒有見到,對你是羡慕嫉妒恨,說你是享盡了美人福,他們卻天天都非常辛苦。

  陳龍:光提這個。

  主持人趙寧:你也有辛苦的戲嗎?

  陳龍:把我扔到老虎籠子裡他們怎麼不羡慕。

  主持人趙寧:武松打虎也是非常精彩的片斷,我們這裏有一個片段小小的重溫一下。

  (新版《水滸傳》武松打虎片段)

  主持人趙寧:我特別想問陳龍,這是一個真的老虎嗎?

  陳龍:撲在我身上是假的,如果真的就糟了。

  主持人趙寧:但是我卻聽說你真的有一下打到真的老虎。

  陳龍:有,我騎到它身上是真的,我這樣打它是真的老虎。但是迎面撲過來肯定是假的老虎。

  主持人趙寧:你跟真的老虎一起打,你害怕嗎?

  陳龍:擱誰都會害怕。

  主持人趙寧:你怎麼辦?

  陳龍:那也得演啊。

  主持人趙寧:你進組的時候就知道你將和一個真的老虎在一起打嗎?

  陳龍:我以為是開玩笑,他們說了要用真虎,我真的沒當回事。

  主持人趙寧:如果真的你提前知道要拍成這樣,你會不會打推搪戶。

  陳龍:也不至於,大是我至少有心理准備,但是他們說得像開玩笑,真的沒當真。

  主持人趙寧:真的拍這一段,聽說導演直接把你扔那兒,說隨便演吧,有這事嗎?

  陳龍:把機器一開人全跑掉了,機器開着,你怎麼演都行。

  主持人趙寧:是有這樣的事情?

  陳龍:對,就我跟老虎在籠子裡。

  主持人趙寧:你能回憶一下當時可能有20、30分鐘的時間。

  陳龍:沒那麼長,那麼長老虎就餓了。也就十幾分鐘。

  主持人趙寧:老虎是喂飽了進去嗎?確定了它喂飽了,牙拔了。

  陳龍:真的什麼都沒有,因為這種措施都是徒勞的,如果真的襲擊你是沒有用的。

  主持人趙寧:你的保護措施呢?

  陳龍:沒有保護,我曾經設想在我身上吊威亞,老虎一咬我就飛起來,但是都沒法實施,只是自己想象一下。

  主持人趙寧:你戴的紅頭巾聽說有說法,老虎不喜歡紅色。

  陳龍:當時不知道,進去之前我確實挺害怕,跟老虎在交流,試圖讓它能夠熟悉我的味道各方面,長相我覺得還蠻帥的,旁邊的飼養員,我就問他,我說他有什麼不喜歡的東西,飼養員邊嗑瓜子邊說沒什麼,“就不喜歡紅顔色”,我一想呀,我的頭巾是紅的,導演說陳龍你的褲子就是紅的。

  主持人趙寧:然後呢?

  陳龍:然後有點怵,我覺得武松應該跟老虎碰一面。

  主持人趙寧:所以你騎到它身上,有我們看到的那一段,你打的重嗎?看起來挺重。

  陳龍:沒法重。

  主持人趙寧:實際上很用力下去,但是觸碰它很輕。

  陳龍:從這兒到這兒都很重,但是到老虎身上很輕。

  主持人趙寧:有反應嗎?看它回頭看你。

  陳龍:有,中間好幾次。

  主持人趙寧:你害怕嗎?

  陳龍:害怕。

  主持人趙寧:所以整個過程還是有驚無險過來。

  陳龍:對,還算挺給面子,因為那隻老虎說是年齡很大,但卻確實體型特別龐大,對陌生人來說老虎也害怕,不知道你要進去幹嗎,他又不認識武松。我也害怕。

  主持人趙寧:他說你還騎到我的身上,你在幹什麼?撓癢癢重量還不夠。

  陳龍:好幾次回頭。

  主持人趙寧:當這場戲完成的時候你是什麼感覺?

  陳龍:我從虎籠裡一出來給我媽打一個電話,我說媽我出來了,我媽說你哪兒出來?我說從虎籠裡出來,我媽說你瘋了,我說武松要打虎。

  主持人趙寧:後來媽媽非常擔心。

  陳龍:對,我進去之前沒告訴她,出來之後不知道該跟誰說,因為我一身的汗,衣服裏面全濕了,不害怕是假的。

  主持人趙寧:那種感受有沒有像劫後重生的狀態?

  陳龍:有,你進去之前根本不知道會發生什麼。

  主持人趙寧:那是武松殺青的時候。

  陳龍:對,最後一場戲,劇組對我良苦用心。

  主持人趙寧:這樣的一段經歷對你有什麼影響,你有什麼變化嗎?對你現實生活當中的陳龍有影響嗎?

  甘婷婷:以後更愛護老虎了。

  主持人趙寧:比如以後膽子大很多。

  陳龍:我覺得我能進去就已經很有勇氣了,因為我覺得我是不太想在武松這個人物身上留下太多遺憾,可能這一輩子就演這麼一次。如果我當時不進去,我相信導演一樣有其它辦法拍掉這場戲。但是對我來講自己心裏會過不去,就應該去完成。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: