北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

甘婷婷陳龍聊新《水滸傳》:張涵予有大哥范兒

http://news.sina.com   2011年08月10日 23:36   北京新浪網

  主持人趙寧:說到這裏我們也要進行一個小游戲的環節,考驗一下我們的兩位嘉賓以及我們的在綫觀看的網友對《水滸傳》的支持了解有多少。我來問問題,你們在題板上寫下答案,我說一下游戲的規則,如果你們倆答錯了,誰答錯了誰就要喝酒。如果你們倆都答對了,我就自罸。

  陳龍:你喝酒?

  主持人趙寧:對,我喝酒,好不好?看到陳龍已經覺得這個游戲不錯。

  陳龍:我可以輸,沒問題。

  主持人趙寧:做好准備,在綫的網友參與也可以。第一個問題,今天晚上各大衛視的新《水滸傳》播到了第幾集?你(陳龍)不許偷看嗎?

  陳龍:不偷看。

  主持人趙寧:婷婷的算勉強過了,今天播第19集,陳龍錯了,今天晚上播19集和20集。你還算了半天,每天播兩集,怎麼也會是單數開頭,你算了18集。

  陳龍:我想喝酒。

  主持人趙寧:我們把這個問題結束了。下一個問題,《水滸傳》一共有一百單八將,武松的排名是第幾位?

  陳龍:寫不出你就喝吧。

  甘婷婷:我猜一下。

  陳龍:你算一算。我寫完了。

  主持人趙寧:你(婷婷)為什麼說第九呢?

  甘婷婷:我封給你的,一定要排在前十名之列,說明你還不用功,你一定回家鍛煉鍛煉,多打幾隻老虎,你在嫂嫂的心目中是排前十的。

  陳龍:那我前面還有八個呢。

  主持人趙寧:第三個問題,以下我提到的這幾個人物當中有一位是不在水滸一百單八將當中的。第一個人物是盧俊義。第二個人物是花榮。第三個人物是石秀。第四個人是徐晃。哪個人不在《水滸傳》當中?

  (陳龍填第四個人物)

  主持人:為什麼潘金蓮的飾演者覺得盧俊義不在《水滸傳》當中呢?

  甘婷婷:哦,我一直以為……

  陳龍:你還是情有可原。

  甘婷婷:我只記得燕青了。

  陳龍:這樣做下去你就醉了。

  主持人趙寧:為什麼你喝了這麼半天你一杯還沒有喝完?

  甘婷婷:因為我怕我醉了,嫂嫂酒量不太好。

  主持人趙寧:最後一個問題,武松、宋江、吳用三個人的綽號分別是什麼?

  主持人趙寧:你們倆都喝吧,宋江是及時雨,陳龍錯了得喝。

  陳龍:打虎將?這是我嗎?打虎將武松?

  主持人趙寧:打虎將是真有這個綽號,是另外一個人。但行者武松是對的,你們倆干一杯吧。

  主持人趙寧:好,謝謝,我們這個小游戲先告一段落了。

  陳龍:總算告一段落了,否則武松要倒霉了。

  主持人趙寧:可是武松不是有一個絶活嗎?打醉拳。

  陳龍:對。

  主持人趙寧:又來了。

  陳龍:我打遍全國了。

  主持人趙寧:你醉拳這個部分當時真的是喝了很多酒上去的嗎?

  陳龍:這場戲拍了一個多禮拜,就這十幾分鐘我拍了一個多禮拜,每天開工之前我就兩罐啤酒。

  主持人趙寧:所以你這一個多禮拜……

  陳龍:最着拍完。

  主持人趙寧:現在也稍微喝了點酒,現場給我們比劃一下。

  陳龍:醉拳?

  主持人趙寧:對。

  陳龍:現在不在狀態。

  主持人趙寧:醉拳。

  陳龍:以後就去打醉拳。太小了這個區域。

  (陳龍現場耍醉拳)

  主持人趙寧:(掌聲)很厲害,有模有樣。

  甘婷婷:他練過。

  陳龍:這場戲完可以找一個教練。

  主持人趙寧:有什麼特別提到的要訣?

  陳龍:醉拳我之前沒有接觸過,因為我覺得這是一種很專業的拳種,所以我必須要大概知道它的狀態。

  主持人趙寧:就必須要喝酒?

  陳龍:你真的有點醉和裝出來是不一樣的。

  主持人趙寧:還是非常精彩的。

  主持人趙寧:說到這裏想問問婷婷,除了接觸到戲裡的西門慶杜淳和武松陳龍之外,你還有接觸到劇組裡其他的硬漢們嗎?

  甘婷婷:武大郎。(笑)

  主持人趙寧:其他的水泊梁山的好漢,比較少?

  甘婷婷:在這個劇組是獨立的單元,接觸到的很少,基本上沒有,但是生活歷,像張涵予老師,像之前跟燕青都有合作過。

  主持人趙寧:在下個星期,張涵予和李宗翰也會來做客我們新浪,他們來新浪之前,既然你們兩位到了,是不是應該給我們提前爆爆他們的料呢?他們在劇組發生了一些什麼樣的糗事呢?

  陳龍:還真沒有,因為他們兩個是我們整部戲裏面台詞最多的兩個人。

  主持人趙寧:這有什麼邏輯關係嗎?

  陳龍:平時我們的集體活動他們根本不參與,因為他們需要背詞。

  甘婷婷:別人跟他們喝酒,他們倆都在背詞。

  陳龍:而且張涵予老師那麼認真,李宗翰也是,都是特別認真的演員,因為第二天他們的台詞量太大了,几乎我們的集體活動他們很少參與。

  主持人趙寧:現實生活中,如果不拍戲的過程中,這兩位都是愛酒之人嗎?

  陳龍:不是,他們不貪杯。

  主持人趙寧:所以他們的性格是比較內斂?自閉?這種性格的?

  陳龍:自閉我不敢說。

  主持人趙寧:他們生活當中是什麼樣子?

  陳龍:他們倆其實有時狀態挺像的,都喜歡一個人靜靜呆着,宗翰我知道,因為我跟他比較熟。

  甘婷婷:但是我聽說吳用,每次大家在一起講笑話,他不是有一把扇子嗎,大家都哈哈笑得不行了,他就拿把扇子“哼哼”這樣。

  主持人趙寧:用扇子遮住嘴,讓大家不要看到,他是這樣嗎?

  陳龍:還好,因為我跟他比較熟,可能他不會那樣。他是跟他熟悉的人,或者跟他談得來的人就會很放鬆,如果他覺得很陌生或者談不來,會離得蠻遠的,他是這麼一個人。

  主持人趙寧:所以李宗翰在劇組裡的狀態和張涵予的狀態都是比較遠離群體自己專心塑造他們的人物。

  陳龍:我覺得挺有必要,全劇梁山兄弟聚會,全是他們在講話,我們在下面就是“嗯,嗯,是,大哥”,他們“嘩嘩嘩嘩”一大段。

  主持人趙寧:生活當中的張涵予呢?因為他在劇中是大哥,生活當中的他是有大哥氣派的人嗎?

  陳龍:涵予大哥的氣場很強,跟他在一起他就是大哥,那個范兒就是大哥的范兒,不自覺就會很尊重他。

  主持人趙寧:他的范兒就是大哥,讓我想想大哥是什麼范兒。我覺得大哥的范兒就是我說什麼話是不容置疑的,經常是總結性的,是這種感覺嗎?

  陳龍:也不是,他還是挺有親和力的,賴到他感興趣的話題,他的話還挺多。

  主持人趙寧:我以為大哥都是每次來都是買單型的。

  陳龍:買單型?不知道。

  主持人趙寧:婷婷覺得呢?以你了解的張涵予,我聽說他是你非常喜歡的一位演員?

  甘婷婷:對,因為看過《集結號》,《集結號》是我非常喜歡的一部電影。第一次看是別人送票給我去看的,看的時候因為旁邊有很多朋友沒好意思哭,會覺得哭很丟臉,我就一直忍着。看完之後我真的特別感動。到第二次我就自己掏錢,請很多我特別好的朋友一起去,帶好多紙巾,帶好多餐巾紙,決定要去看,再看一遍,看的時候完全宣洩出來,哭得不行。也是那部戲讓我第一次看到張涵予老師的那種特別有重量級的表演,就很喜歡。

  主持人趙寧:婷婷在接拍新《水滸傳》之後,對未來演繹道路的考慮是什麼樣?如果還有一些尺度大一點的戲來找你,你還會去考慮嗎?

  甘婷婷:其實作為演員來說會比較被動一些,如果說一些你真的覺得這個角色可以打動你,最重要的是這個角色有沒有生命力。如果說你認為可以為這個抉擇去犧牲的話,我相信作為任何一個演員,作為他自己的一種職業道德,都會去或多或少的做出這樣的犧牲。不喜歡的角色或者只是為了做一些那樣的表演,我不會去那種表演。

  主持人趙寧:陳龍之前有出過專輯,我記得那個時候來新浪還是我採訪你的,很多年了。

  陳龍:很多年了。06年。

  主持人趙寧:我們聊天結束之前也應該讓陳龍唱首歌,我們來點一首歌,《愛得剩我一個人》。

  陳龍:啊?真的剩一個人。

  主持人趙寧:讓你換一首歌也行,反正得唱。我們喝酒怎麼能夠沒有音樂相伴呢?

  陳龍:唱《愛得剩我一個人》太悲了。

  甘婷婷:唱一個歡樂一點的。

  陳龍:唱我新寫的一首公益歌曲,副歌唱兩句。

  甘婷婷:叫什麼名字?

  陳龍:叫《明天》。

  (陳龍新浪現場演唱《明天》)

  主持人趙寧:是,在這裏也借陳龍這首歌,祝願電視劇《水滸傳》能夠收視長虹,兩位明天的演藝事業也能夠越來越好,給我們帶來跟多的作品,我們不要浪費桌上的酒了,我們倒滿一起干一杯。謝謝,謝謝所有的新浪網友,感謝我們的兩位嘉賓,謝謝易茗造型。我們干一杯!(聊天結束)

[上一頁] [1] [2] [3] [4]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: