北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

“蘋果光少爺”林時完:未來的鑽石

http://news.sina.com   2012年03月24日 20:20   南方都市報

林時完

林時完

林時完劇照

林時完劇照

林時完與李根源劇照

林時完與李根源劇照

  他是《擁月》中有着魔性吸引力的狀元郎“許炎”,他是韓國偶像團體“帝國之子”(微博)裡的模範生,是媽媽、姐姐們打心底裡愛護和喜歡的演藝圈高材生林時完。

  他首次出演電視劇《擁月》,就被導演金道勛盛贊為“新生代偶像演員中的大黑馬”,被《赤道的男人》導演金龍洙譽為“未來的鑽石”。他那彷彿“自帶蘋果光”的攝人五官和丰神俊朗的迷人形象在韓國掀起了一股“許炎熱潮”,他的魔性席捲《擁月》所到之處,攝魂劍下不留一個活口,通通被他秒殺。

  生日:1988年12月1日

  身高:175cm

  教育:釜山大學機械工學系肄業

  業內人士點評:

  廣告企劃工作人員:“林時完給人一種很聰明的感覺,所以我們選擇他作為模特。他在最近的偶像劇中給人一種清純的感覺。”

  《赤道的男人》導演金龍洙:“好好雕琢會成為鑽石。”

  萌殺技:★★★★

  入行經歷“帝國之子”偶像團體歌手出道

  林時完於2010年作為男生團體“帝國之子”的主唱出道,剛開始,他的表現並不怎麼出色。在入行前,林時完和所有的普通高中生一樣,以學習為重,“當時的我除了學習不幹別的,所以升入大學後對自己很失望,生活狀態十分混亂,所以我只讀完大一就退學了。”

  立志往戲劇界發展的林時完,在以偶像歌手出道之後,還是經常去參加影視劇的試鏡,在自己的堅持和努力下,林時完終於等來了一個在戲劇界嶄露頭角的機會,在見過三次面後,他被《擁月》劇組確定為“許炎”的不二人選。

  《擁月》表現:24歲之齡出演“幼年角色”

  作為歌手,林時完總是在國內、國外來回跑,他更多的時間是鑽研演技。而以不小的年紀出演童年角色,讓他倍感壓力,“看到其他小演員時,發現他們比我小太多,我一直擔心會不會拖累到他們。開拍之後才慢慢産生了自豪感,畢竟以24歲的年齡,出演幼年角色也不是誰都能做到的。這是我的優點,也是我的武器。”

  在《擁月》中,首次觸鏡的林時完,將原著中那個相貌出衆、文采過人,且品性純良的狀元郎刻畫得淋漓盡致。這讓林時完在《擁月》播出後,成為了韓國最炙手可熱的新星之一,在韓國各門戶網站的搜索排行上都有他的名字,他的臉和他的成績成為檢索熱詞,一場“演許炎的童星到底是誰?”的熱門討論在網上無止境延燒。

  新鮮度:★★★★

  自體發光+增高墊

  在《擁月》首集中,少女煙雨在母親的陪同下進宮看自己的狀元哥哥“許炎”,他被譽為“魔性的書生”,具有讓人看一眼就不可自拔的魔力。劇中林時完的首次亮相,也令人十分驚艷,面如冠玉、唇紅齒白的他站在一群鮮衣怒馬的少年中間,有如天人下凡,像漫畫中的美少年一樣泛着閃閃金光。他短短20秒的亮相讓許多粉絲下定了追劇的決心,也讓“公主為了得到他,不惜參與傷害煙雨的巫術”的劇情,變得十分具有說服力,這樣的少年,誰不願傾盡一切來交換呢?

  如果說林時完的五官、氣質完美到令人無語,那麼他身上唯一可供他自己和別人挑剔的,恐怕只有他的身高了。在“高男林立”的韓國,身高175cm的林時完一直很討厭自己的“矮個子”,在拍攝《擁月》時,一度因為偷穿增高墊被工作人員揶揄。而這一秘密武器也常被李敏豪打趣,“我們一起去武術學校練習,時完一脫鞋就矮了一大截!”

  保鮮度:★★★★

  下一站天王,指日可待

  在《擁月》的一飛衝天後,負責管理林時完“帝國之子”演藝事業的“明星帝國”表示,在原本衆多的演出機會中,林時完也收到過很多獨自的邀請。過度的邀約讓林時完應接不暇。

  今年3月12日,林時完拍攝了人生的首支個人廣告,並在KBS2的電視劇《赤道的男人》和MBC情景喜劇《Stand by》中連續出演。廣告、正劇、喜劇,還有原本的歌手角色,林時完一個都不放過。《擁月》導演金道勛曾預言他會是新生代演員中的大黑馬。而照着林時完目前接戲的勢頭和拼勁,要成為韓國的下一站天王,指日可待。

  婭子預測:純情、悲情角色非他莫屬

  在“帝國之子”一群花美男中,並沒覺得林時完如何突出。但在《擁月》中,他那種單眼皮男生特有的帥氣、乾淨、純粹、略帶冷意,有如一把華美而憂傷的寶劍,光芒直入肺腑。

  時完自認最有魅力的部分是眼睛———的確,他略帶憂鬱的目光就像無聲劍氣,讓你無可轉身、難以逃避。時完表達過三個心願,其中一個是能讓家人因他而無憂無慮地生活———時完是個懂事的孩子,這種懂事是來源於生活的經歷吧,第一次演電視劇的時完,他那目光的憂傷,除了許炎的憂傷,是否也有來自他自身經歷的憂傷?

  以他的超高人氣,想來擔綱主演也是指日可待的事。以他憂傷的眼神,很適合純情、悲情角色,比如,咱們內地戲《大漠謡》當中的九爺……想他白衣飄飄、眼神傷痛不舍卻決然離去的樣子,那該是何等的催淚啊……

  當然,搞笑或生活類的角色顯然不適合時完,他只需要用他明凈的憂鬱逆成河流,即可淹沒廣大粉絲那一片脆弱的小心肝。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: