北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

“電眼少爺”呂珍九:韓國的萊昂納多

http://news.sina.com   2012年03月24日 20:20   南方都市報

呂珍九劇照

呂珍九劇照

呂珍九時尚寫真

呂珍九時尚寫真

  他是《擁抱太陽的月亮》(以下簡稱《擁月》)中單純詼諧、伶俐坦誠的“少年王世子李暄”,韓國媽媽、姐姐飯們的夢中情人,15歲就有無數粉絲在網絡上向他發表求婚宣言的少年偶像。8歲出道,童星出身的他,曾摘得SBS、K BS兩座“演技大賞童星奬”,今年又憑藉《擁月》中超乎年齡的深情演技,獲得韓國第48屆百想藝術大賞電視部門“新人賞”、“人氣賞”兩項提名,他華麗的表演履歷是許多前輩演員都望塵莫及的厚度。

  他是讓韓國民衆都陷入“暄病”的“小演員”呂珍九,在網絡上帶起了新詞“珍九痛”的流行,他對韓國演藝圈的最大貢獻,在於他以親和陽剛的外形和紮實深沉的演技,提供了新一代型格男星的成功范本。

  生日:1997年8月13日

  身高:172cm (成長中)

  教育:首爾市冠岳區新林中學

  業內人士點評:

  《巨人》導演劉仁植:“珍九的最大魅力在於眼神的演技。”

  《擁抱太陽的月亮》導演金道勛:“珍九極富表現力的演技讓我很震驚。他是韓國的萊昂納多·迪卡普裡奧。”

  新鮮度:★★★★★

  愛笑的眼睛+深膚色

  從外形上看,珍九走的並不是傳統美男路線,用珍九自己的話來說,他的臉型偏男性化,“現在花美男很流行,我這種陽剛型的並不受追捧,特別是皮膚有點黑。不過周圍的人提到過我的聲音有魅力。”而他現在剛上初三隻有172cm的身高,在韓國一衆高海拔的帥哥中,顯得有些偏矮,於是他不得不採取跳繩加喝牛奶的魔鬼增高法,希冀能夠盡快達到今年的目標身高178cm.

  不過小珍九的長相還是十分有特點,一雙韓國觀衆偏愛的眯縫眼,笑起來彎成月牙一樣的完美弧度,令人輕易充滿好感。而當這雙眼睛有意望着你時,那充盈的電力和脈脈的眼波,會讓你無法忘卻。連他的初中老師都承認,總會不經意被他的眼神秒殺“眼睛一閃一閃的,加上圓溜溜的……有時候忍不住就會和他對視……”

  萌殺技:★★★★★

  入行經歷:8歲入行,11歲摘下“演技大賞童星奬”

  起初珍九是抱着“演戲好像很有趣”的心態,在媽媽的幫助下報了表演學校,後來媽媽找到了兒童演員的試鏡機會,8歲的珍九從1500人中脫穎而出,贏得了人生的第一個角色,拍攝人生第一部戲———《悲傷電影》。

  在演藝圈中,小小年紀的珍九堪稱一名模範生,2008年僅11歲的他就憑藉SBS水木劇《一枝梅》中的落魄小皇族一角,拿下人生的第一座表演獎杯“SBS演技大賞童星奬”。2010年,他又憑藉《名家》摘得“KBS演技大賞童星奬”。今年他憑藉《擁抱太陽的月亮》獲得韓國第48屆百想藝術大賞電視部門“新人賞”“人氣賞”兩項提名,成為韓國冉冉升起的一顆超新星。

  《擁月》表現:偷走了“媽媽姐姐們的心”

  珍九在《擁月》中,出演少年王世子李暄,既演出了少年王世子該有的頑皮自負和雄心壯志,又演出了少年情竇初開後的怦然心動,以及最後初戀情人逝去的悲痛哀傷。在該劇播出後,他獲得了觀衆們的空前歡迎,讓韓國民衆都得了“暄病”,在網絡上流行起一個新詞“珍九痛”,更一躍成為女性觀衆的夢中情人。全國媽媽和姐姐們的心,都被這個剛上初三卻積累了7年演藝經驗的小演員偷走,觀衆們要求他“擠走”成年演員或等他長大後,再拍第二季的呼聲響徹雲霄。

  保鮮度:★★★★★

  人氣延燒+演技爆棚

  從《擁月》劇組一回到學校,珍九在學校的選舉中,因為超高的人氣輕易當選為全校學生會副會長,而他的回歸也得到了老師同學們的“夾道歡迎”。

  而對於演藝事業的安排,珍九目前還是以學業為主,預計下半年才會參與新作品的拍攝。“最近在學習,演戲暫時停止,體力也要補充。”珍九表示以後最想嘗試的角色是患者、醫生,或者某些具有“白痴美”的角色。而對於自己的演藝前途,他也有着非常清晰的認知,“我認為我的對手是自己。演戲這東西,只有真喜歡否則無法繼續下去,因此,我以後會為了戰勝自己而好好努力。”

  婭子預測:可塑性很強,沒有禁區

  珍九其實長得不算帥,在《擁月》的四個小正太裡,他不僅身量未足(矮油,站在一起才發現他的高度實在很糾結)、遠不如源根玉樹臨風,也不夠俊美(瞧他那兩道不一般高的眉毛吧)、遠不如敏豪面如冠玉……但他的神采,卻是最為生動驚艷的。無法相信,十四五歲的少年,能將每一種情感把握得如此準確,無論快樂悲傷,不僅表情收放自如,就連眼神也如此明澈而強烈,讓人能感覺到他的內心,徹底沉浸在王世子的情緒之中———他就是李暄,李暄就是他!這樣的演技,就連某些成名的前輩影星都將自愧不如!

  珍九最萌的是他那一臉邪邪的壞笑,彷彿瞬間萬物明亮;而最具殺傷力的,則是他那傷痛無比的眼神,瞬間令萬物黯然……雖然在《擁月》裡,珍九偶爾也有某種韓國演員略顯誇張的痕跡,但再看看《樹大根深》當中倔強深沉的小福,就知道珍九的可塑性很強。像他這樣既能輕鬆搞笑、又能深沉內斂的小帥哥,几乎沒有角色禁區,將來絶對是秒殺老牌韓星的一大“珍寶”!

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: